Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Бутербродное масло с красной рыбой
Бутербродное масло с красной рыбой
Рулет "Жираф" с бананом
Рулет "Жираф" с бананом
Малиновое варенье с корицей
Малиновое варенье с корицей
Жареные свиные ребрышки на сковороде
Жареные свиные ребрышки на сковороде
Царский кулич
Царский кулич

Малиновое желе


Малиновое желе
Опубликовано 22.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Желе из малины, может быть, вы совсем недавно задавились вопросом о том, как его приготовить? Да и почему именно желе?
И на этот вопрос очень легко найти ответ. Да потому как сама природа нам подсказала, что именно желе из этой ягоды будет изумительным. Потому, как в малине содержатся желирующие вещества (пектины), и в связи с этим нам не потребуется для приготовления желе никаких дополнительных загустителей. Ягода сама справится с этой задачей. Итак, смотрите - малиновое желе, рецепт на зиму, и не забывайте о том, что из этой ягоды можно приготовить не менее вкусное малиновое варенье с корицей.


Ингредиенты для приготовления малинового желе

Итак, для приготовления малинового желе используем натуральный малиновый сок.
- сок малиновый - 1 литр,
- сахарный песок - 0,8 кг
Рецепт с фото пошагово:


Ягоды промыть

Итак, для сока перебираем малину. Удаляем плодоножки и подгнившие ягоды. Промываем малину через сито проточной холодной водой. Даем воде стечь.


малину перемолоть

Свежую, промытую малину пропускаем через мясорубку или раздавливаем ягоды пестиком. Можно по желанию также воспользоваться и блендером, он также неплохо справится с этой задачей.


влить воду, проварить

Затем помещаем измельченную массу в кастрюлю. Добавляем в смесь воду. На 1кг ягод берем всего около 100 граммов воды. Ставим емкость на огонь и нагреваем малиновую смесь до температуры 75оС. Потом выдерживаем ее при этой температуре около 15 – 20 минут. Протираем размягченную малину через сито. Косточки убираем.


добавить сахар

После чего выливаем сок в другую кастрюлю и добавляем сахарный песок. На 1 литр сока берем примерно 0,8 кг сахарного песка. Размешиваем его до полного растворения. Смесь ставим на медленный огонь и увариваем до уменьшения объема в 1/3 раза. Банки заранее стерилизуем или ошпариваем кипятком. В сухие чистые банки расфасовываем кипящее желе. Накрываем банки крышками и сразу герметически укупориваем их. Переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем, укутав все банки теплым одеялом или же просто плотным покрывалом.




желе малиновое

Когда наши банки остынут до комнатной температуры, можно смело их вынимать из-под одеяла и отправлять в место их постоянного хранения. Так же несложно готовится и вишневое желе на зиму, советую не пропустить этот рецепт.
Приятного вам аппетита! И до новых мастер классов!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN