Блинчики с грибами
Опубликовано 21.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
3 яйца;
6 ст.л. муки;
щепотка соли;
0.5 л молока;
0.5 кг шампиньонов;
половина луковицы;
сливки;
шпинат;
растительное масло;
сыр.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены.
Шаг 2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.
Шаг 3. Добавлять молоко также следует постепенно, тщательно замешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивая, тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.
Шаг 4. Готовим начинку. Шампиньоны порезать мелко кубиками.
Шаг 5. Половину луковицы нарезать мелко кубиками.
Шаг 6. Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле.
Шаг 7. Добавить сливки. Со сливками потушить до полной густоты.
Шаг 8. Разморозить шпинат. Или, если есть свежий шпинат, обдать его кипятком - припустить. Порезать очень мелко - чтобы образовалась кашица.
Шаг 9. Добавить шпинат в тесто для блинов.
Шаг 10. Выпекать блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают её перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной пополам и наколотой на вилку.
Шаг 11. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой.
Шаг 12. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.
Шаг13. Сверху украшаем пластинкой шампиньона, слегка обжаренного на растительном масле и листиком свежего шпината.
Наши блинчики с грибами готовы!
А любителям грибов обязательно понравится Жульен с грибами.
Шаг 2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.
Шаг 3. Добавлять молоко также следует постепенно, тщательно замешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивая, тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.
Шаг 4. Готовим начинку. Шампиньоны порезать мелко кубиками.
Шаг 5. Половину луковицы нарезать мелко кубиками.
Шаг 6. Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле.
Шаг 7. Добавить сливки. Со сливками потушить до полной густоты.
Шаг 8. Разморозить шпинат. Или, если есть свежий шпинат, обдать его кипятком - припустить. Порезать очень мелко - чтобы образовалась кашица.
Шаг 9. Добавить шпинат в тесто для блинов.
Шаг 10. Выпекать блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают её перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной пополам и наколотой на вилку.
Шаг 11. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой.
Шаг 12. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.
Шаг13. Сверху украшаем пластинкой шампиньона, слегка обжаренного на растительном масле и листиком свежего шпината.
Наши блинчики с грибами готовы!
А любителям грибов обязательно понравится Жульен с грибами.
- Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
- Как приготовить торт "Медовик"
- Блинчики с рисом и куриными сердечками
- Как приготовить смородиновое варенье на зиму
- Как приготовить домашний хлеб с паприкой
- Как приготовить молочное мороженое
- Как приготовить соус ткемали
- Блинчики с бананами
Комментарии
11.04.2012 / 19:54
блины эти так и манят, приготовь, приготовь, вкусно!!!
22.12.2012 / 19:46
Я такие "мешочки" пробовала с мясом - объедение. Интересная форма подачи, можно позаимствовать для разной начинки.
13.01.2016 / 10:06
Ольга
С уважением, Ольга Харьков
Стр: [1] »