Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт салат "Блинный"
Рецепт салат "Блинный"
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Постный суп-пюре с тыквой
Постный суп-пюре с тыквой
Крем суп из кабачков на курином бульоне
Крем суп из кабачков на курином бульоне
Как солить огурцы
Как солить огурцы
Салат с морепродуктами и пекинской капустой
Салат с морепродуктами и пекинской капустой
Как приготовить картофельное пюре
Как приготовить картофельное пюре

Желе из красной смородины на зиму


Желе из красной смородины на зиму
Опубликовано 13.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт – отличный способ полноценно сохранить все витамины и полезные вещества из этой ценной ягоды, т. к. смородина здесь не подвергается тепловой обработки. На приготовление этой заготовки не требуется много времени и сил, зато яркое и вкусное желе будет радовать зимой и дарить вам частичку лета. Желе также можно добавлять в любую выпечку, оно прекрасно держит форму и не растекается при нагревании. Итак, смотрите - желе из красной смородины на зиму, пошаговая инструкция приготовления десерта в домашних условиях. Так же несложно готовится и желе из груш на зиму, обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты:
- ягоды красной смородины – 2 кг.,
- сахар – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Ягоды промыть

1. Ягоды перебрать, хорошенько промыть через дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы вода полностью стекла.


из ягод нужно отжать сок

2. Далее из ягод нужно отжать сок, это можно сделать любым доступным для вас способом. Самый простой метод – воспользоваться соковыжималкой, если ее нет, не беда, на помощь придет самая обычная мясорубка и сито. Ягоды вначале нужно пропустить через мясорубку, после чего протереть через мелкое металлическое сито.


добавить сахар

3. В полученный сок всыпать сахар.


варить, помешивая

4. Затем взять деревянную лопатку и ей размешивать полученную смесь не менее 25-30 минут. Длительное размешивание позволит сахару полностью раствориться, в итоге желе лучше и быстрее схватиться.




разложить по банкам, закатать

5. Затем смесь разлить по сухим, хорошо промытым банкам и закрыть крышками. Желе образуется не сразу, на это может уйти 2-3 дня, так что не пугайтесь, что масса, которую вы разливаете по банкам, жидкая. Если вы не поленились и уделили процессу размешивания не меньше вышеуказанного времени, то все непременно получится. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN