Компот из ирги, алычи и абрикос
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодный, ароматный и очень вкусный компот, приготовленный по правильному рецепту - гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного сока. Лето – жара, различные заготовки из клубники, такие как компот, джем, ну и, конечно, варенье, уже давно готовы и стоят в погребе. Теперь пришло время вкуснейших, сочных абрикос, кисло-сладкой алычи и очень полезной ягоды под названием ирга. Вы, наверное, задались вопросом, а что из всего этого можно приготовить? Конечно же, напиток, под оригинальным названием – компот из ирги, алычи и абрикос. Его приготовление, как и других прохладительных напитков, не вызовет у Вас огромного труда. Компот из алычи с абрикосами, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится просто и очень быстро, а то, что получится на выходе, Вас приятно удивит. В холодную пору напиток наполнит Ваш организм полезными витаминами, которые в свою очередь укрепят иммунную систему и придадут Вам сил. Да и ко всему этому стакан такого напитка согреет Вас ароматом теплого лета. Обязательно добавьте этот рецепт себе в книгу любимых рецептов.
Необходимые ингредиенты:
- 100 грамм абрикос,
- 50 грамм ирги,
- 200 грамм алычи,
- 3 литра воды,
- стакан сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Воду вливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь, чтобы она быстрее закипела.
Все фрукты вымываем.
Абрикосы разламываем пополам, вынимаем косточки и выкладываем фрукты в воду.
Алычу и иргу выкладываем туда же.
Добавляем в компот сахар и варим его десять минут.
После этого выключаем огонь, даем компоту настояться еще несколько минут.
Напиток должен быть насыщенного и ярко-вишневого цвета. Разливаем компот из алычи с абрикосами и иргой в банки. Для этой цели удобно использовать половник или большую ложку.
Кстати, приготовьте обязательно варенье из ирги, вкусное и полезное.
Все фрукты вымываем.
Абрикосы разламываем пополам, вынимаем косточки и выкладываем фрукты в воду.
Алычу и иргу выкладываем туда же.
Добавляем в компот сахар и варим его десять минут.
После этого выключаем огонь, даем компоту настояться еще несколько минут.
Напиток должен быть насыщенного и ярко-вишневого цвета. Разливаем компот из алычи с абрикосами и иргой в банки. Для этой цели удобно использовать половник или большую ложку.
Кстати, приготовьте обязательно варенье из ирги, вкусное и полезное.
- Компот из вишни и алычи
- Компот из алычи и яблок (на зиму)
- Компот из абрикос
- Компот из абрикос без варки
- Компот из абрикосов на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
- Абрикосовый компот с бузиной
- Компот из яблок и абрикос на зиму
Комментарии
Комментариев нет..