Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом икры из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму. Это один из тех немногих рецептов, которые можно даже не запоминать – обычно стоит только лишь один раз приготовить по нему блюдо и технология приготовления сразу же прочно зафиксируется в памяти. Нужно только будет подсмотреть количество ингредиентов, чтобы соблюсти баланс вкусов.

Обычно я готовлю такую домашнюю кабачковую икру несколько раз за сезон, потому, что зачастую баночки с такой закуской расходятся ещё до зимы. И мне приходится потом покупать овощи и снова варить любимую всеми закуску. Можно, конечно же, поступить гораздо проще – просто пойти в магазин и купить баночку икры от любого производителя. Но, прочитав состав на этикетке, у меня, например, надолго отпадает желание покупать, а тем более употреблять такую закуску. Оно и понятно, ведь для того, чтобы икра долго сохраняла нужный вкус и не портилась при комнатной температуре (на полочках супермаркета), в её состав должны входить множество консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов и тому подобных веществ.

Я же дома использую только натуральные консерванты: масло, томатную пасту, майонез, а ещё для вкуса в икру люблю добавлять любимые в нашей семье приправы и специи. Таким образом, я могу получить уникальный и изысканный вкус закуски, которым не обладает ни одна магазинная икра.
Для такой икры я беру самые обыкновенные плоды полевых кабачков, лук репчатый и перебиваю их в однородную массу. Затем добавляю майонез и томатный соус (чаще всего домашнего приготовления), масло растительное и специи. Провариваю массу пару часов и тут же перекладываю в сухие стерилизованные баночки, чтобы затем закатать их крышками.

Ингредиенты для приготовления икры из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму
Ингредиенты:
- плод кабачка – 3 кг,
- лук-репка – 0,5 кг,
- томатная паста – 250 мл.,
- майонез (без специй)– 250 г.,
- масло подсолнечное (без запаха) – 150 мл.,
- соль поваренная крупного помола – 2 ст. л.,
- сахар – 0,5 ст.,
- лист лавра сушёный – 2 шт.,
- плод перца молотый – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки измельчить
Очищаем плоды кабачка от кожицы. Разрезаем их пополам и удаляем серединку с семенами. Затем перекручиваем их на мясорубке.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и также пропускаем через мясорубку.

добавить майонез и томатную пасту
Смешиваем овощи в кастрюле и добавляем к ним масло, а также майонез и томатную пасту.

добавить специи
Варим массу на очень медленном огне около часа с того момента, как она закипит.
Затем всыпаем остальные по рецептуре специи и провариваем ещё один час.

провариваем ещё один час
Нам нужно, чтобы из массы выпарилась лишняя жидкость.



выложить в банки, закатать
Потом перекладываем икру в сухие, обязательно стерилизованные над паром банки и закрываем их крышками (удобно пользоваться крышками системы твист-офф).
После чего укутываем перевёрнутые верх дном банки тёплым одеялом и спустя сутки выносим для хранения в кладовую.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму
Также рекомендую приготовить кабачковую икру с баклажаном на зиму - это закуска разнообразит ваш стол.
Приятного аппетита!



рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.09.2017 / 10:56
Очень хороший рецепт!Что то новенькое!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!