Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие «Ромбики»
Сладкие «Ромбики»
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Кружевная баба кулич
Кружевная баба кулич
Рыбный суп с консервированной горбушей
Рыбный суп с консервированной горбушей
Варенье из боярышника на зиму
Варенье из боярышника на зиму
Новогодний шоколадный торт на кипятке
Новогодний шоколадный торт на кипятке

Пюре из черной смородины на зиму


Пюре из черной смородины на зиму
Опубликовано 07.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Долгожданное лето в самом разгаре. Урожай ягод и фруктов не может нас не радовать. В первые дни мы стараемся как можно больше скушать разнообразных витаминов, но, как правило, через недельку мы уже не с таким аппетитом кушаем долгожданные клубнику, смородину, вишни, абрикосы и так далее. А через некоторое время опять хочется полакомиться дарами лета, но, к сожалению, урожай уже прошел. Так нам приходят на помощь заготовки на зиму. Некоторые любят варить варенья и джемы, но мне больше нравится замораживать в морозильной камере. Черную смородину можно заморозить на зиму целиком, а можно приготовить из неё пюре. Такое пюре из черной смородины на зиму можно использовать как начинка в пироги и кексы, как ингредиент смузи и так далее. Черную смородину необходимо промыть, отправить в блендер или миксер, разлить по формам и отправить в морозильную камеру. Вот так просто можно заготовить на зиму комплекс витаминов для избегания авитаминоза и поднятия настроения.
Время приготовления: 20 минут
Выход продукта: 1 литр
Для приготовления пюре из черной смородины на зиму нам потребуются следующие ингредиенты:
- черная смородина свежая- 800 грамм,
- сахар песок- 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


черную смородину промыть

Для начала подготовим ягоды черной смородины. Их необходимо очистить от хвостиков и веточек, промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.


перетереть ягоды, добавить сахар

В чашу блендера или миксера высыпаем ягоды и взбиваем на средней скорости. Добавляем сахар и повторяем эту операцию еще раз. Если вы любите более кислые пюре, то сахар можно не добавлять.


Разливаем по формам получившиеся пюре и отправляем в морозильную камеру

Разливаем по формам получившиеся пюре и отправляем в морозильную камеру. Форму можно взять большую, а можно разлить порционно. Это этого можно использовать маленькие судочки, пластиковые стаканчики. Кроме того, для экономии судочков можно на дно судочка уложить открытый полиэтиленовый пакет, туда уже залить пюре, а когда пюре заморозится просто достать пюре в пакете из судочка.


Пюре из черной смородины на зиму.

Таким образом, пюре из черной смородины у вас будет в форме судочка, а судочек вы сможете использовать для следующей партии заморозки.




рецепт пюре из черной смородины на зиму

Вот так просто и быстро можно запастись витаминами на зиму. Кроме черной смородины такой способ заморозки подойдет для любых ягод, например, малину и большинства фруктов. А можно замораживать пюре не по отдельности, а сделать ассорти из ягод и тогда уже разливать по формам.


как приготовить пюре из черной смородины на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!