Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Постные блины на фасолевом отваре
Постные блины на фасолевом отваре
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Сырный омлет в мультиварке
Сырный омлет в мультиварке
Глазурь из сахарной пудры
Глазурь из сахарной пудры
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Маринованные баклажаны


Маринованные баклажаны
Опубликовано 06.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Таких вкусных баклажанов я нигде больше не пробовала, вот насколько изумительный этот рецепт, я вам даже не могу передать. Процесс приготовления такой закуски несложный, единственная сложность – это выдержать 3-5 дней, чтобы дождаться, пока баклажаны будут готовы. Зато вы будете вознаграждены за своё терпение потрясающим вкусом – такие острые, пряные баклажаны на столе расходятся в первую очередь.
Если вдаваться в историю, то насколько я помню, рецепт такой закуски моя бабушка взяла у своей одесской подруги и с тех пор мы ежегодно готовим такую вкусноту, как только поспевают на грядке домашние баклажаны. Правда, в прошлом году я отошла от традиции, и, купив в супермаркете синенькие, приготовила их к рождественским праздникам. Нужно сказать, что я не заметила особой разницы во вкусе и поэтому решила, что впредь буду делать закуску, как только будет желание и возможность.
Чтобы баклажаны получились более сочными, я их сначала нарезаю длинными слайсами, а затем обжариваю в масле с обеих сторон. И только после этого перекладываю их чесночными пластинками и заливаю маринадом. Через 3-4 дня вкуснейшая пряная и острая закуска будет готова. Итак, смотрите - маринованные баклажаны, пошаговый рецепт с картинками - просто и очень вкусно)


ингредиенты для приготовления маринованных баклажан


Ингредиенты:
- плод баклажана – 5-6 шт.,
- чеснок – 10 долек,
- вода – 2 ст.,
- уксус (яблочный или фруктовый) – 150 мл,
- соль морская мелкого помола – 1,5 ст.л.,
- масло (без запаха) – 1 ст.л.,
- сахар-песок – 3 ст.л.,
- плод перца чёрного – 10 шт.,
- листок лавра (сушёный) – 4-5 шт.
Рецепт с фото пошагово:


баклажаны очистить и нарезать

Для начала, промываем плоды баклажана водой. Затем овощечисткой снимаем кожуру и обрезаем кончики с обеих сторон. Далее, нарезаем синенькие тонкими пластинами вдоль плода.


баклажаны обжарить

В разогретую с маслом сковородку выкладываем ломтики баклажан и обжариваем их до румяности.


приготовить маринад

В сотейник наливаем воду и всыпаем соль, а затем добавляем горошины перца. Потом вливаем уксус (можно яблочный или винный), кладём листья лавра и всыпаем сахар (для большего аромата можно взять тростниковый). Немного кипятим маринад и даём ему полностью остыть.


выложить баклажаны и чеснок, влить маринад

В емкость выкладываем обжаренные ломтики баклажан, которые вымачиваем в маринаде и перекладываем порезанными пластинками чеснока.




Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками

Заливаем сверху остатками маринада и ставим миску в прохладное место для маринования на 3-5 дней. Советую также узнать, как приготовить маринованные кабачки с медом, очень вкусную закуску.


рецепт маринованных баклажан

Приятного аппетита!


как приготовить маринованные баклажаны

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.09.2016 / 21:01
Не сомневаюсь, что баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные и пользуются спросом в любом застолье. У меня тоже есть простой рецепт из синеньких, хочу им поделиться . Итак, нам нужно иметь в наличии примерно килограмм синеньких, пару пучков зелени (укроп, петрушка и всё, что вы любите), пару головок чеснока, примерно стакан подсолнечного масла и 100 грамм 6%-ного уксуса. Синенькие необходимо почистить, порезать колечками толщиной 1 см, залить горячей водой и поместить под пресс на 1-2 часа. Затем воду слить, синенькие отжать и уложить в эмалированную кастрюльку слоями: слой синих, слой нарезанного чеснока, слой зелени. Заливаем всё это маслом и уксусом, хорошенько утрамбовываем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник. Через сутки закуска готова. Приятного аппетита!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!