Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень
Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень
Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Перец, фаршированный творогом
Перец, фаршированный творогом
Сальса огуречная
Сальса огуречная
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом

Простой компот из слив и груши на зиму


Простой компот из слив и груши на зиму
Опубликовано 09.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – пора зимних заготовок, и каждый год всё больше, и больше людей начинают увлекаться этим процессом. На самом деле процесс консервации очень интересен, есть, где разгуляться и проявить свою фантазию. Вот, к примеру, в прошлом году я решила сварить компот из сливы и груши, простой рецепт которого я предлагаю и вам. Для пробы закатала пару банок, посреди зимы вспомнили про этот напиток и решили открыть баночку для дегустации. Как только банка оказалась открытой, дом наполнился сладким ароматом теплого лета. Напиток оказался изумительно вкусным, мы и не заметили, как банка опустела. Я была очень расстроена, что так мало запаслась компотом из слив и груш. Ну, ничего уже в следующем году я сварю его как можно больше.
Для вкуса в грушево-сливовый компот можно добавить веточку мяты или же, к примеру, ванильный сахар. Сахар можно использовать как белый обычный, так и коричневый. Груши и сливы можно использовать любого сорта.
Итак, составляющие:
- 200-300 грамм слив,
- 200-300 грамм груш,
- стакан сахара,
- 3 литровый бутыль воды.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Под краном проточной воды очень хорошо вымоем сливы, а затем и груши.


все вымоем

В глубокую и вместительную миску нальем три литра воды.


нальем воду

В воду выложим сливы (косточки можно извлечь, а можно и не делать это).


выложим сливы

Всыпем сахарный песок. Чтобы потом не забыть о нем.




добавим сахар

Затем выложим груши. Можно их оставить целыми или же разрезать пополам и удалить серединку.


выложим груши

Поставим миску с составляющими на огонь и проварим напиток до красивого цвета. По времени нужно где-то минут двадцать, чтобы сливы и груши придали компоту насыщенный аромат.
Напиток разольем в банки, которые плотно закупорим.


разольем компот



Компот из сливы и груши на зиму, простой рецепт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!