Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом
Кыстыбый по-татарски на молоке
Кыстыбый по-татарски на молоке
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни с желатином

Малиновое желе


Малиновое желе
Опубликовано 22.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Желе из малины, может быть, вы совсем недавно задавились вопросом о том, как его приготовить? Да и почему именно желе?
И на этот вопрос очень легко найти ответ. Да потому как сама природа нам подсказала, что именно желе из этой ягоды будет изумительным. Потому, как в малине содержатся желирующие вещества (пектины), и в связи с этим нам не потребуется для приготовления желе никаких дополнительных загустителей. Ягода сама справится с этой задачей. Итак, смотрите - малиновое желе, рецепт на зиму, и не забывайте о том, что из этой ягоды можно приготовить не менее вкусное малиновое варенье с корицей.


Ингредиенты для приготовления малинового желе

Итак, для приготовления малинового желе используем натуральный малиновый сок.
- сок малиновый - 1 литр,
- сахарный песок - 0,8 кг
Рецепт с фото пошагово:


Ягоды промыть

Итак, для сока перебираем малину. Удаляем плодоножки и подгнившие ягоды. Промываем малину через сито проточной холодной водой. Даем воде стечь.


малину перемолоть

Свежую, промытую малину пропускаем через мясорубку или раздавливаем ягоды пестиком. Можно по желанию также воспользоваться и блендером, он также неплохо справится с этой задачей.


влить воду, проварить

Затем помещаем измельченную массу в кастрюлю. Добавляем в смесь воду. На 1кг ягод берем всего около 100 граммов воды. Ставим емкость на огонь и нагреваем малиновую смесь до температуры 75оС. Потом выдерживаем ее при этой температуре около 15 – 20 минут. Протираем размягченную малину через сито. Косточки убираем.


добавить сахар

После чего выливаем сок в другую кастрюлю и добавляем сахарный песок. На 1 литр сока берем примерно 0,8 кг сахарного песка. Размешиваем его до полного растворения. Смесь ставим на медленный огонь и увариваем до уменьшения объема в 1/3 раза. Банки заранее стерилизуем или ошпариваем кипятком. В сухие чистые банки расфасовываем кипящее желе. Накрываем банки крышками и сразу герметически укупориваем их. Переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем, укутав все банки теплым одеялом или же просто плотным покрывалом.




желе малиновое

Когда наши банки остынут до комнатной температуры, можно смело их вынимать из-под одеяла и отправлять в место их постоянного хранения. Так же несложно готовится и вишневое желе на зиму, советую не пропустить этот рецепт.
Приятного вам аппетита! И до новых мастер классов!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!