Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зимний компот из яблок и кураги
Зимний компот из яблок и кураги
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Булочки без дрожжей с отрубями
Булочки без дрожжей с отрубями
Салат из зеленых помидоров с майонезом
Салат из зеленых помидоров с майонезом
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Свёкла по-корейски
Свёкла по-корейски

Пюре из черной смородины на зиму


Пюре из черной смородины на зиму
Опубликовано 07.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Долгожданное лето в самом разгаре. Урожай ягод и фруктов не может нас не радовать. В первые дни мы стараемся как можно больше скушать разнообразных витаминов, но, как правило, через недельку мы уже не с таким аппетитом кушаем долгожданные клубнику, смородину, вишни, абрикосы и так далее. А через некоторое время опять хочется полакомиться дарами лета, но, к сожалению, урожай уже прошел. Так нам приходят на помощь заготовки на зиму. Некоторые любят варить варенья и джемы, но мне больше нравится замораживать в морозильной камере. Черную смородину можно заморозить на зиму целиком, а можно приготовить из неё пюре. Такое пюре из черной смородины на зиму можно использовать как начинка в пироги и кексы, как ингредиент смузи и так далее. Черную смородину необходимо промыть, отправить в блендер или миксер, разлить по формам и отправить в морозильную камеру. Вот так просто можно заготовить на зиму комплекс витаминов для избегания авитаминоза и поднятия настроения.
Время приготовления: 20 минут
Выход продукта: 1 литр
Для приготовления пюре из черной смородины на зиму нам потребуются следующие ингредиенты:
- черная смородина свежая- 800 грамм,
- сахар песок- 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


черную смородину промыть

Для начала подготовим ягоды черной смородины. Их необходимо очистить от хвостиков и веточек, промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.


перетереть ягоды, добавить сахар

В чашу блендера или миксера высыпаем ягоды и взбиваем на средней скорости. Добавляем сахар и повторяем эту операцию еще раз. Если вы любите более кислые пюре, то сахар можно не добавлять.


Разливаем по формам получившиеся пюре и отправляем в морозильную камеру

Разливаем по формам получившиеся пюре и отправляем в морозильную камеру. Форму можно взять большую, а можно разлить порционно. Это этого можно использовать маленькие судочки, пластиковые стаканчики. Кроме того, для экономии судочков можно на дно судочка уложить открытый полиэтиленовый пакет, туда уже залить пюре, а когда пюре заморозится просто достать пюре в пакете из судочка.


Пюре из черной смородины на зиму.

Таким образом, пюре из черной смородины у вас будет в форме судочка, а судочек вы сможете использовать для следующей партии заморозки.




рецепт пюре из черной смородины на зиму

Вот так просто и быстро можно запастись витаминами на зиму. Кроме черной смородины такой способ заморозки подойдет для любых ягод, например, малину и большинства фруктов. А можно замораживать пюре не по отдельности, а сделать ассорти из ягод и тогда уже разливать по формам.


как приготовить пюре из черной смородины на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!