Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп пюре из белых сушеных грибов
Суп пюре из белых сушеных грибов
Картофельные шарики
Картофельные шарики
Вкусная икра из печеных баклажанов
Вкусная икра из печеных баклажанов
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Заморозка перца на зиму для фарширования
Заморозка перца на зиму для фарширования
Подчеревок в духовке
Подчеревок в духовке
Плов со свининой
Плов со свининой

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой


Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я на днях совершенно случайно стала свидетельницей спора, которых в принципе очень не люблю. Вообще я уважаю, мнение другого человека и считаю, что каждый вправе поступать так, как считает нужным, если при том не ущемляются права другого человека. Мне не нравятся люди, которые фанатично преданы своим идеям и ещё при этом навязывают их окружающим. Это я считаю вообще неприемлемым и нарушающим свободу выбора каждой личности – что есть, что пить, во что одеваться и как себя вести.
Во время обеденного перерыва мы с коллегой вышли в уютный ресторанчик, но наш обед был безнадёжно испорчен скандалом, который учинила одна посетительница. Она обвиняла официанта и само заведение в том, что у них в меню есть мясные блюда, а это по её мнению преступление.
Например, моя подруга несколько лет назад пошла по пути вегетарианства, но, ни разу мы с ней не поспорили кто из нас прав, а кто нет. И поэтому, приходя к ней в гости, я часто вижу на столе мясные блюда, которые она готовит для друзей, невзирая на свои убеждения. Как приготовить гуляш из говядины с подливкой по её рецепту я и хочу сегодня вам рассказать. Мясо получается очень нежным, мягким и ароматным. Подавать его лучше всего к гарниру из картофеля, макарон или отварного риса.


Ингредиенты для приготовления гуляша

Ингредиенты:
- мясо говядина (вырезка) – 800 г,
- паста томатная – 2 ст.л.,
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- укропа зелень – 30 г,
- базилик (сушёный) – 2 ч.л.,
- аджика (приправа) – ½ ч.л.
- плод перца горошком – 4-5 шт.,
- лавра лист сушёный – 2 шт.,
- масло (оливковое либо подсолнечное) – 2 ст.л.,
- соль крупного помола – 1,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


мясо нарезать

Первым делом, свежее мясо зачищаем от жира и плёнок, затем его промываем в тёплой воде несколько раз и даём обсохнуть. Режем говядину некрупными кусками, но и не мелкими. Важно, чтобы мясо было мягким и сочным после тушения.


мясо обжарить

На разогретой с маслом сковороде обжариваем до румяной корочки мясо примерно 5-7 минут на достаточно большом огне.


пассеруем лук

Теперь очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем полукольцами.
Пассируем лук в масле до мягкости.


добавить муку

А затем всыпаем к нему муку и обжариваем ещё пару минут.




добавляем мясо, специи, аджику

Теперь к пассировке добавляем мясо, специи, аджику. Вливаем горячую воду и тушим 12-15 минут.


Добавить морковь

Очищенную морковь нарезаем средними кусочками и добавляем к мясу.


Добавляем лавровый лист.

Добавляем лавровый лист.


вливаем к мясу томатную пасту

Готовим гуляш ещё около часа. Пробуем мясо на степень готовности, возможно время приготовления нужно увеличить.
Далее вливаем к мясу томатную пасту, добавляем зелень укропа, специи перемешиваем.




тушим 10 минут

И протушиваем блюдо ещё 10 минут.


Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Приятного аппетита!


рецепт гуляша с подливой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!