Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
Салат "Соломка" с копченой колбасой и сыром
Салат "Соломка" с копченой колбасой и сыром
Суп из вешенок с рисом в мультиварке
Суп из вешенок с рисом в мультиварке
Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде
Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде
Запеканка из овощей в духовке
Запеканка из овощей в духовке
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Черемша в томатном соусе на зиму
Черемша в томатном соусе на зиму

Малосольные хрустящие огурцы


Малосольные хрустящие огурцы
Опубликовано 11.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольные, освежающе и пряные огурчики, – дарят бодрость, аппетитно хрустят, пахнут свежестью, готовятся быстро… В летний сезон их обязательно надо приготовить, но для этого дела покупать лучше их домашние и не особо большого размера. По данному рецепту получаются малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления. Конечно, существуют и более быстрые варианты засолки, например, в пакете без рассола, но и этот рецепт тоже весьма хорош.
Слабосоленые огурцы будут служить замечательной закуской и великолепной добавкой к гарниру, особенно хорошо ими можно похрустеть под сваренную молодую картошечку. Данный рецепт в приготовлении очень простой, при этом огурчики не теряют свою окраску и твердость. Главное поймать момент, когда они станут малосольными, но еще и не успеют перекваситься размякнуть. Овощи для данного рецепта выбирать лучше ярко зеленые, а сорт с «пупырышками». Пряности можете использовать любые по вашему вкусу, а можете воспользоваться теми, которые предложены в данном составе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежие огурчики – 700 гр.,
- соль – 1 ст.л.,
- соцветия укропа – 3-4 шт.,
- листья тархуна – 2 шт.,
- листья хрена – 3 шт.,
- листья вишни – 4 шт.,
- листья смородины – 4 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:


Огурцы замочены в воде

Огурчики помойте под проточной водой, опустите в таз и залейте ледяной водой, чтобы они стали хрустящие. Но если будете готовить огурцы только сорванные с грядки, то замачивать их не надо.


Чеснок нарезан мелкими кубиками

Чеснок очистите и мелко нарубите.


В банку опущена зелень

Подберите тару для засолки. Это могут быть стеклянные банки, кастрюли, бидоны, ведра и прочая посуда. Всю зелень помойте, поделите пополам и одну часть уложите на дно выбранной емкости. Туда же добавьте полпорции чеснока, лавровый лист и перец горошком.


В банку опущены огурцы

Затем, в зависимости от используемой тары, уложите огурцы, либо поставьте их вертикально, либо расположите горизонтально.




Банка заполнена пряностями и зеленью

Сверху положите оставшуюся часть пряностей и специй.


Огурцы залиты рассолом

В 800 мл горячей воде разведите соль, чтобы она полностью растворилась, и полностью залейте все огурцы.


Малосольные огурцы

Выдержите огурчики около 5-6 часов и можете приступать к дегустации. Если хотите, чтобы они быстрее просалились, тогда отрежьте с обеих сторон кончики, через них будет лучший доступ рассола в середину овоща. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления малосольных огурцов на минералке, возможно и этот способ вам придется по вкусу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!