Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясные рулеты с печенью
Мясные рулеты с печенью
Овощное рагу с грибами и мясом
Овощное рагу с грибами и мясом
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами
Уха тройная с водкой
Уха тройная с водкой
Оладьи из брокколи
Оладьи из брокколи
Зразы из картофеля с курицей
Зразы из картофеля с курицей
Классический суп из щавеля на мясном бульоне с яйцом
Классический суп из щавеля на мясном бульоне с яйцом

Классический рецепт варенья из вишни с косточками


Классический рецепт варенья из вишни с косточками
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверно мало кто знает, в чём польза вишни? А польза заключается в её составе. Она содержит лимонную, яблочную кислоты, белки, клетчатку и много полезных минеральных веществ. Плоды вишни рекомендуют людям, которые страдают малокровием. Фолиевая кислота, которая содержится в вишне, обеспечивает быстрый приток крови к мозгу, тем самым улучшая работу нервной системы. Ещё вишня вырабатывает гормон счастья – серотонин!! Поэтому кушайте вишню в любом виде! Предлагаю заготовить такой рецепт варенья из вишни с косточками на зиму.

Для этого нам понадобится:

- вишня 3,5 кг;
- сахар 4,2 кг. (из расчёта на 1 кг вишни – 1,2 кг сахара);
- вода 250 мл.;
- крышки для закрутки;
- банки литровые;
- закаточный ключ.
Рецепт с фото пошагово:


Вишню тщательно промываем

Вишню тщательно промываем под проточной водой и выкладываем стекать на дуршлаг.


Засыпаем сахаром

Засыпаем сахаром.


Перемешиваем сахар.

Перемешиваем сахар.


Вливаем воду

Вливаем воду в вишню с сахаром.




Ставим на огонь и мешаем

Даём немного вишне постоять, чтобы она дала немного сока. На это отводим 2-3 часа. Ставим кастрюлю на газ и устанавливаем минимальный уровень огня. От кастрюле в этот момент не отходим и постоянно помешиваем, иначе сахар подгорит.


Снимаем ложкой пену

Как варенье закипит, снимаем ложкой пену.


Разлить варенье по банкам и закатать крышками

Варим варенье после закипания 16-21 минуту и снимаем с огня. Остывшее полностью варенье необходимо ещё раз закипятить и поварить 10-15 минут. Литровые банки промываем под проточной водой при помощи пищевой соды. Стерилизуем банки в микроволновки, налив вних воды около 1-2 см и поставив их стоя на 5 минут при максимальной мощности. Крышки для закрутки обдаём кипятком. Горячее вишнёвое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем ключом.


Желательно убрать в прохладный погреб для длительного хранения

Варенье желательно убрать в прохладный погреб для длительного хранения.




Рецепт вишневого варенья с косточкой

Варенье можно подать к чаю, с оладушками или блинами.


Рецепт вишневого варенья с косточками готово

Если желаете сохранить какую-то часть ягод целыми, то узнайте, как заморозить вишню на зиму здесь.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!