Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щавельный суп с яйцом
Щавельный суп с яйцом
Клубничное варенье без варки ягод
Клубничное варенье без варки ягод
Панкейки с бананом на молоке
Панкейки с бананом на молоке
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой
Лечо с томатом
Лечо с томатом
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста

Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом


Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом
Опубликовано 15.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Баклажаны очень хорошо сочетаются с томатным соусом. В Италии обжаренные кусочки баклажана запекают с томатным соусом, базиликом и моцареллой - получается очень вкусная закуска, которую подают как в теплом, так и в холодном виде. Предлагаю вам более простой вариант без моцареллы, но со свежими листьями базилика - это еще один ингредиент, который идеально вписывается в блюда из баклажана.

Слоеная запеканка из баклажанов с помидорами - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- несколько листьев базилика,
- 10 каперсов,
- 2 листика шалфея,
- 3 ст.л. тертого пармезана,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


режем баклажан

Баклажан нарежем вдоль слайсами толщиной не больше 1 см.



обжариваем баклажан

Кусочки баклажана нужно предварительно обжарить с двух сторон, лучше это делать на сковороде-гриль, тогда нам не придется добавлять масло.



готовим соус

Пока обжариваются кусочки баклажана, приготовим томатный соус. Для этого потушим томаты с солеными каперсам и листиками шалфея в течение 10 минут без крышки, пока соус не загустеет.



моем базилик

Листья базилика промоем, стряхнем капли воды и отделим листья от веточки.





режем базилик

Нарежем листья базилика не очень мелко.



укладываем слой баклажана в форму

На дно керамической формы выкладываем первый слой баклажанов.



кладем слой соуса и базилика

Баклажаны смазываем томатным соусом и посыпаем нерезанными листьями базилика.



посыпаем сыром

Посыпаем тертым пармезаном. Вот так выглядит один слой запеканки.





повторяем слои

Повторяем слои запеканки, пока она не заполнится до краев. Последним слоем пусть будет тертый пармезан.



запекаем до готовности

Запекаем баклажаны в духовке при 180 градусах в течении получаса.
За это время пармезан подплавится и свяжет слои, а баклажаны станут еще мягче и впитают ароматы томатного соуса и базилика.
Подавайте слоеную запеканку из баклажанов с помидорами в качестве второго блюда или закуски, разрезая запеканку на порции, в горячем или холодном виде.
Так же вкусно получается запеканка из кабачков с помидорами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!