Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Канапе на шпажках с креветками
Канапе на шпажках с креветками
Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей и ананасом
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Мусс из хурмы
Мусс из хурмы
Оладьи из баклажанов
Оладьи из баклажанов

Грушевое пюре на зиму


Грушевое пюре на зиму
Опубликовано 21.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О рецепте «Грушевое пюре для детей на зиму" я узнала совсем недавно. Так как у моей сестры маленькие детки, то она стала закрывать всевозможные фруктовые пюре на зиму. Одним из них стало пюре из груш. Это очень полезная заготовка, так как груши не вызывают аллергической реакции и их можно включать в детское питание. Также я готовлю и не менее вкусное и полезное яблочно-грушевое пюре.



Ингредиенты для приготовления грушевого пюре на зиму

Для любимых детишек приготовьте такое вкусное угощение, и они вам скажут: «Спасибо!».
Необходимые продукты:
- груши – 600-700 г.;
- вода – ½ ст.;
- лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
- сахарный песок – 300 г.;
- ванилин – пару щепоток.
Рецепт с фото пошагово:


 Вырезать семечки и удалить твердую серединку груши

Груши разрезать пополам. Вырезать семечки и удалить твердую серединку.


груши нарезать

Потом нарезать некрупными дольками.


выложить в форму для запекания

Выложить дольки груши в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.


запекаем 20 минут

Запечь груши в духовке до появления коричневого румяного оттенка. Груши станут чуть мягче и сочнее. Будет достаточно и 15-20 минут, чтобы груши подрумянились и стали более ароматными. Эта процедура сделает пюре еще более вкусным. Также благодаря запеканию груши станут более темного цвета и это придаст пюре красивый оттенок, так как свежие груши не обладают ярко выраженным цветом.




Добавить сахар

В миску налить воды и подогреть.


Добавить лимонную кислоту

Добавить лимонную кислоту, половину сахарного песка и размешать, чтобы они растворились.


Добавить груши

В подкисленную кипящую воду всыпать запеченные груши. Проварить их 20 минут.


измельчить блендером груши

Наколите груши ножом. Они должны стать мягкими. Если груши мягкие, то снимайте с огня. Измельчите фрукты блендером до состояния пюре.




добавить сахар и ванилин

Всыпать сахарный песок и ванилин.


проварить, разложить в банки

Размешать и опять поставить на огонь. Проварить еще минут 10, а потом можно будет разлить грушевое пюре по баночкам.


закатываем банки крышками

Пускай пюре остынет под одеялом до комнатной температуры. Затем остывшие баночки перекладывайте на полки в кладовую комнату


Грушевое пюре на зиму

Если у вас есть погреб, то вообще замечательно. Вот так легко и просто приготовить вкусное пюре из груши на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник на кефире
Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!