Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень простой шоколадный бисквит
Очень простой шоколадный бисквит
Запеченный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочным соусом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Сырник из рикотты с хурмой
Сырник из рикотты с хурмой
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины

Лечо из перца и помидор на зиму


Лечо из перца и помидор на зиму
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году урожай из помидор выдался на славу. Наверное, именно поэтому, я решила, полноценно забить погреб различного рода консервацией из данного овоща. Подруга же, когда я с ней разговаривала по телефону, сказала, чтобы я приготовила вкуснейшее лечо с помидорами и болгарским перцем. Она его делает ежегодно и в таких количествах, что мне аж страшно стало. Ведь времени, наверное, на весь процесс приготовления уходит у нее уйма. Вы знаете, я приготовила данное лечо, оставила специально его для пробы, остальную же часть закатал в банки. Их у меня вышло около пяти штук, объемом 0,5 литра. Попробовав же готовое лечо из помидор и сладкого перца, я была безумно разочарована, что его приготовила так мало. И вправду, оно вышло очень вкусным, острым и сочным. Муж и детишки тоже оценили данную заготовку. Советую и вам обязательно ее опробовать, поверьте, она придется вам по вкусу. Несмотря на трудоемкий процесс консервации, стоит все же уделить этому рецепту время, уж поверьте!

Лечо с помидорами и болгарским перцем - рецепт с фото
Возьмите следующие составляющие:
- 1,5 килограмма помидор,
- 3 штуки обычного болгарского, а можно и сладкого перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 1,5 столовой ложки сахара,
- 0,5 столовой ложки соли.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же подготовим все овощи, очень тщательным образом вымыв их.
Болгарский или же сладкий перец разрежем пополам и извлечем семена. Мякоть перцев нарежем кубиками или же соломкой.


нарежем перец

Помидоры нарежем дольками.


нарежем помидоры

Зубчики чеснока очистим, сполоснем их под краном проточной воды, а затем нарежем их.


нарежем чеснок

В глубокую и большую сковороду выложим все нарезанные составляющие.




выложим овощи

К ним всыпем сахар и соль.


всыпем соль и сахар

Протушим лечо с помидорами и болгарским перцем тридцать минут, затем ложкой выложим его в банки, которые обязательно простерилизуем.


протушим лечо

Закрутим банки крышками.


Лечо с помидорами и болгарским перцем

А еще попробуйте обязательно лечо из кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.09.2016 / 12:12
Я очень люблю лечо, но я в него добавляю лук и морковь. На 3 килограмма томатов я кладу по 1 килограмму перца и лука, пол килограмма моркови. Делаю маринад: 1 стакан воды, немного растительного масла, 300г сахара, 2 столовые ложки соли. Доводим до кипения, добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции, выливаем кипящий маринад к овощам. Затем все варим, примерно 10-15 минут после закипания. Раскладываем по банкам. Вкуснотища!
09.02.2019 / 10:58
Получилось не лечо а как жидкий соус Из количества продуктов указанного в рецепте не получиться около 5 баночек 0,5литра. Такое впечатление что человек не сам готовил
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!