Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
Опубликовано 09.09.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня с утра мама привезла нам ведро домашних помидор. Это уже второе ведро, поэтому я решила, что из них соображу что-то интересное и вкусное. На обед, к примеру, я приготовила помидоры с мясным фаршем, а к вечеру сделала аджику, так как муж буквально трусится за ней и кушает ее не только со всеми мясными блюдами, но и с борщом. Я хочу заметить, что сырая аджика из помидоров с перцем и уксусом, рецепт с фото которой я и предлагаю, сама по себе очень полезная, но главная ее особенность все же в том, что она добавляет аппетит. Когда у меня детвора не хочет кушать борщ, а насыпаю мисочку данной в меру острой закуски. Что же вы думаете? Борщ с такой скоростью исчезает из тарелок, что иногда даже добавка просится. Вот так то! Поэтому аджику я еще часто отношу к этакой палочке-выручалочке. Если в вашей семье любят аджику, тогда обязательно возьмите себе рецепт на заметку и приготовьте эту вкуснятину, пока помидоры еще есть в продаже.
Ингредиенты:
- 4 крупных помидора
- 10 штук болгарского перца,
- 1 головка чеснока (если любите менее острую аджику, тогда уменьшите пропорции),
- 1 штука жгучего перца,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 столовой ложки соли,
- 150 грамм масла подсолнечного (лучше магазинного, так как оно без запаха),
- 150 миллилитров уксуса.

Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления и сохранения аджики в сыром виде сразу же возьмите все помидоры и очень хорошо их вымойте. Аналогично поступите и со всеми прочими овощами: жгучим перцем и болгарским.

Через самую обычную мясорубку перекрутите помидоры.

Аналогично поступите с чесноком, болгарским и жгучим перцем.
Добавьте к перекрученным овощам соль.

После этого влейте подсолнечное масло и уксус. Добавьте сахар.



Все очень хорошо перемешайте, разложите острую закуску в банки и оставьте ее в прохладном месте на сутки. Хотя можно аджику из помидоров и перца с уксусом сразу же подавать к столу.


А еще очень вкусной получается сырая аджика с хреном и помидорами.

Через самую обычную мясорубку перекрутите помидоры.

Аналогично поступите с чесноком, болгарским и жгучим перцем.
Добавьте к перекрученным овощам соль.

После этого влейте подсолнечное масло и уксус. Добавьте сахар.



Все очень хорошо перемешайте, разложите острую закуску в банки и оставьте ее в прохладном месте на сутки. Хотя можно аджику из помидоров и перца с уксусом сразу же подавать к столу.


А еще очень вкусной получается сырая аджика с хреном и помидорами.
-
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
-
Сырая аджика из зелёных томатов
-
Аджика сырая с хреном и помидорами
-
Аджика из помидор на зиму
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
-
Аджика из помидоров и моркови
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Аджика из помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..