Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Кофе Капучино в домашних условиях
Кофе Капучино в домашних условиях
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Быстрое пирожное в микроволновке
Быстрое пирожное в микроволновке

Запеканка из кабачков с помидорами


Запеканка из кабачков с помидорами
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеканка из кабачков, рецепт которой я предлагаю вам сегодня узнать, не отличалась бы ничем от десятков других овощных запеканок, если бы не получалась настолько вкусной. При всей своей простоте блюдо проходит самую строгую проверку на аппетитность и сытность у самого привередливого гурмана, которого я знаю. У моего мужа. И хотя он не является большим поклонником блюд, в которых доминируют овощи, эту запеканку он ест с удовольствием. Советую и вам приготовить кабачковую запеканку по этому рецепту и своему гурману.

Ингредиенты:

- кабачок – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная, в/с – 4 ст. л. с небольшой горкой;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль поваренная 1/2 ч. л.;
- сыр твердый – 200 г.;
- помидоры средние – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть кабачок

1. Если кабачок уже достиг крупного размера, значит его кожура, как и сердцевина, будут уже не пригодны для приготовления запеканки. Поэтому почистите овощ от всего несъедобного и натрите на крупной терке (пропустите черед мясорубку или измельчите в блендере). Молодой кабачок можно измельчать целиком, предварительно его вымыв и обсушив.


Натереть сыр

2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сразу разделите его на 2 части. Одна половина пойдет в кабачковое тесто для запеканки. А предназначением второй будет превратиться в золотистую корочку сверху блюда.

Кстати, пока не забыла, вот еще один рецепт кабачковой запеканки, запишите и его.



Смешать ингредиенты

3. В одну миску сложите тертый кабачок и сыр (половину), вбейте куриные яйца, всыпьте муку, соль и черный молотый перец. Через пресс для чеснока выдавите несколько зубков ароматной специи. Что еще можно добавить? Свежую зелень, репчатый лук, слегка припущенный на растительном масле.


Перемешать

4. Перемешайте. Должна получиться масса как на кабачковые оладьи. Разложите тесто по формочкам. Заполняйте не до конца, так как двумя последними слоями будут помидоры и сыр. Запеканка из кабачков в духовке может готовиться как в одной большой форме, так и в нескольких маленьких. В последнем случае блюдо можно будет подавать порционно.




Нарезать помидоры

5. Возьмите острый нож и нарежьте томаты кружочками или полукружьями. Чем больше будет помидоров, тем сочнее получится запеканка. Но не переборщите. Лучшее – враг хорошего.


уложить помидоры

6. Уложите кусочки помидоров поверх кабачкового теста.


Посыпать сыром

7. Сверху посыпьте оставшейся сырной стружкой. Поставьте в духовой шкаф. Он должен быть прогретым до 200 градусов. Выпекайте блюдо при указанной температуре в течение 25-35 минут.


Запеканка из кабачков в духовке

8. Вкусная запеканка с хрустящей сырной корочкой готова!

А еще не забудьте заготовить кабачковую икру на зиму. Она получается даже лучше, чем в магазине.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!