Икра из запечённых овощей
Опубликовано 03.09.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В работе Юлия
Икра из запеченных овощей на зиму, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и густой, а готовится совершенно без хлопот. Приготовить ее несложно, нужно просто нарезать продукты, полить их оливковым маслом и поставить в духовку на час. В прошлый раз мы готовили похожую овощную икру Ассорти. В процессе запекания испаряется лишняя влага, а кусочки овощей становятся мягкими, их легко превратить в пюре.
На приготовление понадобится 1 час 30 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- баклажан – 800 г;
- цуккини – 800 г;
- морковь – 400 г;
- помидоры – 500 г;
- перец болгарский – 500 г;
- лук белый – 500 г;
- перец горький – 3 шт.;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – 200 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем плотные баклажаны с упругой и гладкой кожей. Отрезаем плодоножку, режем крупными кубиками.
Снимаем кожицу с цуккини, нарезаем кубиками, того же размера, что и баклажаны.
Томаты разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Крупные помидоры режем на четыре части.
Садкий болгарский перец, очищенный от мякоти и семян, нарезаем полосками шириной один сантиметр.
Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем от шелухи. Белый лук рубим мелко. Стебли сельдерея нарезаем кубиками.
Натираем на крупной тёрке очищенную морковку. Смешиваем нарезанные продукты прямо на противне. Насыпаемсоль и сахарный песок, вливаем оливковое маслом. Тщательно перемешиваем, овощи должны равномерно покрыться маслом.
Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Ставим противень в раскалённую духовку. Готовим 45 минут – 1 час. Периодически перемешиваем, так как жар в духовке не всегда распределяется равномерно.
Запеченные овощи отправляем в кухонный комбайн или перемалываем погружным блендером до состояния гладкого пюре.
Готовим тару для консервации икры. Начисто вымытые банки сушим в духовке (температура 110 градусов). Затем заполняем горячим пюре так, чтобы оно не доходило до горлышка 1.5 сантиметра.
Закрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем 10 минут.
Закатываем банки плотно, остужаем при комнатной температуре.
В прошлы йраз мы с вами готовили баклажанную икру.
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Икра из овощей на зиму
- Нежная икра из кабачков и овощей
- Икра из баклажанов по-царски
- Маринованное ассорти из овощей на зиму
- Свекольная икра на зиму
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Комментарии
Комментариев нет..