Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячее с курицей и черемшой
Горячее с курицей и черемшой
Бутерброды с грибами
Бутерброды с грибами
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Блины с творожно-клубничной начинкой
Блины с творожно-клубничной начинкой
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Товченики
Товченики

Кабачки, фаршированные мясом


Кабачки, фаршированные мясом
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фаршированные кабачки любыми начинками, запеченные в духовке готовятся проще простого. Хотя они очень редко появляются на наших столах. Сегодня предлагаю запечь кабачки с мясом, а фаршировать их не привычной лодочкой, а бочонками, т.е. резать их будем поперек. Для начинки пойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, телятина, птица, кролик или смешанный в любых пропорциях. Подавать это кушанье можно и в качестве самостоятельного блюда, без гарнира и в компании с картофельным пюре, молодым отварным картофелем, спагетти, рисом и т.д. Сыр в данный раз я не использовала, т.к. просто его не оказалось в наличии. Но рекомендую лучше его применять, он сделает блюдо вкуснее и даже праздничнее.
Кабачки, фаршированные мясом особенно актуальны в летнее время года, когда на рынке продается много свежих овощей. Они недорогие и не относятся к перечню признанных деликатесов. Но если приложить немного усилий, то с данным овощем можно сделать блюдо очень ярким и вкусным. А для этого главное сделать правильный выбор кабачков.
Итак, используйте только молодые плоды. Они небольшие, со светлой кожей и нежной мякотью. Если овощ зрелый, то очищайте кожицу и удаляйте семена. Поскольку они обладают нейтральным вкусом, то им можно придать разные вкусовые оттенки, добавляя специи с насыщенным ароматом. Запекать фаршированные кабачки нужно половину времени под фольгой, чтобы мясо и овощи одновременно приготовились. Среднее время выпекания 45 минут – овоща небольшого размера и до 60 минут – крупного.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кабачок – 1 шт.,
- мясо – 300 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- яйца – 1 шт.,
- майонез – 1 ст.л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль с перцем – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки нарезаны кружочками
Кабачки помойте, обсушите и нарежьте поперек бочонками шириной около 4-5 см.

С каждого кружочка кабачков вычищена мякоть
С каждого бочонка удалите мякоть, оставляя донышко, чтобы получился стаканчик.

Мясо и мякоть кабачков нарезана кубиками
Мясо помойте и нарежьте мелкими кубиками. Мякоть из кабачков тоже также нарежьте. Чеснок очистите и накрошите.

Мясо жарится на сковороде
На растительном масле в нагретой сковороде прожарьте мясо до легкой золотистости.



Мякоть кабачков жарится в сковороде с мясом
Добавьте в сковороду мякоть кабачка и чеснок.

К начинке добавлено яйцо, майонез и специи
Прожарьте продукты 5-7 минут на среднем жаре. Положите майонез, вбейте яйцо, приправьте специями, пряностями и солью.



Начинка тушится
Протушите начинку 3-5 минут.

кабачки нафаршированы начинкой
Заполните бочонки кабачков фаршем.



Закуска отправлена в духовкуДуховку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться блюдо на 40 минут, при этом первые полчаса пеките под прикрытой фольгой. Очень вкусным получается и кабачок с сыром и сухарями, блюдо, которое легко приготовить по нашему рецепту.

Готовое блюдо
Готовое яство извлекайте из духовки и сервируйте к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2016 / 10:16
Я такое блюдо тоже готовлю, но делаю его немножко по-другому, хотя вариаций здесь очень много! Мой способ скорее для тех, у кого меньше времени и кто ленивее Вместо мяса я беру кусочек фарша. Фарш обычно делаю сама (мясо, лук, зубчик чеснока, соль, перец, петрушка), и он у меня уже про запас лежит в морозилке, так что мне остается только разморозить. Кабачок режу либо такими же бочонками, либо просто толстыми колечками. Кабачок солю, смазываю каплей майонеза, а сверху кладу кусочек фарша. Мясо сверху смазываю сметанным соусом ( сметана, соль, измельченный чеснок). Запекаю около 20-30 минут, за это время и фарш готов, и кабачок становится мягким. Как только блюдо готово, посыпаю тертым сыром и оставляю в духовке еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Со сметаной блюдо получается сочнее и легче (на мой взгляд!).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!