Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом


Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом
Опубликовано 15.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Баклажаны очень хорошо сочетаются с томатным соусом. В Италии обжаренные кусочки баклажана запекают с томатным соусом, базиликом и моцареллой - получается очень вкусная закуска, которую подают как в теплом, так и в холодном виде. Предлагаю вам более простой вариант без моцареллы, но со свежими листьями базилика - это еще один ингредиент, который идеально вписывается в блюда из баклажана.

Слоеная запеканка из баклажанов с помидорами - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- несколько листьев базилика,
- 10 каперсов,
- 2 листика шалфея,
- 3 ст.л. тертого пармезана,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


режем баклажан

Баклажан нарежем вдоль слайсами толщиной не больше 1 см.



обжариваем баклажан

Кусочки баклажана нужно предварительно обжарить с двух сторон, лучше это делать на сковороде-гриль, тогда нам не придется добавлять масло.



готовим соус

Пока обжариваются кусочки баклажана, приготовим томатный соус. Для этого потушим томаты с солеными каперсам и листиками шалфея в течение 10 минут без крышки, пока соус не загустеет.



моем базилик

Листья базилика промоем, стряхнем капли воды и отделим листья от веточки.





режем базилик

Нарежем листья базилика не очень мелко.



укладываем слой баклажана в форму

На дно керамической формы выкладываем первый слой баклажанов.



кладем слой соуса и базилика

Баклажаны смазываем томатным соусом и посыпаем нерезанными листьями базилика.



посыпаем сыром

Посыпаем тертым пармезаном. Вот так выглядит один слой запеканки.





повторяем слои

Повторяем слои запеканки, пока она не заполнится до краев. Последним слоем пусть будет тертый пармезан.



запекаем до готовности

Запекаем баклажаны в духовке при 180 градусах в течении получаса.
За это время пармезан подплавится и свяжет слои, а баклажаны станут еще мягче и впитают ароматы томатного соуса и базилика.
Подавайте слоеную запеканку из баклажанов с помидорами в качестве второго блюда или закуски, разрезая запеканку на порции, в горячем или холодном виде.
Так же вкусно получается запеканка из кабачков с помидорами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!