Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Домашняя паста с баклажанами
Домашняя паста с баклажанами
Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Кетчуп из алычи в мультиварке
Кетчуп из алычи в мультиварке
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»

Яблочно-грушевое пюре


Яблочно-грушевое пюре
Опубликовано 29.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы знаете, я просто не могу жить без яблок. Да и груши, когда наступает сезон, я трескаю с таким удовольствием и скоростью, что можно просто поразиться моему аппетиту. Наверное, именно поэтому, когда наступает зима, я не переживаю, что данных фруктов не найти. А связано это с тем, что я закатываю на зиму из яблок и груш много консервации. В нашей большой семье, особой популярностью пользуются маринованные яблоки и груши. Они по вкусу, чем-то напоминают натуральные, несмотря на то, что выходят более сочные и сладкие, за счет того, что они маринуются в сахарном сиропе. Кроме данной консервации мы еще очень сильно любим пюре. Его же мы не только кушаем в чистом виде, но еще используем при приготовлении различной выпечки, делая ее тем самым полезной, ароматной и необычной на вкус.
Я всегда делаю три вида пюре: яблочное, грушевое и яблочно-грушевое. Последнее, почему то, нам нравится больше всего, поэтому я остановлюсь на его рецепте приготовления.

Яблочно-грушевое пюре на зиму - рецепт с фото по шагам

Итак, необходимые составляющие:
- 1 килограмм груш,
- 1 килограмм яблок,
- 2 килограмма сахарного песка,
- пакет ванильного сахара.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Все фрукты вымойте под краном проточной воды.
Нарежьте сначала яблоки ломтиками, а затем груши. Лучше, кожуру и с яблок, и с груш очистить.


нарежьте яблоки



нарежьте груши

Затем всыпьте сахар и ванильный сахар.


всыпьте сахар

Проварите фрукты минут пять, а затем используя блендер с погружной насадкой сделайте пюре.




сделайте пюре

Проварите теперь уже пюре из яблок и груш в течение 15 минут. После разложите яблочно-грушевое пюре в банки, которые закройте крышками. Я обычно использую несколько видов банок: те, которые с самозакручивающимися крышками и те, которые следует закатывать под металлические крышки.


Яблочно-грушевое пюре на зиму - рецепт с фото

Так же рекомендую приготовить варенье-пюре из тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN