Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Суп с колбасой и фасолью
Суп с колбасой и фасолью
Фахитос с курицей
Фахитос с курицей
Овощной торт
Овощной торт
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
Паста с ветчиной и цукини
Паста с ветчиной и цукини

Желе из красной смородины на зиму


Желе из красной смородины на зиму
Опубликовано 13.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт – отличный способ полноценно сохранить все витамины и полезные вещества из этой ценной ягоды, т. к. смородина здесь не подвергается тепловой обработки. На приготовление этой заготовки не требуется много времени и сил, зато яркое и вкусное желе будет радовать зимой и дарить вам частичку лета. Желе также можно добавлять в любую выпечку, оно прекрасно держит форму и не растекается при нагревании. Итак, смотрите - желе из красной смородины на зиму, пошаговая инструкция приготовления десерта в домашних условиях. Так же несложно готовится и желе из груш на зиму, обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты:
- ягоды красной смородины – 2 кг.,
- сахар – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Ягоды промыть

1. Ягоды перебрать, хорошенько промыть через дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы вода полностью стекла.


из ягод нужно отжать сок

2. Далее из ягод нужно отжать сок, это можно сделать любым доступным для вас способом. Самый простой метод – воспользоваться соковыжималкой, если ее нет, не беда, на помощь придет самая обычная мясорубка и сито. Ягоды вначале нужно пропустить через мясорубку, после чего протереть через мелкое металлическое сито.


добавить сахар

3. В полученный сок всыпать сахар.


варить, помешивая

4. Затем взять деревянную лопатку и ей размешивать полученную смесь не менее 25-30 минут. Длительное размешивание позволит сахару полностью раствориться, в итоге желе лучше и быстрее схватиться.




разложить по банкам, закатать

5. Затем смесь разлить по сухим, хорошо промытым банкам и закрыть крышками. Желе образуется не сразу, на это может уйти 2-3 дня, так что не пугайтесь, что масса, которую вы разливаете по банкам, жидкая. Если вы не поленились и уделили процессу размешивания не меньше вышеуказанного времени, то все непременно получится. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!