Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны с чесноком и укропом
Баклажаны с чесноком и укропом
Кекс мраморный
Кекс мраморный
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку
Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша
Помидоры с сельдереем на зиму
Помидоры с сельдереем на зиму

Постный щавелевый суп с рисом


Постный щавелевый суп с рисом
Опубликовано 18.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В постном варианте щавелевого супа сметану, сливочное масло и яйца придется исключить, но и без них будет очень вкусно. Летом в любом случае не хочется сытных наваристых супов, поэтому чаще всего готовятся какие-то легкие овощные супчики, которые можно есть горячими, теплыми или даже холодными. Свежей зелени в это время изобилие, и даже если щавеля недостаточно, можно добавить к нему шпинат, свекольную ботву, зеленый лук, петрушку и укроп, а подкислить суп лимонным соком. Что нежелательно добавлять, так это обжаренную томатную пасту. Она перебьет вкус зелени и овощей, к тому же суп с обжаренным томатом холодным есть не очень приятно.

Риса в постный щавелевый суп согласно рецепту добавляйте немного, учитывая, что во время варки рисинки разбухают. На полутора литровую кастрюлю супа двух-трех ложек крупы будет достаточно. Любую зелень в первые блюда кладут в самом конце приготовления, чтобы сохранить в ней больше полезных веществ.

Ингредиенты:

- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- картофель молодой – 3-4 небольших клубня;
- морковь – 1 небольшая или половинка средней;
- лук – 1 головка;
- щавель – большой пучок;
- лук зеленый – пучок;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – по вкусу (при необходимости);
- перец черный молотый или горошком – по вкусу;
- укроп, петрушка, лимон – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


лук и морковь нарезать

Кастрюлю с овощным бульоном или водой поставьте на небольшой огонь. Пока начнется кипение, вы успеете подготовить все овощи для супа. Нарежьте мелким кубиком одну луковицу, морковь нарежьте покрупнее – кубиками, дольками, брусочками, чтобы яркие кусочки были заметны в супе.


картофель нарезать

Молодой картофель поскоблите ножом, снимая тонкий слой кожицы. Нарежьте соломкой, не очень мелко.


в воду опустите картофель

В закипевшую воду опустите картофель, дождитесь повторного закипания и отрегулируйте огонь так, чтобы содержимое кастрюли едва кипело.


обжарить лук

Молодая картошка варится быстро, поэтому не теряя времени, приступайте к приготовлению легкой овощной поджарки. Разогрейте растительное масло, высыпайте кубики лука и чуть обжарьте, до появления на краешках светлой золотистой кромки.




добавить морковь

Добавьте морковь, обжаривайте еще минуты две-три, не подсушивая морковку и лук.


добавить рис

Минут через пять после того как картофель закипел, высыпайте в суп промытую рисовую крупу. Сразу как рис окажется в кастрюле, посолите и размешайте суп, поднимая рисинки с донышка, иначе они прилипнут. Помешивая, доведите суп до кипения. Варите несколько минут, пока будет готовиться овощная поджарка.


добавить лук и морковь

Обжаренный лук и морковь вместе с маслом переложите в суп, размешайте. Все основные продукты добавлены, теперь нужно довести суп до готовности, и только тогда добавлять зелень. Овощи и рис оставьте вариться на тихом огне. Периодически проверяйте готовность: если рис почти готов, пора добавлять зелень.


щавель и зеленый лук нарезать

Пучок щавеля и зеленый лук заранее подготовьте: вымойте, у лука отделите белую часть с головками, у щавеля отрежьте стебельки. Перед закладкой в суп нарежьте зелень – щавель полосками, зеленый лук колечками.




Переложите всю зелень в суп

Переложите всю зелень в суп, сделайте сильный огонь. Как только суп начнет закипать, выключайте огонь. Добавьте по вкусу лимонный сок, черный молотый перец и дайте супу немного настояться.


Постный щавелевый суп с рисом

Разливайте щавелевый суп по тарелкам и подавайте к столу с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Совет. Чтобы у супа не появился привкус рисовой каши, во время варки не доводите рис до полной готовности. Оставьте слегка недоваренным, он дойдет до мягкости пока суп будет настаиваться. Тогда рисинки останутся плотными, мягкими и не переварятся.


рецепт постного щавелевого супа с рисом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!