Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком
Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком
Компот из груш на зиму в 3 литровой банке
Компот из груш на зиму в 3 литровой банке
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Как варить прозрачный холодец
Как варить прозрачный холодец
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму

Икра из запечённых овощей


Икра из запечённых овощей
Опубликовано 03.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В работе Юлия
Икра из запеченных овощей на зиму, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и густой, а готовится совершенно без хлопот. Приготовить ее несложно, нужно просто нарезать продукты, полить их оливковым маслом и поставить в духовку на час. В прошлый раз мы готовили похожую овощную икру Ассорти. В процессе запекания испаряется лишняя влага, а кусочки овощей становятся мягкими, их легко превратить в пюре.
На приготовление понадобится 1 час 30 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- баклажан – 800 г;
- цуккини – 800 г;
- морковь – 400 г;
- помидоры – 500 г;
- перец болгарский – 500 г;
- лук белый – 500 г;
- перец горький – 3 шт.;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – 200 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:


режем баклажаны

Выбираем плотные баклажаны с упругой и гладкой кожей. Отрезаем плодоножку, режем крупными кубиками.


режем цуккини

Снимаем кожицу с цуккини, нарезаем кубиками, того же размера, что и баклажаны.


нарезаем томаты

Томаты разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Крупные помидоры режем на четыре части.


режем перец

Садкий болгарский перец, очищенный от мякоти и семян, нарезаем полосками шириной один сантиметр.




нарезаем чеснок и сельдерей

Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем от шелухи. Белый лук рубим мелко. Стебли сельдерея нарезаем кубиками.


трем морковь, смешиваем овощи

Натираем на крупной тёрке очищенную морковку. Смешиваем нарезанные продукты прямо на противне. Насыпаемсоль и сахарный песок, вливаем оливковое маслом. Тщательно перемешиваем, овощи должны равномерно покрыться маслом.


запекаем овощи

Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Ставим противень в раскалённую духовку. Готовим 45 минут – 1 час. Периодически перемешиваем, так как жар в духовке не всегда распределяется равномерно.


пюрируем

Запеченные овощи отправляем в кухонный комбайн или перемалываем погружным блендером до состояния гладкого пюре.




раскладываем в банки

Готовим тару для консервации икры. Начисто вымытые банки сушим в духовке (температура 110 градусов). Затем заполняем горячим пюре так, чтобы оно не доходило до горлышка 1.5 сантиметра.
Закрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем 10 минут.


икра из запеченных овощей

Закатываем банки плотно, остужаем при комнатной температуре.
В прошлы йраз мы с вами готовили баклажанную икру.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!