Консервированный лук со свеклой на зиму
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда любила законсервированный лук и когда мама открывала зимой закрутки, то я всегда выбирала из них лучок, который был прекрасно замаринован и похрустывал. Теперь я решила почему бы не законсервировать только лук, чтобы наслаждаться им зимой, а не выискивать его по остальным баночкам с закрутками. Маринованный лук со свеклой на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается отлично!
Необходимые продукты:
- репчатый лук, белый – 400 грамм;
- свёкла – 150 грамм;
- сахарный песок - 1 чайн. л.;
- столовый уксус, 9% – 2 столов. л.;
- соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;
- вода (понадобится для маринада) – 1 литр;
- чёрный перец, горошком – 4-6 штучек;
- листики лавра - 2-3 штучки.
Рецепт с фото пошагово:
Лук очищайте от шелухи и вымойте в воде.
Перекладывайте его в банки.
Со свёклы срежьте ненужную кожицу и шинкуйте ее тоненькими пластиночками, чтобы вам было удобнее ее складывать в банку.
Распределите пластиночки свёклы поверх лука. Если у вас получится, то кладите свёклу где-то даже в пространстве между луковицами.
Сварите маринад для лука. Вскипятите воду и всыпьте туда соль, а потом и сахарный песок.
Потом в воду отправляйте ароматные специи. Для этого горошинки перца и лавровые листики аккуратно закладывайте в бурлящую воду. Специи должны в процессе кипения раскрыть свой вкус и аромат, что будет важно для лука.
Перед тем как снять маринад с огня влейте в него столовый 9% уксус.
Кипящим маринадом заливайте овощи в банке.
Ставьте в посуду для стерилизации, и чтобы вода там была тепленькая. Потом дождитесь, когда вода в посуде забурлит и засекайте 15 минут.
Закатывайте банки любыми крышками (или винтовыми, или железными) и утепляйте их одеялом.
Такая закуска еще дойдет под одеялом. Свекла станет чуточку мягче, а лук окрасится в рубиновый цвет. Также лук промаринуется, но сохранит свой хрустящесть.
Остывшие банки с луком и свёклой отправляйте в кладовку до зимы.
А вот уже зимой любая встреча друзей у вас дома превратится в праздник, когда на столе будет присутствовать такой маринованный лук и вкусная свёкла.
Bon Appetite!
А еще попробуйте заготовить салат из лука и помидоров на зиму
- Капуста со свеклой маринованная на зиму
- Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
- Томатный соус с луком и чесноком (на зиму)
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
Комментарии
Комментариев нет..