Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты в духовке с помидорами и сыром
Котлеты в духовке с помидорами и сыром
Холодный свекольник
Холодный свекольник
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд
Винегрет в мультиварке
Винегрет в мультиварке
Творожная запеканка с бананом в пароварке
Творожная запеканка с бананом в пароварке
Как приготовить гречку
Как приготовить гречку
Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном
Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном

Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой


Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой, рецепт с фото которого мы публикуем - удивительно вкусный шоколадный десерт, готовить который очень просто. Нам не придется добавлять начинку отдельно, весь секрет во времени выпекания шоколадного теста: оно очень небольшое - всего 7-10 минут, поэтому центр кексов остается жидким.

Для приготовления шоколадных кексов нам понадобится большая плитка качественного шоколада, лучше всего горького. Можно приготовить кексы Розы, которые тоже могут удивить ваших гостей. Эти два десерта сделают ваше посиделки за чашечкой кофе интереснее.

Ингредиенты:
- 200 гр. горького шоколада,
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 50 гр. сахара,
- 60 гр. муки,
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
разломаем шоколад и подготовим масло
Большую плитку горького шоколада разломаем на кубики, чтобы ускорить плавление. Масло тоже можно измельчить.

растапливаем шоколад с маслом
Растапливаем шоколад вместе с маслом. Это можно делать на паровой бане или в микроволновке. Но с микроволновкой будьте осторожнее - шоколад в ней может подгореть. Лучше ставить небольшое время и часто помешивать массу.

растопленный шоколад с маслом
Перемешиваем растопленный шоколад с маслом. Получается вот такая густая шоколадная масса. Немного остужаем ее.

соединяем яйца с сахаром и солью
В отдельной посуде соединяем яйца, сахар и соль.



взбиваем до пены
Взбиваем яйца до появления пены. Лучше миксером, но можно и венчиком.

вливаем шоколад к яйцам
Когда шоколадная масса немного остынет, вливаем ее к взбитым яйцам.



вымешиваем тесто
Сразу же вымешиваем тесто венчиком.

добавляем муку
Теперь нужно загустить тесто мукой. У меня была цельнозерновая мука, что нисколько не испортило вкус десерта.



разливаем тесто по формочкам
Разливаем шоколадное тесто по формочкам. Лучше всего подойдут бумажные или силиконовые формочки. Последние не придется ничем смазывать.

запекаем кексы
Отправляем кексы запекаться при 200 градусах в течении 7-10 (зависит от духовки) минут. Кексы готовы, когда их поверхность начнет трескаться, а сами они значительно поднимутся. Сейчас они действительно похожи на вулкан с горячей жидкой лавой!



подаем десерт
Чуть остужаем кексы, чтобы их было удобнее вынимать из формочек.
Подавайте шоколадные кексы с жидкой начинкой в горячем или теплом виде, можно с шариком холодного ванильного мороженого.
Напоминае, что в прошлый раз мы с вами готовили кексы-вкусняшки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!