Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник с почками
Рассольник с почками
Плов с курицей
Плов с курицей
Александрийское тесто для пасхальных куличей
Александрийское тесто для пасхальных куличей
Салат к новогоднему столу "Дамский"
Салат к новогоднему столу "Дамский"
Мясные зразы с овощами и зеленью
Мясные зразы с овощами и зеленью
Суп с грибами в мультиварке
Суп с грибами в мультиварке
Салат "Варежка деда Мороза"
Салат "Варежка деда Мороза"

Компот грушево-вишневый на зиму


Компот грушево-вишневый на зиму
Опубликовано 07.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем привет. Я не знаю, есть ли у вас детки или нет, но даже если вы приготовите и для себя на зиму компот из натуральных фруктов, это будет превосходно. Ведь вы также заслуживаете зимой открыть баночку ароматного и натурального компота. Пусть такие заготовки принесут вам прекрасное настроение и наполнят ваш организм витаминами!

Компот из груши и вишни на зиму - рецепт с фото



ингредиенты для приготовления компота из груш

Для заготовки на зиму грушево - вишневого компота нам понадобится из расчета на 10 пол литровых банок:
- груши – 3 кг,
- вишни - 1,3 кг,
- сахарный песок – 400 граммов.
Рецепт с фото пошагово:


фрукты промыть

Чтобы приготовить компот грушево-вишневый на зиму отбираем груши с плотной мякотью. Груши сортируем, выбираем недозрелые плоды. Вишни можно использовать замороженные, т.к в период созревания груш, пора вишен уже проходит. Помещаем вишни и груши в сито или дуршлаг и промываем плоды проточной холодной водой. Даем воде стечь.


груши нарезать, вишни избавить от косточек

Компот можно сделать с вишнями без косточки, а также косточки у вишни можно оставить. Мы предлагаем косточки у вишни не удалять. Промытые груши разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем груши на небольшие дольки.


выложить фрукты, залить сиропом

После чего в подготовленные сухие чистые банки плотно укладываем дольки груши с вишнями вперемешку. Отдельно готовим сахарный сироп. На 1 литр сиропа берем 830 граммов воды и 280 граммов сахарного песка. В кастрюле с водой размешиваем сахар до полного его растворения. Ставим кастрюлю на огонь и провариваем сироп 10 – 15 минут после закипания. Затем горячим сиропом заливаем наполненные банки.


Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут

Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут, банки емкостью 1 литр – 15 минут. После обработки банки вынимаем и герметически укупориваем. Переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.




Компот грушово-вишневый

Заготовки готовы, нам остается их лишь отправить в место постоянного хранения. И я пожелаю вам приятного аппетита!


Компот из груши и вишни на зиму: рецепт с фото

Автор: arivederchy
Попробуйте так же грушево-смородиновый компот.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!