Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры маринованные
Помидоры маринованные
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Жаркое из говядины с картошкой
Жаркое из говядины с картошкой
Яблочно-сливовый конфитюр
Яблочно-сливовый конфитюр
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Сосиски в кляре на сковороде
Сосиски в кляре на сковороде
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников

Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой


Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой, рецепт с фото которого мы публикуем - удивительно вкусный шоколадный десерт, готовить который очень просто. Нам не придется добавлять начинку отдельно, весь секрет во времени выпекания шоколадного теста: оно очень небольшое - всего 7-10 минут, поэтому центр кексов остается жидким.

Для приготовления шоколадных кексов нам понадобится большая плитка качественного шоколада, лучше всего горького. Можно приготовить кексы Розы, которые тоже могут удивить ваших гостей. Эти два десерта сделают ваше посиделки за чашечкой кофе интереснее.

Ингредиенты:
- 200 гр. горького шоколада,
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 50 гр. сахара,
- 60 гр. муки,
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:


разломаем шоколад и подготовим масло

Большую плитку горького шоколада разломаем на кубики, чтобы ускорить плавление. Масло тоже можно измельчить.



растапливаем шоколад с маслом

Растапливаем шоколад вместе с маслом. Это можно делать на паровой бане или в микроволновке. Но с микроволновкой будьте осторожнее - шоколад в ней может подгореть. Лучше ставить небольшое время и часто помешивать массу.



растопленный шоколад с маслом

Перемешиваем растопленный шоколад с маслом. Получается вот такая густая шоколадная масса. Немного остужаем ее.



соединяем яйца с сахаром и солью

В отдельной посуде соединяем яйца, сахар и соль.





взбиваем до пены

Взбиваем яйца до появления пены. Лучше миксером, но можно и венчиком.



вливаем шоколад к яйцам

Когда шоколадная масса немного остынет, вливаем ее к взбитым яйцам.



вымешиваем тесто

Сразу же вымешиваем тесто венчиком.



добавляем муку

Теперь нужно загустить тесто мукой. У меня была цельнозерновая мука, что нисколько не испортило вкус десерта.





разливаем тесто по формочкам

Разливаем шоколадное тесто по формочкам. Лучше всего подойдут бумажные или силиконовые формочки. Последние не придется ничем смазывать.



запекаем кексы

Отправляем кексы запекаться при 200 градусах в течении 7-10 (зависит от духовки) минут. Кексы готовы, когда их поверхность начнет трескаться, а сами они значительно поднимутся. Сейчас они действительно похожи на вулкан с горячей жидкой лавой!



подаем десерт

Чуть остужаем кексы, чтобы их было удобнее вынимать из формочек.
Подавайте шоколадные кексы с жидкой начинкой в горячем или теплом виде, можно с шариком холодного ванильного мороженого.
Напоминае, что в прошлый раз мы с вами готовили кексы-вкусняшки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!