Соус из слив на зиму к мясу
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Из всего разнообразия соусов, которые я готовлю на зиму, из слив получаются очень вкусным. Этот очень вкусный соус из слив на зиму к мясу всегда выходит красивым внешне и аппетитным. Сегодня предлагаю вам вариант, который отлично подойдёт как к птице, так и к говядине или свинине.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
- тёмные сливы - 400 г,
- болгарский перец - 3 шт.,
- чили перец - 0,5-1 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- яблочный уксус - 30 мл,
- сахар и соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить соус из слив и сладкого перца.
Сливы предварительно очистите от косточек, с болгарского перца удалите сердцевину. Очистите зубки чеснока, чили перец используйте по вкусу. На мясорубке измельчите подготовленные ингредиенты и перелейте в одну ёмкость. Дальше всыпьте соль и сахар. Ложкой перемешайте массу и оставьте на 10 минут.
Ставьте сливово-перечную массу на умеренный огонь и варите 20-30 минут. По вкусу можно добавить ещё сахара или соли. Затем влейте яблочный уксус и на слабом огне тушите соус ещё 2-3 минуты. По желанию добавляйте в соус пряные специи.
Уваренный сливовый соус готов, но можно его консистенцию сделать более шелковистой с помощью блендера.
Измельчённый соус доведите до кипения и по стерилизованным баночкам аккуратно разлейте. Готовый сливовый соус хорошо загустеет достаточно быстро. Остывшие баночки с соусом ставьте на хранение в кладовую.
С уважением Эльби.
Попробуйте еще приготовить острый соус «Ткемали» из синих слив.
- Соус из слив
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Компот со сливой и кизилом
- Яблочно-сливовый компот
- Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Комментарии
Комментариев нет..