Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Маринованные баклажаны и перцы
Маринованные баклажаны и перцы
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Рулет из яичного белка с тунцом
Рулет из яичного белка с тунцом
Как приготовить хлебный квас
Как приготовить хлебный квас
Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях

Груши натуральные


Груши натуральные
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У вас появилось пару килограмм вкусных и сочных груш, и вы мечтаете из них что-то приготовить на зиму? Если это о вас, то вы правильно зашли. Рекомендую вам приготовить груши натуральные, консервированные дольками на зиму. Рецепт с фото покажет, насколько это просто.


Для приготовления на зиму натуральных груш нам потребуется

Для приготовления на зиму натуральных груш нам потребуется:
- груши,
- лимонная кислота.
Рецепт с фото пошагово:


груши промыть

Как видите особой подготовки к этому рецепту нам не понадобится. Поэтому приступаем сразу же к самому процессу приготовления. Груши выбираем немного недозрелые с плотной мякотью. Если кожица очень жесткая, снимаем ее тонким слоем. Сортированные плоды помещаем в мелкое сито или дуршлаг и промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь.


груши нарезать

Затем разрезаем груши на половинки и очищаем их от середины с семенами. Нарезаем очищенные половинки на дольки. Для того чтобы в процессе подготовки груши не потемнели, их опускаем в кастрюлю со слабым раствором лимонной кислоты (на 1л воды берем около 1 грамма лимонной кислоты).


опустить груши в раствор лимонной кислоты

Затем нарезанные дольки груши бланшируем в кипящей воде десять минут. Затем вынимаем дольки и сразу охлаждаем их в холодной воде.


груши бланшируем в кипящей воде

В подготовленные сухие чистые банки плотно укладываем обработанные дольки груши. Заливаем наполненные банки кипящей водой. В каждую банку добавляем лимонную кислоту. На банку емкостью 0,5 литров – нам понадобится около 0,5 грамма лимонки, а на литровую банку – около 1 грамма лимонной кислоты. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем пол литровые банки примерно около 15-20 минут, а литровые банки – около 20-25 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Но прежде закутываем банки с содержимым теплым одеялом или же плотным покрывалом.




Груши натуральные

И вот, консервированнные груши дольками готовы, когда они станут комнатной температуры, мы отправим их в постоянное место хранения.
А я пожелаю вам приятного аппетита! И до новых мастер классов, до новых рецептов!
Автор: arivederchy
А еще попробуйте консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!