Помидоры половинками с сельдереем на зиму
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Очень вкусными и ароматными получаются маринованные помидоры половинками. Рецепт на зиму без стерилизации заинтересует тех, кто старается сэкономить время на заготовках.
Готовится такая закуска из плотных и мясистых помидор. Особый аромат заливке и помидорам придадут зелень сельдерея и красный базилик.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 4-5 баночек по 500 мл.

Ингредиенты:
- мясистые помидоры по наполняемости банок,
- болгарский перец по вкусу,
- красный базилик пучок,
- зелень сельдерея пучок.
Для заливки на 1,5 л воды:
- сахар 180-200 г,
- соль 2 ст. л.,
- яблочный уксус 120 мл,
- перец душистый и лавровый лист по желанию.
Рецепт с фото пошагово:

Помидоры для этой закуски выбирайте из плотных сортов и мясистые. Для начала сполосните помидоры и удалите плодоножки.

Каждый помидор нарезайте вдоль. К помидорам можно будет добавить 1-2 болгарских перцев, измельчённых крупными кусочками. Стручковый перец используйте для этой заготовки по желанию.

Такого плана закуски я делаю в небольших пол литровых баночках. Предварительно стерилизуйте банки и прокипятите крышки. Сполосните пучок красного базилика и сельдерея, и разделите на листочки. Часть зелени уложите на дно банок.

Слоями укладывайте половинки помидор кожицей вверх и оставшийся базилик, сельдерей. При желании к помидорам можно бросить несколько зёрен душистого перца и лавровый лист.

Вскипятите воду в чайнике и залейте помидоры. Крышками накройте банки и оставляйте на 10 минут для прогревания.

Если огурцы обычно заливают три раза, то для помидор будет достаточно двух заливок (кипятком). Последний раз сливайте воду из помидор в ковш или кастрюлю. Добавляйте соль и сахар и кипятите маринад-заливку в течение двух минут. Наливайте яблочного уксуса и сразу кипящим маринадом наполняйте банки с помидорами.

Закатывайте маринованные помидорки половинками и верх дном оставляйте до следующего дня, накрывать ничем не нужно. Рекомендую приготовить 1-2 баночки на пробу. Подождать 3-4 дня и открыть эти пикантные помидоры половинками. Если вам понравятся такие помидоры, тогда сделайте ещё на зиму, только уже больше банок.

С уважением Эльби.

Так же рекомендуем вам приготовить маринованные томаты половинками с яблоками.
-
Маринованные томаты половинками с яблоками
-
Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
-
Помидоры, консервированные половинками
-
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
-
Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
-
Маринованные кабачки на зиму с черри
-
Аджика из помидоров и хреном
-
Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
Комментарии
Комментариев нет..