Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны с чесноком и укропом
Баклажаны с чесноком и укропом
Кекс мраморный
Кекс мраморный
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку
Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша
Помидоры с сельдереем на зиму
Помидоры с сельдереем на зиму

Хрустящие маринованные патиссоны


Хрустящие маринованные патиссоны
Опубликовано 16.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки и патиссоны – очень удобные для консервации овощи. Их можно есть и в сыром виде, значит, и на тепловую обработку уйдет совсем немного времени. Взять хоты бы рецепт маринованных патиссонов: овощи вообще не нужно проваривать или тушить! При этом, патиссоны получаются очень вкусными. Попробуйте, и вам точно очень понравится вкус этой закуски! Итак, смотрите - хрустящие маринованные патиссоны, рецепт на зиму.


Ингредиенты для приготовления паттисон на зиму


Ингредиенты для одной литровой банки:
- патиссоны – 700 г,
- уксус 9% – 2 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- черный перец – 2-3 горошины,
- лавровый лист – 1 шт.,
- зелень укропа – половина пучка,
- лист хрена – 1 шт.,
- лист вишни – 2 шт.,
- лист черной смородины – 3 шт.,
- лист мяты – 2 шт.


Для заливки (на несколько банок):
- вода – 1 л,
- соль – 5 ст.л.,
- сахар – 2,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Некоторые гурманы добавляют в такую консервацию еще и дубовые листья – 1 шт. на литровую банку. Но и без таких листьев патиссоны выйдут довольно вкусными!


Патиссоны нарезать

Приготовление:
1. Патиссоны хорошо промойте и срежьте с них плодоножки. Уложите овощи на разделочную доску и измельчите: сначала разрежьте каждый патиссон пополам, а затем – на кусочки толщиной по 2 см.


выложить в банки специи

2. На дно банки уложите пряности – сначала листья смородины, вишни, мяты и хрена.


Добавить

3. А затем – лавровый лист и черный перец горошком.
Ф

добавить зелень

4. Накройте эту ароматную «композицию» веточками укропа. При желании, можно добавить в банку еще и петрушку, а то и вовсе заменить ею укроп, если эту зелень вы любите больше.




выложить кусочки патиссонов

5. Сверху на все пряности и травы выложите кусочки патиссонов. Прикройте банку рукой и слегка встряхните ее, чтобы патиссоны лучше уложились. Если после этого в банке образовалось больше пространства, уложите в нее дополнительные кусочки патиссонов.


влить рассол

6. Поставьте на огонь кастрюльку с литром воды, а когда она закипит, растворите в ней соль и сахар. Залейте этой заливкой патиссоны в банке.


влить уксус

7. Сверху долейте уксус. Если на литровую банку должно уйти 2 ложки уксуса, то, например, на 300-граммовую банку возьмите неполную ложку этой жидкости. После уксуса сразу же поставьте консервацию в кастрюлю с водой, устеленную хлопковым полотенцем, и прикройте крышками.


Хрустящие маринованные патиссоны

8. Пусть патиссоны стерилизуются на протяжении 10 минут: после этого их можно будет укупорить крышками. После этого стоит перевернуть консервацию крышкой вниз, укутать полотенцем и подождать, пока патиссоны полностью остынут.
Хрустящие маринованные патиссоны – это отличная закуска для зимних праздников и неплохой гарнир для блюд, подаваемых в холодную пору года. Попробуйте также приготовить маринованные баклажаны с морковью и чесночком. Удачных вам консерваций!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!