Пюре из черной смородины на зиму
Опубликовано 07.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Долгожданное лето в самом разгаре. Урожай ягод и фруктов не может нас не радовать. В первые дни мы стараемся как можно больше скушать разнообразных витаминов, но, как правило, через недельку мы уже не с таким аппетитом кушаем долгожданные клубнику, смородину, вишни, абрикосы и так далее. А через некоторое время опять хочется полакомиться дарами лета, но, к сожалению, урожай уже прошел. Так нам приходят на помощь заготовки на зиму. Некоторые любят варить варенья и джемы, но мне больше нравится замораживать в морозильной камере. Черную смородину можно заморозить на зиму целиком, а можно приготовить из неё пюре. Такое пюре из черной смородины на зиму можно использовать как начинка в пироги и кексы, как ингредиент смузи и так далее. Черную смородину необходимо промыть, отправить в блендер или миксер, разлить по формам и отправить в морозильную камеру. Вот так просто можно заготовить на зиму комплекс витаминов для избегания авитаминоза и поднятия настроения.
Время приготовления: 20 минут
Выход продукта: 1 литр
Для приготовления пюре из черной смородины на зиму нам потребуются следующие ингредиенты:
- черная смородина свежая- 800 грамм,
- сахар песок- 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготовим ягоды черной смородины. Их необходимо очистить от хвостиков и веточек, промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.
В чашу блендера или миксера высыпаем ягоды и взбиваем на средней скорости. Добавляем сахар и повторяем эту операцию еще раз. Если вы любите более кислые пюре, то сахар можно не добавлять.
Разливаем по формам получившиеся пюре и отправляем в морозильную камеру. Форму можно взять большую, а можно разлить порционно. Это этого можно использовать маленькие судочки, пластиковые стаканчики. Кроме того, для экономии судочков можно на дно судочка уложить открытый полиэтиленовый пакет, туда уже залить пюре, а когда пюре заморозится просто достать пюре в пакете из судочка.
Таким образом, пюре из черной смородины у вас будет в форме судочка, а судочек вы сможете использовать для следующей партии заморозки.
Вот так просто и быстро можно запастись витаминами на зиму. Кроме черной смородины такой способ заморозки подойдет для любых ягод, например, малину и большинства фруктов. А можно замораживать пюре не по отдельности, а сделать ассорти из ягод и тогда уже разливать по формам.
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Варенье из черной смородины
- Желе из красной смородины на зиму
- Джем из красной смородины
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
- Компот из крыжовника и смородины на зиму
- Желе из красной смородины
- Желе из белой смородины
Комментарии
Комментариев нет..