Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Сырники из творога с какао и шоколадом
Сырники из творога с какао и шоколадом
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Торт "Наполеон" за 30 минут
Торт "Наполеон" за 30 минут
Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Салат из печени трески с огурцом и яйцом
Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Запеканка с фаршем и картофелем


Запеканка с фаршем и картофелем
Опубликовано 20.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 350
Время приготовления: 45 мин


Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана;
- луковица;
- сладкий перец;
- 350 грамм мелкого картофеля;
- 400 гамм говяжьего фарша;
- стакан томатного сока;
- 50 грамм муки;
- соль, перец;
- 60 грамм сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Готовясь к праздникам, мы всегда ищем новые и интересные рецепты. Некоторые готовят отличное праздничное блюдо - мясо с подливой, которое понравится каждому, другие не могут представить застолья без отбивных по-французски. А мы решили приготовить запеканку с картофелем и фаршем. Итак, поделюсь рецептом приготовления.
Способ приготовления:
Картофель нужно хорошо вымыть и поставить варить.

Отварить картофель
Когда он сварится, нужно слить воду. Когда остынет, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.


Нарезаем баклажаны
Баклажан промойте под холодной водой, порежьте на тоненькие дольки.Обжарьте.


Нарезаем лук
Лук почистите и нарежьте полукольцами.


Обжариваем лук
Слегка обжарить его на сковороде, смазанной сливочным маслом.




Нарезаем болгарский перец
Перец очищаем от семян, промываем водой. Нарезаем соломкой.


Обжариваем фарш
Фарш выложить на сковороду, обжарить.
В форму выкладывайте ингредиенты слоями:




Выкладываем нарезанный картофель
- сначала картофель;


Выкладываем баклажаны
- затем баклажаны;


Выкладываем болгарский перец
- теперь болгарский перец;


Кладем нарезанный лук
- нарезанный лук;


Последний слой - фарш
- фарш.


Обжариваем муку со сливочным маслом
Приготовить соус. В сковороду положить сливочное масло. После того как растопится, добавить муку.Необходимо слегка её обжарить, пока чуть не потемнеет.


Вливаем томатный соус
Влить томатный сок. Добавить немного соли и перца.


Поливаем соусом запеканку с фаршем и картофелем
В запеканку с фаршем и картофелем влить соус и поставить в духовку. Достаточно будет 20 минут, чтобы аппетитная запеканка приготовилась.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 21:31
очень аппетитно выглядит )
27.03.2012 / 12:40
ДАА.ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ))))))))))
01.04.2012 / 17:43
по описанию очень вкусно, попробую.
06.04.2012 / 12:24
Вкусно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!