Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Опубликовано 05.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У моей подружки есть любимый летний рецепт - салат с копченой колбасой, помидорами и сыром, который она готовит довольно часто. Как только в холодильнике есть необходимые продукты, так и на столе появляется простенький, но весьма вкусный салат. Я уже несколько раз готовила его дома, немного обыгрывая разными ингредиентами, чтобы добавить новых вкусовых оттенков. Нужно сказать, что вкус блюда и сам по себе достаточно яркий, ведь в его основе спелые ароматные плоды томата, которые великолепно сочетаются с чесноком, а твёрдый сыр вносит пикантные нотки и приятный ореховый аромат. Ну а завершает композицию вкуса колбаса – можно взять любую на ваше усмотрение, от этого собственно и будет зависеть вкус готового блюда. Готовить это блюдо также просто, как легкий салат с колбасой и сухариками.
Заправлять салат можно любым соусом, который вам больше по душе. Я и сама добавляю то, что есть у меня в данный момент под рукой – сметану, майонез или по желанию делаю домашний соус. Кстати, очень хорошо подходит для такого блюда берлинский соус из сметаны и мелкорубленой зелени с добавлением чеснока и лимонного сока.
Что касается презентации, то есть варианты подачи салата в зависимости от ситуации. Это может быть порционная сервировка или же выложить его в общее блюдо.
По желанию в блюдо можно добавить мелкорубленую зелень и семена кунжута или льна.
Рецептура рассчитана на 5-6 порций.

Ингредиенты:
- плоды томата спелые (лучше взять сорт типа "Сливки" с твёрдой мякотью) – 300 г.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г.,
- сыр твёрдых сортов (неострый) - 200 г.,
- соус (майонез либо сметана) – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом, промываем томаты. Затем разрезаем их пополам и вырезаем места прикрепления плодоножек (если у вас томаты покупные, то это делаем обязательно, потому что именно там сосредоточены пестициды и другие химикаты, которыми были удобрены полевые плоды). Далее нарезаем томаты дольками или соломкой. Я серединку с семенами выбираю, чтобы салат не был водянистым.

Далее твёрдый сыр аккуратно нарезаем соломкой.

Снимаем упаковочную плёнку с колбасы и также режем её аккуратной соломкой.

Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс или же просто меленько режем его ножом.

Мы не солим салат, так как колбаса и сыр, которые входят в его состав, достаточно солёные сами по себе.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

Презентуем салат и подаём его к столу.

Также рекомендуем приготовить гренки с сыром - это простая и очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!
-
Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
-
Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
-
Салат с капустой и колбасой «Соломка»
-
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
-
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
-
Легкий салат с колбасой и сухариками
-
Салат с крабовыми палочками и помидорами
-
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Комментарии