Классический рецепт варенья из вишни с косточками
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверно мало кто знает, в чём польза вишни? А польза заключается в её составе. Она содержит лимонную, яблочную кислоты, белки, клетчатку и много полезных минеральных веществ. Плоды вишни рекомендуют людям, которые страдают малокровием. Фолиевая кислота, которая содержится в вишне, обеспечивает быстрый приток крови к мозгу, тем самым улучшая работу нервной системы. Ещё вишня вырабатывает гормон счастья – серотонин!! Поэтому кушайте вишню в любом виде! Предлагаю заготовить такой рецепт варенья из вишни с косточками на зиму.
Для этого нам понадобится:
- вишня 3,5 кг;
- сахар 4,2 кг. (из расчёта на 1 кг вишни – 1,2 кг сахара);
- вода 250 мл.;
- крышки для закрутки;
- банки литровые;
- закаточный ключ.
Рецепт с фото пошагово:

Вишню тщательно промываем под проточной водой и выкладываем стекать на дуршлаг.

Засыпаем сахаром.

Перемешиваем сахар.

Вливаем воду в вишню с сахаром.

Даём немного вишне постоять, чтобы она дала немного сока. На это отводим 2-3 часа. Ставим кастрюлю на газ и устанавливаем минимальный уровень огня. От кастрюле в этот момент не отходим и постоянно помешиваем, иначе сахар подгорит.

Как варенье закипит, снимаем ложкой пену.

Варим варенье после закипания 16-21 минуту и снимаем с огня. Остывшее полностью варенье необходимо ещё раз закипятить и поварить 10-15 минут. Литровые банки промываем под проточной водой при помощи пищевой соды. Стерилизуем банки в микроволновки, налив вних воды около 1-2 см и поставив их стоя на 5 минут при максимальной мощности. Крышки для закрутки обдаём кипятком. Горячее вишнёвое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем ключом.

Варенье желательно убрать в прохладный погреб для длительного хранения.

Варенье можно подать к чаю, с оладушками или блинами.

Если желаете сохранить какую-то часть ягод целыми, то узнайте, как заморозить вишню на зиму здесь.
-
Форшмак из селедки
-
Суп харчо с ткемали
-
Классический "Столичный" кекс с изюмом
-
Самый вкусный компот из черешни
-
Классический компот из кизила на зиму
-
Лобио из красной фасоли
-
Хе из рыбы
-
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Комментарии
Комментариев нет..