Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из тыквы с беконом
Крем-суп из тыквы с беконом
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Сухое варенье из клубники
Сухое варенье из клубники
Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов

Яблочно-грушевое пюре


Яблочно-грушевое пюре
Опубликовано 29.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы знаете, я просто не могу жить без яблок. Да и груши, когда наступает сезон, я трескаю с таким удовольствием и скоростью, что можно просто поразиться моему аппетиту. Наверное, именно поэтому, когда наступает зима, я не переживаю, что данных фруктов не найти. А связано это с тем, что я закатываю на зиму из яблок и груш много консервации. В нашей большой семье, особой популярностью пользуются маринованные яблоки и груши. Они по вкусу, чем-то напоминают натуральные, несмотря на то, что выходят более сочные и сладкие, за счет того, что они маринуются в сахарном сиропе. Кроме данной консервации мы еще очень сильно любим пюре. Его же мы не только кушаем в чистом виде, но еще используем при приготовлении различной выпечки, делая ее тем самым полезной, ароматной и необычной на вкус.
Я всегда делаю три вида пюре: яблочное, грушевое и яблочно-грушевое. Последнее, почему то, нам нравится больше всего, поэтому я остановлюсь на его рецепте приготовления.

Яблочно-грушевое пюре на зиму - рецепт с фото по шагам

Итак, необходимые составляющие:
- 1 килограмм груш,
- 1 килограмм яблок,
- 2 килограмма сахарного песка,
- пакет ванильного сахара.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Все фрукты вымойте под краном проточной воды.
Нарежьте сначала яблоки ломтиками, а затем груши. Лучше, кожуру и с яблок, и с груш очистить.


нарежьте яблоки



нарежьте груши

Затем всыпьте сахар и ванильный сахар.


всыпьте сахар

Проварите фрукты минут пять, а затем используя блендер с погружной насадкой сделайте пюре.




сделайте пюре

Проварите теперь уже пюре из яблок и груш в течение 15 минут. После разложите яблочно-грушевое пюре в банки, которые закройте крышками. Я обычно использую несколько видов банок: те, которые с самозакручивающимися крышками и те, которые следует закатывать под металлические крышки.


Яблочно-грушевое пюре на зиму - рецепт с фото

Так же рекомендую приготовить варенье-пюре из тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN