Компот из ирги, алычи и абрикос
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодный, ароматный и очень вкусный компот, приготовленный по правильному рецепту - гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного сока. Лето – жара, различные заготовки из клубники, такие как компот, джем, ну и, конечно, варенье, уже давно готовы и стоят в погребе. Теперь пришло время вкуснейших, сочных абрикос, кисло-сладкой алычи и очень полезной ягоды под названием ирга. Вы, наверное, задались вопросом, а что из всего этого можно приготовить? Конечно же, напиток, под оригинальным названием – компот из ирги, алычи и абрикос. Его приготовление, как и других прохладительных напитков, не вызовет у Вас огромного труда. Компот из алычи с абрикосами, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится просто и очень быстро, а то, что получится на выходе, Вас приятно удивит. В холодную пору напиток наполнит Ваш организм полезными витаминами, которые в свою очередь укрепят иммунную систему и придадут Вам сил. Да и ко всему этому стакан такого напитка согреет Вас ароматом теплого лета. Обязательно добавьте этот рецепт себе в книгу любимых рецептов.
Необходимые ингредиенты:
- 100 грамм абрикос,
- 50 грамм ирги,
- 200 грамм алычи,
- 3 литра воды,
- стакан сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Воду вливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь, чтобы она быстрее закипела.

Все фрукты вымываем.
Абрикосы разламываем пополам, вынимаем косточки и выкладываем фрукты в воду.

Алычу и иргу выкладываем туда же.


Добавляем в компот сахар и варим его десять минут.

После этого выключаем огонь, даем компоту настояться еще несколько минут.

Напиток должен быть насыщенного и ярко-вишневого цвета. Разливаем компот из алычи с абрикосами и иргой в банки. Для этой цели удобно использовать половник или большую ложку.

Кстати, приготовьте обязательно варенье из ирги, вкусное и полезное.

Все фрукты вымываем.
Абрикосы разламываем пополам, вынимаем косточки и выкладываем фрукты в воду.

Алычу и иргу выкладываем туда же.


Добавляем в компот сахар и варим его десять минут.

После этого выключаем огонь, даем компоту настояться еще несколько минут.

Напиток должен быть насыщенного и ярко-вишневого цвета. Разливаем компот из алычи с абрикосами и иргой в банки. Для этой цели удобно использовать половник или большую ложку.

Кстати, приготовьте обязательно варенье из ирги, вкусное и полезное.
-
Компот из алычи и яблок (на зиму)
-
Компот из вишни и алычи
-
Компот из абрикос
-
Компот из абрикос без варки
-
Компот из абрикосов на зиму
-
Компот из абрикосов на зиму
-
Абрикосовый компот с бузиной
-
Компот из яблок и абрикос на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



