Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Опубликовано 18.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну, вот какое же это лето, если на столе нет пикантных очень вкусных огурчиков? Мой дедушка, помню, как только начинал таять снег и пригревать первое весеннее солнышко, сразу же начинал наводить в подвале порядок. Сортировал и перекладывал баночки с полки на полку в порядке очерёдности попадания на стол, подчищал овощные отсеки и всё при этом приговаривал – подвал, это показатель хозяйственности семьи.
Если полки заставлены баночками и кадушками с разносолами, то это хозяйка постаралась, а если в подвале чисто убрано и всё расставлено по местам – то это уже похвала хозяину. Обычно к лету, всю консервацию мы поедали, подвал освобождали, чтобы его как можно лучше можно было подготовить к новому сезону.
А вот пока новые баночки с соленьями и вареньями не размещались аккуратными рядами в погребе, бабушка баловала наше семейство отличными малосольными огурчиками. Она их делала в большой керамической кадушке, которая непременно стояла на кухне. И сколько я себя помню, непременно, как только накрывали на стол, из этой кадушки мы набирали парочку огурчиков, чтобы разнообразить меню и полакомится вкусными разносолами. Вот только я долго не могла понять, как эти огурчики в кадушку попадают, вероятно, бабушка делала этот процесс вечером, когда мы спали. А учитывая, что сложностей там никаких нет – нужно только сложить подготовленные плоды в посуду и залить рассолом, то сейчас мне всё вполне понятно. Да и процесс просолки огурцов очень быстрый, вечером засолил, а утром уже можно пробовать. Хрустящие малосольные огурцы - рецепт быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- плоды огурцов,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- плоды перца чёрного – 3-4 горошины,
- укроп,
заливка:
- вода – 1 л,
- соль крупного помола поваренная – 2 ст.л,
- сахар-песок – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для засолки берём молоденькие крепенькие огурчики, обязательно засолочных сортов. Дело в том, что мякоть салатных огурцов более нежная, и она становится рыхлой во время консервирования, а вот засолочные огурчики наоборот, становятся хрустящими и твёрдыми.
Обрезаем кончики с обеих сторон и обязательно замачиваем плоды 2-3 часа в холодной воде, чтобы они напитались водой. (Если огурцы только сорваны с грядки, то это делать необязательно).
На дно посуды кладём промытую зелень, добавляем плоды перца горошком и очищенные измельчённые чесночные дольки (их можно не резать, а просто придавить поверхностью ножа).
Затем выкладываем подготовленные плоды, довольно плотно.
В кастрюлю всыпаем сахар и соль.
После заливаем кипяток, перемешиваем.
Этим рассолом заливаем заготовку.
Накрываем крышечкой и через сутки вкуснейшие огурчики можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Малосольные хрустящие огурцы
- Малосольные огурцы быстрого приготовления
- Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
- Быстрые маринованные помидоры
- Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Комментарии
Комментариев нет..