Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости
Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке
Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Постная окрошка
Постная окрошка
Пирог из тыквы с манкой
Пирог из тыквы с манкой

Огурцы с мятой, морковью и луком


Огурцы с мятой, морковью и луком
Опубликовано 31.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготовить вкусные огурцы на зиму можно разными способами. К примеру, можно сделать закуски из огурцов, нарезанными дольками или целыми с разнообразными ингредиентами. В прошлый раз мы с вами готовили острые маринованные огурца с руколой.

Из года в год у каждой хозяйки появляются новые рецепты маринованных огурцов. Как раз сегодня и предлагаю один из таких новых рецептов. Это будут душистые и ароматные консервированные огурцы с морковью и мятой на зиму. Получаются огурцы кисло-сладкими на вкус, крепкими и ароматными.

Время подготовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2 банки по 750 мл.


Ингредиенты для приготовления огурцов с мятой, морковью и луком

Ингредиенты:
- мята 2 веточки,
- крепкие огурцы 1 кг.,
- 1 средняя морковь.,
- лук шалот 4 шт.,
- чеснок 0,5 головки,
- укроп пучок,
- листья вишни и хрена,
- листья смородины,
- вода 650 мл.,
- соль 1,5 ст. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- уксус яблочный или виноградный 2,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


морковь и лук шалот, чеснок нарезать

Для приготовления этой заготовки рекомендую брать небольшие по размеру огурцы, вымойте их для начала. Кончики срезайте у огурцов и замочите потом на 3 часа в холодной воде, можно на ночь (в холодильнике). Очищенную морковь и лук шалот очистите и крупно измельчите. Зубцы чеснока оставьте целыми.


выложить пряности, морковь

На дно подготовленных, стерилизованных баночек положите кружочки моркови, чеснок, мяту, листья смородины и хрена. Если есть листья вишни, тогда также их добавляйте в банки. Чем больше ароматных листьев, тем вкуснее станут огурцы.


уложить в банки огурцы

Уложите плотно огурцы в банки. В просветы между огурцами добавьте веточки укропа.


выложить укроп и лук

Сверху на огурцы выложите кольца лука и оставшийся укроп. Размешайте для маринада сахар и обычную кухонную соль в воде и вскипятите на огне. Огурцы залейте маринадом и прикройте крышкой. Дайте огурцам постоять 15 минут.




приготовить маринад

Слейте маринад и снова закипятите. Залейте второй раз маринадом огурцы. После третьего сливания маринада, добавьте яблочный уксус и снова закипятите. В последний раз огурцы в банке заливайте маринадом и закручивайте крышками. Банки с огурцами укутайте, а после остывания ставьте в кладовую.


Огурцы с мятой, морковью и луком.

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ольга: Советский новогодний стол: меню как в СССР, фото
Аленка: История чая
Лейка: История чая
Жанна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!