Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт сальсы
Рецепт сальсы
Спагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами
Спагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами
Пицца в мультиварке
Пицца в мультиварке
Нудли по-украински с мясом
Нудли по-украински с мясом
Пышный омлет на завтрак как в детском саду
Пышный омлет на завтрак как в детском саду
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Блинчики с ливером
Блинчики с ливером

Сушеный базилик на зиму


Сушеный базилик на зиму
Опубликовано 26.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Базилик - пряно-ароматическое растение, источающее приятный терпкий запах с оттенками корицы и лимона. Некоторые сорта пахнут гвоздикой, лавровым листом, чаем или душистым перцем. В зелени базилика находится высокая концентрация эфирных масел, поэтому приправа обладает ярким ароматом и маслянистым вкусом. Предлагаем заготовить сушеную зелень базилика. Мы уже рассказывали как правильно и просто заморозить щавель. Сегодня поведаем, как засушить базилик на зиму.

Его используют в кулинарии в свежем и сухом виде. Свежая зелень доступна только в летнее время года, а вот зимой стоимость травки очень велика и купить ее может позволить не каждый. Однако чтобы готовить ароматные блюда с базиликом, травку можно засушить и в любое время года она будет всегда под рукой. В качестве пряности подойдут и фиолетовые, пурпурные и зелёные листья, а также собранные цветки в начале цветения.

В кулинарии сушеный базилик нашел большое применение. Его широко применяют в овощные и мясные блюда, используют для салатов и омлетов, готовят с бобовыми и грибами, используют для приготовления заправок, соусов и кетчупов. В пищевой промышленности его применяют для изготовления ликеров (калоризатор) и ароматизации мясных изделий. Травка наиболее популярна в закавказской и итальянской кухне. А в сочетании с розмарином сушеный базилик используют вместо перца.

Ингредиенты:
- свежие листья базилика – пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты




Базилик моется в дуршлаке

С веточек снимите листочки с помощью кухонных ножниц или просто оборвите их руками. Сложите в сито, которое опустите под струю воды. Хорошо промойте каждый лепесточек в отдельности, т.к. на них может быть пыль, земля и грязь.


Листья сушатся полотенцем

Промытые листья положите между двумя полотенцами и хорошо их обсушите, чтобы убрать всю влагу.


Листья нарезаны

На дощечке острым ножом нарежьте листочки. Сильно мелко крошить их не надо, т.к. во время сушки они усохнут и станут меньше. Если будете использовать стебли (они тоже пригодны для пищи), тогда их ополосните и очень мелко порубите ножом, примерно по 3-5 мм длиной.




Базилик высушен

Выложите листья на противень и сушите в проветриваемом помещении, периодически помешивая до полного высыхания. Не ставьте листочки под прямыми солнечными лучами, иначе они не высушатся, а сгорят. Также можно высушить базилик в специальной сушилке или духовке при температуре 80°С при открытой дверце.


Готовый сушеный базилик

Сухую травку храните в стеклянной баночке или пластиковом контейнере, чтобы не попадала влага. Впрочем, храните сушеный базилик, в том месте, где держите все покупные приправы и пряности.
В прошлый раз мы с вами разбирались как заморозить мяту на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!