Запеканка с фаршем и картофелем
Опубликовано 20.02.2012
Разместил: lelya2987 [offline]
Калорийность: 350
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана;
- луковица;
- сладкий перец;
- 350 грамм мелкого картофеля;
- 400 гамм говяжьего фарша;
- стакан томатного сока;
- 50 грамм муки;
- соль, перец;
- 60 грамм сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Готовясь к праздникам, мы всегда ищем новые и интересные рецепты. Некоторые готовят отличное праздничное блюдо - мясо с подливой, которое понравится каждому, другие не могут представить застолья без отбивных по-французски. А мы решили приготовить запеканку с картофелем и фаршем. Итак, поделюсь рецептом приготовления.
Способ приготовления:
Картофель нужно хорошо вымыть и поставить варить.Когда он сварится, нужно слить воду. Когда остынет, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Баклажан промойте под холодной водой, порежьте на тоненькие дольки.Обжарьте.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Слегка обжарить его на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Перец очищаем от семян, промываем водой. Нарезаем соломкой.
Фарш выложить на сковороду, обжарить.
В форму выкладывайте ингредиенты слоями:
- сначала картофель;
- затем баклажаны;
- теперь болгарский перец;
- нарезанный лук;
- фарш.
Приготовить соус. В сковороду положить сливочное масло. После того как растопится, добавить муку.Необходимо слегка её обжарить, пока чуть не потемнеет.
Влить томатный сок. Добавить немного соли и перца.
В запеканку с фаршем и картофелем влить соус и поставить в духовку. Достаточно будет 20 минут, чтобы аппетитная запеканка приготовилась.
Способ приготовления:
Картофель нужно хорошо вымыть и поставить варить.Когда он сварится, нужно слить воду. Когда остынет, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Баклажан промойте под холодной водой, порежьте на тоненькие дольки.Обжарьте.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Слегка обжарить его на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Перец очищаем от семян, промываем водой. Нарезаем соломкой.
Фарш выложить на сковороду, обжарить.
В форму выкладывайте ингредиенты слоями:
- сначала картофель;
- затем баклажаны;
- теперь болгарский перец;
- нарезанный лук;
- фарш.
Приготовить соус. В сковороду положить сливочное масло. После того как растопится, добавить муку.Необходимо слегка её обжарить, пока чуть не потемнеет.
Влить томатный сок. Добавить немного соли и перца.
В запеканку с фаршем и картофелем влить соус и поставить в духовку. Достаточно будет 20 минут, чтобы аппетитная запеканка приготовилась.
- Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
- Запеканка из картофеля с грибами
- Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
- Картофельная запеканка с треской
- Горячая закуска из картофеля с фаршем
- Мини-запеканка из фарша и картофеля
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
- Рецепт запеканки из картофеля "Кардинал"
Комментарии