Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожный торт с киви (без выпекания)
Творожный торт с киви (без выпекания)
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Сухое варенье из клубники
Сухое варенье из клубники
Тонкие и хрустящие домашние чебуреки
Тонкие и хрустящие домашние чебуреки
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»

Консервированный лук со свеклой на зиму


Консервированный лук со свеклой на зиму
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда любила законсервированный лук и когда мама открывала зимой закрутки, то я всегда выбирала из них лучок, который был прекрасно замаринован и похрустывал. Теперь я решила почему бы не законсервировать только лук, чтобы наслаждаться им зимой, а не выискивать его по остальным баночкам с закрутками. Маринованный лук со свеклой на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается отлично!

Ингредиенты для приготовления консервированного лука со свеклой на зиму
Необходимые продукты:
- репчатый лук, белый – 400 грамм;
- свёкла – 150 грамм;
- сахарный песок - 1 чайн. л.;
- столовый уксус, 9% – 2 столов. л.;
- соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;
- вода (понадобится для маринада) – 1 литр;
- чёрный перец, горошком – 4-6 штучек;
- листики лавра - 2-3 штучки.
Рецепт с фото пошагово:
лук очистить
Лук очищайте от шелухи и вымойте в воде.

выложить в банки лук
Перекладывайте его в банки.

свеклу нарезать
Со свёклы срежьте ненужную кожицу и шинкуйте ее тоненькими пластиночками, чтобы вам было удобнее ее складывать в банку.

выложить в банки пластиночки свёклы
Распределите пластиночки свёклы поверх лука. Если у вас получится, то кладите свёклу где-то даже в пространстве между луковицами.



приготовить маринад
Сварите маринад для лука. Вскипятите воду и всыпьте туда соль, а потом и сахарный песок.

добавить специи
Потом в воду отправляйте ароматные специи. Для этого горошинки перца и лавровые листики аккуратно закладывайте в бурлящую воду. Специи должны в процессе кипения раскрыть свой вкус и аромат, что будет важно для лука.



влить уксус
Перед тем как снять маринад с огня влейте в него столовый 9% уксус.

залить маринадом
Кипящим маринадом заливайте овощи в банке.



стерилизуем 15 минут
Ставьте в посуду для стерилизации, и чтобы вода там была тепленькая. Потом дождитесь, когда вода в посуде забурлит и засекайте 15 минут.

закатываем банки крышками
Закатывайте банки любыми крышками (или винтовыми, или железными) и утепляйте их одеялом.



Консервированный лук со свеклой на зиму
Такая закуска еще дойдет под одеялом. Свекла станет чуточку мягче, а лук окрасится в рубиновый цвет. Также лук промаринуется, но сохранит свой хрустящесть.
Остывшие банки с луком и свёклой отправляйте в кладовку до зимы.

рецепт консервированного лука со свеклой на зиму
А вот уже зимой любая встреча друзей у вас дома превратится в праздник, когда на столе будет присутствовать такой маринованный лук и вкусная свёкла.
Bon Appetite!
А еще попробуйте заготовить салат из лука и помидоров на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!