Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Тыквенный сок на зиму
Тыквенный сок на зиму
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой
Новогодняя селедка под шубой
Новогодняя селедка под шубой

Груши натуральные


Груши натуральные
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У вас появилось пару килограмм вкусных и сочных груш, и вы мечтаете из них что-то приготовить на зиму? Если это о вас, то вы правильно зашли. Рекомендую вам приготовить груши натуральные, консервированные дольками на зиму. Рецепт с фото покажет, насколько это просто.


Для приготовления на зиму натуральных груш нам потребуется

Для приготовления на зиму натуральных груш нам потребуется:
- груши,
- лимонная кислота.
Рецепт с фото пошагово:


груши промыть

Как видите особой подготовки к этому рецепту нам не понадобится. Поэтому приступаем сразу же к самому процессу приготовления. Груши выбираем немного недозрелые с плотной мякотью. Если кожица очень жесткая, снимаем ее тонким слоем. Сортированные плоды помещаем в мелкое сито или дуршлаг и промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь.


груши нарезать

Затем разрезаем груши на половинки и очищаем их от середины с семенами. Нарезаем очищенные половинки на дольки. Для того чтобы в процессе подготовки груши не потемнели, их опускаем в кастрюлю со слабым раствором лимонной кислоты (на 1л воды берем около 1 грамма лимонной кислоты).


опустить груши в раствор лимонной кислоты

Затем нарезанные дольки груши бланшируем в кипящей воде десять минут. Затем вынимаем дольки и сразу охлаждаем их в холодной воде.


груши бланшируем в кипящей воде

В подготовленные сухие чистые банки плотно укладываем обработанные дольки груши. Заливаем наполненные банки кипящей водой. В каждую банку добавляем лимонную кислоту. На банку емкостью 0,5 литров – нам понадобится около 0,5 грамма лимонки, а на литровую банку – около 1 грамма лимонной кислоты. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем пол литровые банки примерно около 15-20 минут, а литровые банки – около 20-25 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Но прежде закутываем банки с содержимым теплым одеялом или же плотным покрывалом.




Груши натуральные

И вот, консервированнные груши дольками готовы, когда они станут комнатной температуры, мы отправим их в постоянное место хранения.
А я пожелаю вам приятного аппетита! И до новых мастер классов, до новых рецептов!
Автор: arivederchy
А еще попробуйте консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN