Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я на днях совершенно случайно стала свидетельницей спора, которых в принципе очень не люблю. Вообще я уважаю, мнение другого человека и считаю, что каждый вправе поступать так, как считает нужным, если при том не ущемляются права другого человека. Мне не нравятся люди, которые фанатично преданы своим идеям и ещё при этом навязывают их окружающим. Это я считаю вообще неприемлемым и нарушающим свободу выбора каждой личности – что есть, что пить, во что одеваться и как себя вести.
Во время обеденного перерыва мы с коллегой вышли в уютный ресторанчик, но наш обед был безнадёжно испорчен скандалом, который учинила одна посетительница. Она обвиняла официанта и само заведение в том, что у них в меню есть мясные блюда, а это по её мнению преступление.
Например, моя подруга несколько лет назад пошла по пути вегетарианства, но, ни разу мы с ней не поспорили кто из нас прав, а кто нет. И поэтому, приходя к ней в гости, я часто вижу на столе мясные блюда, которые она готовит для друзей, невзирая на свои убеждения. Как приготовить гуляш из говядины с подливкой по её рецепту я и хочу сегодня вам рассказать. Мясо получается очень нежным, мягким и ароматным. Подавать его лучше всего к гарниру из картофеля, макарон или отварного риса.
Ингредиенты:
- мясо говядина (вырезка) – 800 г,
- паста томатная – 2 ст.л.,
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- укропа зелень – 30 г,
- базилик (сушёный) – 2 ч.л.,
- аджика (приправа) – ½ ч.л.
- плод перца горошком – 4-5 шт.,
- лавра лист сушёный – 2 шт.,
- масло (оливковое либо подсолнечное) – 2 ст.л.,
- соль крупного помола – 1,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, свежее мясо зачищаем от жира и плёнок, затем его промываем в тёплой воде несколько раз и даём обсохнуть. Режем говядину некрупными кусками, но и не мелкими. Важно, чтобы мясо было мягким и сочным после тушения.
На разогретой с маслом сковороде обжариваем до румяной корочки мясо примерно 5-7 минут на достаточно большом огне.
Теперь очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем полукольцами.
Пассируем лук в масле до мягкости.
А затем всыпаем к нему муку и обжариваем ещё пару минут.
Теперь к пассировке добавляем мясо, специи, аджику. Вливаем горячую воду и тушим 12-15 минут.
Очищенную морковь нарезаем средними кусочками и добавляем к мясу.
Добавляем лавровый лист.
Готовим гуляш ещё около часа. Пробуем мясо на степень готовности, возможно время приготовления нужно увеличить.
Далее вливаем к мясу томатную пасту, добавляем зелень укропа, специи перемешиваем.
И протушиваем блюдо ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Стейк из говядины в красном вине
- Фруктовая подливка
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Венгерский гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить плов из говядины
Комментарии
Комментариев нет..