Простой компот из слив и груши на зиму
Опубликовано 09.09.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – пора зимних заготовок, и каждый год всё больше, и больше людей начинают увлекаться этим процессом. На самом деле процесс консервации очень интересен, есть, где разгуляться и проявить свою фантазию. Вот, к примеру, в прошлом году я решила сварить компот из сливы и груши, простой рецепт которого я предлагаю и вам. Для пробы закатала пару банок, посреди зимы вспомнили про этот напиток и решили открыть баночку для дегустации. Как только банка оказалась открытой, дом наполнился сладким ароматом теплого лета. Напиток оказался изумительно вкусным, мы и не заметили, как банка опустела. Я была очень расстроена, что так мало запаслась компотом из слив и груш. Ну, ничего уже в следующем году я сварю его как можно больше.
Для вкуса в грушево-сливовый компот можно добавить веточку мяты или же, к примеру, ванильный сахар. Сахар можно использовать как белый обычный, так и коричневый. Груши и сливы можно использовать любого сорта.
Итак, составляющие:
- 200-300 грамм слив,
- 200-300 грамм груш,
- стакан сахара,
- 3 литровый бутыль воды.
Рецепт с фото пошагово:
Под краном проточной воды очень хорошо вымоем сливы, а затем и груши.
В глубокую и вместительную миску нальем три литра воды.
В воду выложим сливы (косточки можно извлечь, а можно и не делать это).
Всыпем сахарный песок. Чтобы потом не забыть о нем.
Затем выложим груши. Можно их оставить целыми или же разрезать пополам и удалить серединку.
Поставим миску с составляющими на огонь и проварим напиток до красивого цвета. По времени нужно где-то минут двадцать, чтобы сливы и груши придали компоту насыщенный аромат.
Напиток разольем в банки, которые плотно закупорим.
В глубокую и вместительную миску нальем три литра воды.
В воду выложим сливы (косточки можно извлечь, а можно и не делать это).
Всыпем сахарный песок. Чтобы потом не забыть о нем.
Затем выложим груши. Можно их оставить целыми или же разрезать пополам и удалить серединку.
Поставим миску с составляющими на огонь и проварим напиток до красивого цвета. По времени нужно где-то минут двадцать, чтобы сливы и груши придали компоту насыщенный аромат.
Напиток разольем в банки, которые плотно закупорим.
- Компот из груш и слив на зиму
- Компот грушево-сливовый на зиму
- Компот"Ассорти" на зиму
- Компот из айвы и груши
- Грушево-смородиновый компот
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот из черники
- Компот грушево-вишневый на зиму
Комментарии
Комментариев нет..