Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Первый лист календаря"
Салат "Первый лист календаря"
Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом
Соус с хреном
Соус с хреном
Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
Приготовление виноградного сока в соковарке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Спагетти с кисло-сладким томатным соусом
Спагетти с кисло-сладким томатным соусом

Желе из красной смородины на зиму


Желе из красной смородины на зиму
Опубликовано 13.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт – отличный способ полноценно сохранить все витамины и полезные вещества из этой ценной ягоды, т. к. смородина здесь не подвергается тепловой обработки. На приготовление этой заготовки не требуется много времени и сил, зато яркое и вкусное желе будет радовать зимой и дарить вам частичку лета. Желе также можно добавлять в любую выпечку, оно прекрасно держит форму и не растекается при нагревании. Итак, смотрите - желе из красной смородины на зиму, пошаговая инструкция приготовления десерта в домашних условиях. Так же несложно готовится и желе из груш на зиму, обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты:
- ягоды красной смородины – 2 кг.,
- сахар – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды промыть
1. Ягоды перебрать, хорошенько промыть через дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы вода полностью стекла.

из ягод нужно отжать сок
2. Далее из ягод нужно отжать сок, это можно сделать любым доступным для вас способом. Самый простой метод – воспользоваться соковыжималкой, если ее нет, не беда, на помощь придет самая обычная мясорубка и сито. Ягоды вначале нужно пропустить через мясорубку, после чего протереть через мелкое металлическое сито.

добавить сахар
3. В полученный сок всыпать сахар.

варить, помешивая
4. Затем взять деревянную лопатку и ей размешивать полученную смесь не менее 25-30 минут. Длительное размешивание позволит сахару полностью раствориться, в итоге желе лучше и быстрее схватиться.



разложить по банкам, закатать
5. Затем смесь разлить по сухим, хорошо промытым банкам и закрыть крышками. Желе образуется не сразу, на это может уйти 2-3 дня, так что не пугайтесь, что масса, которую вы разливаете по банкам, жидкая. Если вы не поленились и уделили процессу размешивания не меньше вышеуказанного времени, то все непременно получится. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!