Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье на сковородке
Печенье на сковородке
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом
Малина в собственном соку (с добавлением черники)
Малина в собственном соку (с добавлением черники)
Замороженный десерт из рикотты с персиком
Замороженный десерт из рикотты с персиком
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму

Компот грушево-сливовый на зиму


Компот грушево-сливовый на зиму
Опубликовано 07.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный, полон витамин, грушево-сливовый компот – вот чем мы займемся сегодня в этом мастер классе. Мы приготовим этот напиток на зиму в качестве заготовки.

Компот из груши и сливы на зиму - рецепт с фото по шагам

Итак, прежде, нам необходимо рассмотреть список того, что нам понадобится.

Для приготовления грушево-сливового компота нужно
ингредиенты:
- груши - 2,5 кг,
- сливы - 1,8 кг,
- сахарный песок - 550 граммов.
Рецепт с фото пошагово:
Груши и сливы промыть
Итак, когда мы подготовили все необходимые ингредиенты, переходим к самому процессу приготовления компота. Груши и сливы выбираем немного недозрелые с плотной мякотью. Удаляем мусор и помятые плоды. Помещаем фрукты в мелкое сито или же дуршлаг и промываем их холодной проточной водой. Даем воде стечь.

груши нарезать
Разрезаем груши на половинки. Удаляем из них сердцевину. Потом нарезаем груши на более меньшие дольки. Сливы в консервацию можно использовать как с косточками, так и без косточек. Это мы оставляем на ваше усмотрение. Лично я в этот раз косточки не удаляла.

укладываем сливы и груши вперемешку
Итак, после чего в сухие чистые банки плотно укладываем сливы и груши вперемешку, как видно на фотографии. Затем в отдельной емкости готовим сахарный сироп. Для приготовления 1 литра сиропа надо брать около 830 граммов воды и приблизительно 280 граммов сахарного песка. Растворяем в воде сахарный песок и ставим кастрюлю на огонь. Доводим сироп до кипения, и варим его еще примерно около 10 – 15 минут. Затем кипящим сиропом заливаем наполненные банки.

Стерилизуем банки 15–20 минут
Банки накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – около 15–20 минут. А банки емкостью – 1 литр – приблизительно 25-30 минут. После обработки банки герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком.



Компот из груши и сливы на зиму: рецепт с фото
Накрываем их теплым одеялом или же просто плотной тканью. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще попробуйте сварить на зиму компот из айвы и груши.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!