Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет сборный
Омлет сборный
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Новогодний салат "Бенгальский"
Новогодний салат "Бенгальский"
Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков

Варенье из слив


Варенье из слив
Опубликовано 24.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тёплое, ароматное лето, что может быть прекраснее этого времени года? Ведь это не только пора отпусков, но и заготовка вкусностей на зиму. Поэтому лично я очень люблю эту пору. Конечно, я не из тех людей, которые нашли рецепт сладкой заготовки, приготовили её, она понравилась, и теперь на протяжении многих лет готовят только по этому рецепту. Я люблю экспериментировать, находить что-то новое и пробовать его. Вот так-то я и нашла варенье из сливы без косточек, простой рецепт которого вас заинтересует обязательно.
С его появлением я перестала искать новые способы приготовления этой заготовки, и вот уже третий год наслаждаюсь превосходным, нежным вкусом сливового варенья. Так же добавляю варенье из слив в различную выпечку, она делает её еще вкуснее и ароматнее. Обязательно приготовьте этот сладкий десерт и удивите свою семью совершенно новым вкусом.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- сахар,
- сливы.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите сливы и поштучно промойте их водой. В отличие от овощей мыть сливы довольно быстро и легко.

вымойте сливы
После того, как вы их вымоете, выложите их, к примеру, на досточку и извлеките косточки.

извлеките косточки
Переложите сливы в подходящую тару.

переложите сливы
К ним же добавьте сахар. Берите сахара в таком количестве, что и слив. То есть, если слив вы взяли 2 килограмма, тогда и сахара используйте столько же.



добавьте сахар
Поставьте тару со сливами и сахаром на самый слабый огонь. Помешивая будущую заготовку ложкой, доведите ее до кипения. Затем проварите все минут пятнадцать.

проварите варенье
Сладкую заготовку из слив выложите в баночки.



выложите варенье
В завершении же просто закрутите каждую банку со сливовым вареньем крышкой.
Сразу же хочу сказать, что если вы готовите варенье из сливы исключительно для выпечки, варите его долго (приблизительно пару часов). В таком случае оно выйдет более густым и пригодным для использования в выпечке.

Варенье из сливы без косточек, простой рецепт
А еще рекомендую вам попробовать варенье из инжира и сливы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.08.2016 / 11:02
Я варьирую количество сахара в зависимости от сорта слив и степени их спелости. Чем слаще и спелее, тем меньше кладу сахара. Минимальное соотношение - на два килограмма слив полтора килограмма сахара. Максимальное - 2,2 кило сахара на 2 кг слив. Кстати, пробовала добавлять в это варенье абрикосовые косточки. Вкус интересный, но на любителя. Мне не очень понравилось, а вот муж и дочка ели с удовольствием. Мне больше всего нравится "чистое" сливовое варенье. Использую для прослаивания тортов, в пирожки, да и просто так с удовольствием едим. Не знаю, сколько оно может храниться - у нас обычно заканчивается к середине зимы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!