Икра из кабачков с майонезом, как в магазине
Опубликовано 24.08.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я расскажу вам, как готовится икра из кабачков с майонезом на зиму, рецепт с фото пошагово поможет вам повторить весь технологический процесс. рецепт Такую закуску я очень люблю ещё с самого детства. Хорошо помню, когда мы летом с сестрой приезжали к бабушке, которая жила в небольшом пригороде, и там проводили все каникулы, за исключением того времени, когда у родителей был отпуск. Мы с нетерпением ожидали заветной даты на календаре, чтобы отправиться всей семьёй к морю или в горы. Это были незабываемые впечатления, которые невозможно стереть из памяти и которые оставили на всю жизнь после себя только самые положительные воспоминания и эмоции.
Но, кроме длительных поездок, мы почти каждые выходные выезжали машиной поближе к реке, где разбивали палатки и жили обычной туристической жизнью: чай с котелка с ароматом дыма, каша или суп, приготовленные из консервов или брикетов, наваристая уха и вечерние посиделки вместе со взрослыми у костра с гитарой и веселыми историями из жизни. Обычно мы собирались несколькими семьями в небольшой туристический городок, поэтому всем было весело, и каждый выполнял возложенные на него обязанности: женщины куховарили, мужчины ловили рыбу и раскладывали костёр, ну а мы, дети, просто наслаждались тёплыми погожими деньками, купались в реке, баловались на песке и ходили в близлежащий лес за ягодами.
Наша еда во время таких походов была простой, и чаще всего для перекусов мы брали с собой консервы и овощи. Особенно я любила когда папа ломтик ржаного хлебушка густо намазывал магазинной кабачковой икрой, тогда это казалось вкуснее, нежели самый сладкий в мире десерт.
Сейчас я по-прежнему люблю такие бутерброды, но уже готовлю их сама дома и не из магазинной, а беру домашнюю кабачковую икру на зиму. Причём я нашла такой рецепт, по которому приготовленная икра практически не отличается от той, которую я помню с детства.
Для её приготовления нужно взять плоды кабачка (причём можно перезревшие, но при этом вырезать у них серединку) и моркови (чем сочнее и ярче будет плод, тем вкуснее будет икра). Далее при помощи мясорубки я перекручиваю овощи вместе с луком в сыром виде, добавляю майонез и томатную пасту, а также соль и специи и варю на маленьком огне массу пару часов. Такую икру потом закрываю в стерилизованные на пару баночки и закрываю крышками.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 3 кг.,
- лук-репка – 0,5 кг.,
- корнеплод моркови – 1,5 кг.,
- соус томатный (можно пасту) – 250 г.,
- майонез (без добавок) – 200 г.,
- сахар-песок (белый свекольный) – ¼ ст.,
- соль поваренная крупнокристаллическая – 1 ст. л.,
- уксус столовый (6%) – 3 ст.л. либо уксус столовый (9%) – 2 ст. л.,
- плод перца горошком – 5-7 шт.,
- специи – по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем плоды кабачка от кожицы и разрезаем длинными кусками. Если нужно, то убираем мякоть и семена.
Лук очищаем от сухих чешуек, промываем холодной водой и разрезаем на 4 части.
Очищенную морковь промываем и также крупно режем.
Теперь при помощи мясорубки перекручиваем овощи в однородную массу.
Перекладываем массу в кастрюлю и добавляем по норме соль и сахарный песок.
Как только масса закипит, тут же убавляем огонь до самого маленького и тушим массу 1,5 часа, при этом регулярно помешивая, чтобы она не пристала ко дну.
Далее вливаем в икру майонез и томатный соус, добавляем специи и уксус.
Перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме примерно с полчаса.
В готовые стерилизованные над паром баночки выкладываем нашу икру и закрываем крышечками.
Как только консервация остынет, её можно выносить в подвал.
Еще в нашей семье очень любят когда я готовлю кабачковую икру с болгарским перцем на зиму.
Приятного аппетита!
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
- Лечо из кабачков на зиму
- Икра из баклажанов и кабачков
- Нежная икра из кабачков и овощей
- Свекольная икра на зиму
- Кабачковая икра с болгарским перцем
Комментарии