Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь"
Баклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь"
Как приготовить печеночный торт
Как приготовить печеночный торт
Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
Рулетики из говядины
Рулетики из говядины
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки как грибы на зиму
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде

Маринованные баклажаны


Маринованные баклажаны
Опубликовано 06.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Таких вкусных баклажанов я нигде больше не пробовала, вот насколько изумительный этот рецепт, я вам даже не могу передать. Процесс приготовления такой закуски несложный, единственная сложность – это выдержать 3-5 дней, чтобы дождаться, пока баклажаны будут готовы. Зато вы будете вознаграждены за своё терпение потрясающим вкусом – такие острые, пряные баклажаны на столе расходятся в первую очередь.
Если вдаваться в историю, то насколько я помню, рецепт такой закуски моя бабушка взяла у своей одесской подруги и с тех пор мы ежегодно готовим такую вкусноту, как только поспевают на грядке домашние баклажаны. Правда, в прошлом году я отошла от традиции, и, купив в супермаркете синенькие, приготовила их к рождественским праздникам. Нужно сказать, что я не заметила особой разницы во вкусе и поэтому решила, что впредь буду делать закуску, как только будет желание и возможность.
Чтобы баклажаны получились более сочными, я их сначала нарезаю длинными слайсами, а затем обжариваю в масле с обеих сторон. И только после этого перекладываю их чесночными пластинками и заливаю маринадом. Через 3-4 дня вкуснейшая пряная и острая закуска будет готова. Итак, смотрите - маринованные баклажаны, пошаговый рецепт с картинками - просто и очень вкусно)

ингредиенты для приготовления маринованных баклажан

Ингредиенты:
- плод баклажана – 5-6 шт.,
- чеснок – 10 долек,
- вода – 2 ст.,
- уксус (яблочный или фруктовый) – 150 мл,
- соль морская мелкого помола – 1,5 ст.л.,
- масло (без запаха) – 1 ст.л.,
- сахар-песок – 3 ст.л.,
- плод перца чёрного – 10 шт.,
- листок лавра (сушёный) – 4-5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
баклажаны очистить и нарезать
Для начала, промываем плоды баклажана водой. Затем овощечисткой снимаем кожуру и обрезаем кончики с обеих сторон. Далее, нарезаем синенькие тонкими пластинами вдоль плода.

баклажаны обжарить
В разогретую с маслом сковородку выкладываем ломтики баклажан и обжариваем их до румяности.

приготовить маринад
В сотейник наливаем воду и всыпаем соль, а затем добавляем горошины перца. Потом вливаем уксус (можно яблочный или винный), кладём листья лавра и всыпаем сахар (для большего аромата можно взять тростниковый). Немного кипятим маринад и даём ему полностью остыть.

выложить баклажаны и чеснок, влить маринад
В емкость выкладываем обжаренные ломтики баклажан, которые вымачиваем в маринаде и перекладываем порезанными пластинками чеснока.



Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками
Заливаем сверху остатками маринада и ставим миску в прохладное место для маринования на 3-5 дней. Советую также узнать, как приготовить маринованные кабачки с медом, очень вкусную закуску.

рецепт маринованных баклажан
Приятного аппетита!



как приготовить маринованные баклажаны

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.09.2016 / 21:01
Не сомневаюсь, что баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные и пользуются спросом в любом застолье. У меня тоже есть простой рецепт из синеньких, хочу им поделиться . Итак, нам нужно иметь в наличии примерно килограмм синеньких, пару пучков зелени (укроп, петрушка и всё, что вы любите), пару головок чеснока, примерно стакан подсолнечного масла и 100 грамм 6%-ного уксуса. Синенькие необходимо почистить, порезать колечками толщиной 1 см, залить горячей водой и поместить под пресс на 1-2 часа. Затем воду слить, синенькие отжать и уложить в эмалированную кастрюльку слоями: слой синих, слой нарезанного чеснока, слой зелени. Заливаем всё это маслом и уксусом, хорошенько утрамбовываем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник. Через сутки закуска готова. Приятного аппетита!

  • Anele [offline]
    Хороший рецепт! А баклажаны отваривать не надо?
    15.07.2022 / 14:50 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!