Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусные котлеты из фарша
Вкусные котлеты из фарша
Булочки по 9 копеек
Булочки по 9 копеек
Велюте – французский крем-суп из тыквы
Велюте – французский крем-суп из тыквы
Как пожарить замороженные грибы
Как пожарить замороженные грибы
Снек из нута
Снек из нута
Мясная закуска, запечённая в тесте фило
Мясная закуска, запечённая в тесте фило
Красный борщ с мясом
Красный борщ с мясом

Компот грушево-вишневый на зиму


Компот грушево-вишневый на зиму
Опубликовано 07.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем привет. Я не знаю, есть ли у вас детки или нет, но даже если вы приготовите и для себя на зиму компот из натуральных фруктов, это будет превосходно. Ведь вы также заслуживаете зимой открыть баночку ароматного и натурального компота. Пусть такие заготовки принесут вам прекрасное настроение и наполнят ваш организм витаминами!

Компот из груши и вишни на зиму - рецепт с фото

ингредиенты для приготовления компота из груш
Для заготовки на зиму грушево - вишневого компота нам понадобится из расчета на 10 пол литровых банок:
- груши – 3 кг,
- вишни - 1,3 кг,
- сахарный песок – 400 граммов.
Рецепт с фото пошагово:
фрукты промыть
Чтобы приготовить компот грушево-вишневый на зиму отбираем груши с плотной мякотью. Груши сортируем, выбираем недозрелые плоды. Вишни можно использовать замороженные, т.к в период созревания груш, пора вишен уже проходит. Помещаем вишни и груши в сито или дуршлаг и промываем плоды проточной холодной водой. Даем воде стечь.

груши нарезать, вишни избавить от косточек
Компот можно сделать с вишнями без косточки, а также косточки у вишни можно оставить. Мы предлагаем косточки у вишни не удалять. Промытые груши разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем груши на небольшие дольки.

выложить фрукты, залить сиропом
После чего в подготовленные сухие чистые банки плотно укладываем дольки груши с вишнями вперемешку. Отдельно готовим сахарный сироп. На 1 литр сиропа берем 830 граммов воды и 280 граммов сахарного песка. В кастрюле с водой размешиваем сахар до полного его растворения. Ставим кастрюлю на огонь и провариваем сироп 10 – 15 минут после закипания. Затем горячим сиропом заливаем наполненные банки.

Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут
Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут, банки емкостью 1 литр – 15 минут. После обработки банки вынимаем и герметически укупориваем. Переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.



Компот грушово-вишневый
Заготовки готовы, нам остается их лишь отправить в место постоянного хранения. И я пожелаю вам приятного аппетита!

Компот из груши и вишни на зиму: рецепт с фото
Автор: arivederchy
Попробуйте так же грушево-смородиновый компот.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!