Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие петушки на палочке
Сладкие петушки на палочке
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Детские кеды из мастики
Детские кеды из мастики
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Окрошка по-зимнему
Окрошка по-зимнему

Компот грушево-вишневый на зиму


Компот грушево-вишневый на зиму
Опубликовано 07.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем привет. Я не знаю, есть ли у вас детки или нет, но даже если вы приготовите и для себя на зиму компот из натуральных фруктов, это будет превосходно. Ведь вы также заслуживаете зимой открыть баночку ароматного и натурального компота. Пусть такие заготовки принесут вам прекрасное настроение и наполнят ваш организм витаминами!

Компот из груши и вишни на зиму - рецепт с фото



ингредиенты для приготовления компота из груш

Для заготовки на зиму грушево - вишневого компота нам понадобится из расчета на 10 пол литровых банок:
- груши – 3 кг,
- вишни - 1,3 кг,
- сахарный песок – 400 граммов.
Рецепт с фото пошагово:


фрукты промыть

Чтобы приготовить компот грушево-вишневый на зиму отбираем груши с плотной мякотью. Груши сортируем, выбираем недозрелые плоды. Вишни можно использовать замороженные, т.к в период созревания груш, пора вишен уже проходит. Помещаем вишни и груши в сито или дуршлаг и промываем плоды проточной холодной водой. Даем воде стечь.


груши нарезать, вишни избавить от косточек

Компот можно сделать с вишнями без косточки, а также косточки у вишни можно оставить. Мы предлагаем косточки у вишни не удалять. Промытые груши разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем груши на небольшие дольки.


выложить фрукты, залить сиропом

После чего в подготовленные сухие чистые банки плотно укладываем дольки груши с вишнями вперемешку. Отдельно готовим сахарный сироп. На 1 литр сиропа берем 830 граммов воды и 280 граммов сахарного песка. В кастрюле с водой размешиваем сахар до полного его растворения. Ставим кастрюлю на огонь и провариваем сироп 10 – 15 минут после закипания. Затем горячим сиропом заливаем наполненные банки.


Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут

Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут, банки емкостью 1 литр – 15 минут. После обработки банки вынимаем и герметически укупориваем. Переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.




Компот грушово-вишневый

Заготовки готовы, нам остается их лишь отправить в место постоянного хранения. И я пожелаю вам приятного аппетита!


Компот из груши и вишни на зиму: рецепт с фото

Автор: arivederchy
Попробуйте так же грушево-смородиновый компот.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!