Блины «Новогодние подарочки».
Опубликовано 23.12.2011
Разместил: sultan [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Новый год – это отличный праздник, который все люди стараются отметить, как можно веселей. Именно в этот день ассортимент блюд на праздничных столах очень разнообразен, начиная от закусок и, заканчивая всевозможными десертами. Каждое блюдо должно быть не только хорошо приготовлено, оно должно быть красиво и оригинально оформлено, вызывая аппетит. Предлагаю побаловать себя праздничной закуской «Новогодние подарочки».
Состав теста:
Яйца – 3 шт.;
Cыворотка - 2 стакана;
Масло подсолнечное – 50 мл;
Мука – 320 грамм;
Соль, сахар по вкусу.
Состав начинки:
Яйца отварные – 2 штуки;
Рис отварной – 3-5 столовых ложек;
Сыр – 120 г;
Зелень укропа или петрушки;
Соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Займемся тестом. Для этого немного взбитые яйца размешиваем с теплой сывороткой. Далее солим на свой вкус, добавляем масло, сахар и муку. Тщательно взбив, получаем необходимое для блинчиков тесто. Берем сковороду маленького размера и, смазав маслом, выпекаем блины. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками, добавляем натертый сыр и нарезанную зелень. Прибавив готовый рис, хорошо перемешиваем. Дальше все просто. На каждый блин выкладываем начинку и, собрав края в узелок, перевязываем веточкой зелени. При желании можно использовать самого разного вида начинку. Например, приготовить блинчики с грибами.
- Блины из кабачков
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Сладкий хлеб «Дед Мороз»
- Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»
- Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
- Салат с сельдью в картофельных корзиночках
- Постные нутовые блины
- Новогодняя фокачча «Санта»
Комментарии
24.03.2012 / 21:29
красивый рецепт, наверное все любят блины, спасибо автору
05.01.2013 / 15:54
Я такие мешочки готовлю с мясом. Конечно идея подачи оригинальная, и вкусно не только от того что хорошо приготовлено, а еще от того что красиво и таинственно.
05.01.2013 / 16:47
На новый год конечно, лучше приготовить блины с красной икрой.Есть еще хороший вариант начинки - это маринованная семга. Я покупаю с\м филе рыбы и мариную одни сутки в соли и сахаре, в соотношении 1:1.
Для таких блинчиков можно приготовить пикантный соус на основе томатного сока, или нежный соус на основе сливок.
Стр: [1] »