Вишневое варенье без косточек с ванилином
Опубликовано 10.08.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как правило, вишню принято считать ягодой, хотя многие считают её косточковым фруктом. Неважно, главное то, что вишня является очень вкусным и полезным растением. В плодах вишни содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Ягоды вишни способствуют улучшению аппетита, а также борются с малокровием и выводят шлаки из организмов. Много хорошего можно перечислять про вишню, но есть и противопоказания. Нельзя употреблять слишком много вишни, так как это может вызвать отравление.
Вишню используют и в косметических целях и в кулинарии. Существует даже вишневая диета. Её замораживают, консервируют и готовят различные вкусные блюда и выпечку с добавлением вишни. Например, очень вкусным и нежным получается пирог из песочного теста с вишней. Но сегодня речь пойдёт о том, как заготовить вкусное и полезное домашнее вишневое варенье без косточек - густое, ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- вишня спелая – на 2 кг.;
- сахар – 2 кг.;
- ванилин – 1 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего для приготовления вишнёвого варенья, нужно собрать ягоды вишни. Собранную ягоду тщательно промыть.
А если вы хотите сделать его более съедобным, требуется извлечь из каждой ягоды косточки. Дело это трудоёмкое, но стоит того.
Ягоды выложить в большую ёмкость и засыпать сахаром. Дать постоять пока ягода не выделит сок.
Как только вишнёвый сок соединится с сахаром, ставим варить варенье на плиту.
При варке образуется много пены, которую нужно снять с помощью ложки. Но не спешите выбрасывать пену, она очень отлично идёт к чаю или вприкуску с печеньем. Фото 01613
Вишнёвое варенье, как и любое другое лучше всего проваривать 2-4 раза по 15 минут с момента закипания. При первом проваривании в сироп добавить по желанию пачку ванили. Это придаст ещё более яркий вкус варенью.
После 3-4 варки – варенье приобретёт насыщенный, малиновый цвет и станет очень густым.
Готовое вишневое варенье разложить по вымытым стерильным банкам и закрыть под ключ или винтовыми крышками. Советую также узнать, как готовится не менее вкусное ароматное варенье из тыквы.
Зимой вы оцените свой труд по достоинству.
Приятного аппетита!
- Сливовое варенье (без косточек)
- Вкусное сливовое варенье
- Сливовое варенье без косточек в мультиварке
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из слив
- Варенье из малины без косточек
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Комментарии
Комментариев нет..