Огурцы с мятой, морковью и луком
Опубликовано 31.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовить вкусные огурцы на зиму можно разными способами. К примеру, можно сделать закуски из огурцов, нарезанными дольками или целыми с разнообразными ингредиентами. В прошлый раз мы с вами готовили острые маринованные огурца с руколой.
Из года в год у каждой хозяйки появляются новые рецепты маринованных огурцов. Как раз сегодня и предлагаю один из таких новых рецептов. Это будут душистые и ароматные консервированные огурцы с морковью и мятой на зиму. Получаются огурцы кисло-сладкими на вкус, крепкими и ароматными.
Время подготовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2 банки по 750 мл.

Ингредиенты:
- мята 2 веточки,
- крепкие огурцы 1 кг.,
- 1 средняя морковь.,
- лук шалот 4 шт.,
- чеснок 0,5 головки,
- укроп пучок,
- листья вишни и хрена,
- листья смородины,
- вода 650 мл.,
- соль 1,5 ст. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- уксус яблочный или виноградный 2,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления этой заготовки рекомендую брать небольшие по размеру огурцы, вымойте их для начала. Кончики срезайте у огурцов и замочите потом на 3 часа в холодной воде, можно на ночь (в холодильнике). Очищенную морковь и лук шалот очистите и крупно измельчите. Зубцы чеснока оставьте целыми.

На дно подготовленных, стерилизованных баночек положите кружочки моркови, чеснок, мяту, листья смородины и хрена. Если есть листья вишни, тогда также их добавляйте в банки. Чем больше ароматных листьев, тем вкуснее станут огурцы.

Уложите плотно огурцы в банки. В просветы между огурцами добавьте веточки укропа.

Сверху на огурцы выложите кольца лука и оставшийся укроп. Размешайте для маринада сахар и обычную кухонную соль в воде и вскипятите на огне. Огурцы залейте маринадом и прикройте крышкой. Дайте огурцам постоять 15 минут.

Слейте маринад и снова закипятите. Залейте второй раз маринадом огурцы. После третьего сливания маринада, добавьте яблочный уксус и снова закипятите. В последний раз огурцы в банке заливайте маринадом и закручивайте крышками. Банки с огурцами укутайте, а после остывания ставьте в кладовую.

С уважением Эльби.
-
Помидоры с луком и морковью на зиму
-
Огурцы с луком на зиму
-
Консервированные огурцы с помидорами на зиму
-
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
-
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
-
Консервированные овощи на зиму
-
Маринованные резаные огурцы с луком
-
Морковь консервированная без уксуса на зиму
Комментарии
Комментариев нет..