Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой, рецепт с фото которого мы публикуем - удивительно вкусный шоколадный десерт, готовить который очень просто. Нам не придется добавлять начинку отдельно, весь секрет во времени выпекания шоколадного теста: оно очень небольшое - всего 7-10 минут, поэтому центр кексов остается жидким.
Для приготовления шоколадных кексов нам понадобится большая плитка качественного шоколада, лучше всего горького. Можно приготовить кексы Розы, которые тоже могут удивить ваших гостей. Эти два десерта сделают ваше посиделки за чашечкой кофе интереснее.
Ингредиенты:
- 200 гр. горького шоколада,
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 50 гр. сахара,
- 60 гр. муки,
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Большую плитку горького шоколада разломаем на кубики, чтобы ускорить плавление. Масло тоже можно измельчить.
Растапливаем шоколад вместе с маслом. Это можно делать на паровой бане или в микроволновке. Но с микроволновкой будьте осторожнее - шоколад в ней может подгореть. Лучше ставить небольшое время и часто помешивать массу.
Перемешиваем растопленный шоколад с маслом. Получается вот такая густая шоколадная масса. Немного остужаем ее.
В отдельной посуде соединяем яйца, сахар и соль.
Взбиваем яйца до появления пены. Лучше миксером, но можно и венчиком.
Когда шоколадная масса немного остынет, вливаем ее к взбитым яйцам.
Сразу же вымешиваем тесто венчиком.
Теперь нужно загустить тесто мукой. У меня была цельнозерновая мука, что нисколько не испортило вкус десерта.
Разливаем шоколадное тесто по формочкам. Лучше всего подойдут бумажные или силиконовые формочки. Последние не придется ничем смазывать.
Отправляем кексы запекаться при 200 градусах в течении 7-10 (зависит от духовки) минут. Кексы готовы, когда их поверхность начнет трескаться, а сами они значительно поднимутся. Сейчас они действительно похожи на вулкан с горячей жидкой лавой!
Чуть остужаем кексы, чтобы их было удобнее вынимать из формочек.
Подавайте шоколадные кексы с жидкой начинкой в горячем или теплом виде, можно с шариком холодного ванильного мороженого.
Напоминае, что в прошлый раз мы с вами готовили кексы-вкусняшки.
- Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
- Постный шоколадный кекс с бананом
- Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
- Шоколадный кекс в мультиварке
- Рецепт шоколадного кекса
- Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
- Слоеное тесто с начинкой или валованы с икрой
- Маковый кекс или кулич с маком
Комментарии
Комментариев нет..