Легкий салат с колбасой и сухариками
Опубликовано 25.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот за что мне нравится домашняя кухня, что можно смело экспериментировать с продуктами, создавать новые блюда из остатков того, что есть в холодильнике. Именно так был придуман рецепт легкого салата с копченой колбасой и сухариками. И главное, чтобы вы не приготовили, если делаете это с хорошим настроением и любовью, то блюдо обязательно получится вкусным! Этот рецепт я отнесла в категорию "рецепты проще простого".
Будучи в отличном настроении и размышляя куда бы пристроить кусочек копченой колбасы, получился экспромт, на тему легкого салатика. Причем настолько удачно были подобраны ингредиенты, что он прижился на нашей кухне и, теперь готовится регулярно.
В салат кроме колбасы, мы добавляем вегетативную массу из свежей капусты, можно огурцов или томатов, обязательно мелкорубленую зелень петрушки, укропа, базилика и других любимых трав.
Готовить такой салатик можно из любого мяса, а также это может быть вареная или копченая колбаса, сосиски, ветчина или остатки буженины.
Для остроты, в салат мы добавим шинкованный лук-репку. Если хотите немного смягчить его вкус, то можете его замариновать в кипятке с добавлением лимонного сока. Через 10 минут слейте маринад, а лук промойте прохладной водой. Так уйдет горечь и сильная острота.
Чтобы придать салату сытность и оригинальность, мы еще добавим в него крутоны из пшеничного хлеба или батона. Вполне возможно купить готовые сухарики, которые продают к пиву, но они, как правило, идут с определенным вкусом специй. Так что гораздо лучше, приготовить такие сухарики самому. Вы можете их также обсыпать любыми специями или мелкорубленым чесноком, а затем подсушить в духовом шкафу или в микроволновой печи.
Заправлять это блюдо мы будем растительным маслом, а можно приготовить заправку отдельно, смешав растительное масло с винным уксусом или лимонным соком, соевым соусом и специями.
Подавать такой салат лучше всего к овощному гарниру и мясному основному блюду. Но, готовить его нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли.
Рецепт рассчитан на 1 порцию салата.
Ингредиенты:
- полукопченая колбаса - 150 г,
- белокочанная свежая капуста - 150 г,
- сухарики - 150 г,
- лук репка - ½ шт.,
- свежая зелень укропа,
- масло растительное,
- сахарный песок,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем колбасу от пленки и нарезаем тонкой длинной соломкой.
Свежую белокочанную капусту меленько шинкуем тонкой соломкой. Приминаем ее руками и посыпаем сахарным песком и солью.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем. Если нужно маринуем в кипятке.
Промываем в проточной воде свежую зелень, просушиваем и мелко рубим.
Выкладываем в салатник нарезанную колбасу, шинкованную капусту и лук, мелкорубленую зелень. Добавляем специи и заправляем его растительным маслом.
Перед самой подачей посыпаем сухариками.
Если вам интересны рецепты и других простых и вкусных салатов, то мы с удовольствием будем продолжать ими с вами делиться.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
- Салат с капустой и колбасой «Соломка»
- Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
- Рецепт салата Оливье с колбасой
- Салат из помидоров с фасолью и сухариками
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
- Яичница с сухарями, колбасой и сыром
- Салат с морской капустой и баварскими колбасками
Комментарии
Комментариев нет..