Икра из запечённых овощей
Опубликовано 03.09.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В работе Юлия
Икра из запеченных овощей на зиму, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и густой, а готовится совершенно без хлопот. Приготовить ее несложно, нужно просто нарезать продукты, полить их оливковым маслом и поставить в духовку на час. В прошлый раз мы готовили похожую овощную икру Ассорти. В процессе запекания испаряется лишняя влага, а кусочки овощей становятся мягкими, их легко превратить в пюре.
На приготовление понадобится 1 час 30 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- баклажан – 800 г;
- цуккини – 800 г;
- морковь – 400 г;
- помидоры – 500 г;
- перец болгарский – 500 г;
- лук белый – 500 г;
- перец горький – 3 шт.;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – 200 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
![режем баклажаны](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57c988bc63eb6/57c987edcde8f.jpg)
Выбираем плотные баклажаны с упругой и гладкой кожей. Отрезаем плодоножку, режем крупными кубиками.
![режем цуккини](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57c988bc63eb6/57c987fe34521.jpg)
Снимаем кожицу с цуккини, нарезаем кубиками, того же размера, что и баклажаны.
![нарезаем томаты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57c988bc63eb6/57c9880c808b6.jpg)
Томаты разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Крупные помидоры режем на четыре части.
![режем перец](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57c988bc63eb6/57c9881e42023.jpg)
Садкий болгарский перец, очищенный от мякоти и семян, нарезаем полосками шириной один сантиметр.
![нарезаем чеснок и сельдерей](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57c988bc63eb6/57c98832a5f48.jpg)
Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем от шелухи. Белый лук рубим мелко. Стебли сельдерея нарезаем кубиками.
![трем морковь, смешиваем овощи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57c988bc63eb6/57c98841cf5d5.jpg)
Натираем на крупной тёрке очищенную морковку. Смешиваем нарезанные продукты прямо на противне. Насыпаемсоль и сахарный песок, вливаем оливковое маслом. Тщательно перемешиваем, овощи должны равномерно покрыться маслом.
![запекаем овощи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57c988bc63eb6/57c98858bfd6d.jpg)
Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Ставим противень в раскалённую духовку. Готовим 45 минут – 1 час. Периодически перемешиваем, так как жар в духовке не всегда распределяется равномерно.
![пюрируем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57c988bc63eb6/57c9886640050.jpg)
Запеченные овощи отправляем в кухонный комбайн или перемалываем погружным блендером до состояния гладкого пюре.
![раскладываем в банки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57c988bc63eb6/57c98873656be.jpg)
Готовим тару для консервации икры. Начисто вымытые банки сушим в духовке (температура 110 градусов). Затем заполняем горячим пюре так, чтобы оно не доходило до горлышка 1.5 сантиметра.
Закрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем 10 минут.
![икра из запеченных овощей](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57c988bc63eb6/57c9888120423.jpg)
Закатываем банки плотно, остужаем при комнатной температуре.
В прошлы йраз мы с вами готовили баклажанную икру.
-
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
-
Икра из овощей на зиму
-
Нежная икра из кабачков и овощей
-
Икра из баклажанов по-царски
-
Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
-
Икра из лука на зиму
-
Вкусная икра из печеных баклажанов
-
Овощное ассорти на зиму
Комментарии
Комментариев нет..