Запеканка из кабачков с помидорами
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеканка из кабачков, рецепт которой я предлагаю вам сегодня узнать, не отличалась бы ничем от десятков других овощных запеканок, если бы не получалась настолько вкусной. При всей своей простоте блюдо проходит самую строгую проверку на аппетитность и сытность у самого привередливого гурмана, которого я знаю. У моего мужа. И хотя он не является большим поклонником блюд, в которых доминируют овощи, эту запеканку он ест с удовольствием. Советую и вам приготовить кабачковую запеканку по этому рецепту и своему гурману.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная, в/с – 4 ст. л. с небольшой горкой;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль поваренная 1/2 ч. л.;
- сыр твердый – 200 г.;
- помидоры средние – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:

1. Если кабачок уже достиг крупного размера, значит его кожура, как и сердцевина, будут уже не пригодны для приготовления запеканки. Поэтому почистите овощ от всего несъедобного и натрите на крупной терке (пропустите черед мясорубку или измельчите в блендере). Молодой кабачок можно измельчать целиком, предварительно его вымыв и обсушив.

2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сразу разделите его на 2 части. Одна половина пойдет в кабачковое тесто для запеканки. А предназначением второй будет превратиться в золотистую корочку сверху блюда.
Кстати, пока не забыла, вот еще один рецепт кабачковой запеканки, запишите и его.

3. В одну миску сложите тертый кабачок и сыр (половину), вбейте куриные яйца, всыпьте муку, соль и черный молотый перец. Через пресс для чеснока выдавите несколько зубков ароматной специи. Что еще можно добавить? Свежую зелень, репчатый лук, слегка припущенный на растительном масле.

4. Перемешайте. Должна получиться масса как на кабачковые оладьи. Разложите тесто по формочкам. Заполняйте не до конца, так как двумя последними слоями будут помидоры и сыр. Запеканка из кабачков в духовке может готовиться как в одной большой форме, так и в нескольких маленьких. В последнем случае блюдо можно будет подавать порционно.

5. Возьмите острый нож и нарежьте томаты кружочками или полукружьями. Чем больше будет помидоров, тем сочнее получится запеканка. Но не переборщите. Лучшее – враг хорошего.

6. Уложите кусочки помидоров поверх кабачкового теста.

7. Сверху посыпьте оставшейся сырной стружкой. Поставьте в духовой шкаф. Он должен быть прогретым до 200 градусов. Выпекайте блюдо при указанной температуре в течение 25-35 минут.

8. Вкусная запеканка с хрустящей сырной корочкой готова!
А еще не забудьте заготовить кабачковую икру на зиму. Она получается даже лучше, чем в магазине.
Приятного аппетита!
-
Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
-
Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
-
Фритатта из кабачков
-
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
-
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
-
Аджика из кабачков
-
Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
-
Итальянская запеканка из макарон
Комментарии
Комментариев нет..