Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Венский шницель с картофельным салатом
Венский шницель с картофельным салатом
Как запечь говядину в духовке
Как запечь говядину в духовке
Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Дынное молоко из семечек
Дынное молоко из семечек
Сладкие гробы на Хэллоуин
Сладкие гробы на Хэллоуин
Ризотто из ячменя с тунцом и цукини
Ризотто из ячменя с тунцом и цукини
Быстрый шоколадный мусс
Быстрый шоколадный мусс

Икра из кабачков с майонезом, как в магазине


Икра из кабачков с майонезом, как в магазине
Опубликовано 24.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я расскажу вам, как готовится икра из кабачков с майонезом на зиму, рецепт с фото пошагово поможет вам повторить весь технологический процесс. рецепт Такую закуску я очень люблю ещё с самого детства. Хорошо помню, когда мы летом с сестрой приезжали к бабушке, которая жила в небольшом пригороде, и там проводили все каникулы, за исключением того времени, когда у родителей был отпуск. Мы с нетерпением ожидали заветной даты на календаре, чтобы отправиться всей семьёй к морю или в горы. Это были незабываемые впечатления, которые невозможно стереть из памяти и которые оставили на всю жизнь после себя только самые положительные воспоминания и эмоции.

Но, кроме длительных поездок, мы почти каждые выходные выезжали машиной поближе к реке, где разбивали палатки и жили обычной туристической жизнью: чай с котелка с ароматом дыма, каша или суп, приготовленные из консервов или брикетов, наваристая уха и вечерние посиделки вместе со взрослыми у костра с гитарой и веселыми историями из жизни. Обычно мы собирались несколькими семьями в небольшой туристический городок, поэтому всем было весело, и каждый выполнял возложенные на него обязанности: женщины куховарили, мужчины ловили рыбу и раскладывали костёр, ну а мы, дети, просто наслаждались тёплыми погожими деньками, купались в реке, баловались на песке и ходили в близлежащий лес за ягодами.

Наша еда во время таких походов была простой, и чаще всего для перекусов мы брали с собой консервы и овощи. Особенно я любила когда папа ломтик ржаного хлебушка густо намазывал магазинной кабачковой икрой, тогда это казалось вкуснее, нежели самый сладкий в мире десерт.

Сейчас я по-прежнему люблю такие бутерброды, но уже готовлю их сама дома и не из магазинной, а беру домашнюю кабачковую икру на зиму. Причём я нашла такой рецепт, по которому приготовленная икра практически не отличается от той, которую я помню с детства.

Для её приготовления нужно взять плоды кабачка (причём можно перезревшие, но при этом вырезать у них серединку) и моркови (чем сочнее и ярче будет плод, тем вкуснее будет икра). Далее при помощи мясорубки я перекручиваю овощи вместе с луком в сыром виде, добавляю майонез и томатную пасту, а также соль и специи и варю на маленьком огне массу пару часов. Такую икру потом закрываю в стерилизованные на пару баночки и закрываю крышками.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 3 кг.,
- лук-репка – 0,5 кг.,
- корнеплод моркови – 1,5 кг.,
- соус томатный (можно пасту) – 250 г.,
- майонез (без добавок) – 200 г.,
- сахар-песок (белый свекольный) – ¼ ст.,
- соль поваренная крупнокристаллическая – 1 ст. л.,
- уксус столовый (6%) – 3 ст.л. либо уксус столовый (9%) – 2 ст. л.,
- плод перца горошком – 5-7 шт.,
- специи – по вкусу
Рецепт с фото пошагово:


измельчить блендером овощи

Очищаем плоды кабачка от кожицы и разрезаем длинными кусками. Если нужно, то убираем мякоть и семена.
Лук очищаем от сухих чешуек, промываем холодной водой и разрезаем на 4 части.
Очищенную морковь промываем и также крупно режем.
Теперь при помощи мясорубки перекручиваем овощи в однородную массу.


Добавить соль и сахарный песок

Перекладываем массу в кастрюлю и добавляем по норме соль и сахарный песок.


вливаем в икру майонез и томатный соус, добавляем специи и уксус

Как только масса закипит, тут же убавляем огонь до самого маленького и тушим массу 1,5 часа, при этом регулярно помешивая, чтобы она не пристала ко дну.
Далее вливаем в икру майонез и томатный соус, добавляем специи и уксус.


варить пол часа

Перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме примерно с полчаса.




выложить в банки, закатать

В готовые стерилизованные над паром баночки выкладываем нашу икру и закрываем крышечками.


Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине

Как только консервация остынет, её можно выносить в подвал.


рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму как в магазине

Еще в нашей семье очень любят когда я готовлю кабачковую икру с болгарским перцем на зиму.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.08.2016 / 20:58
Растительное масло не нужно ложить?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!