Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ромашка из мастики
Ромашка из мастики
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Новогоднее печенье "Кусочек лета"
Новогоднее печенье "Кусочек лета"
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Абрикосовое варенье дольками без воды
Абрикосовое варенье дольками без воды
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Кабачки, фаршированные мясом


Кабачки, фаршированные мясом
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фаршированные кабачки любыми начинками, запеченные в духовке готовятся проще простого. Хотя они очень редко появляются на наших столах. Сегодня предлагаю запечь кабачки с мясом, а фаршировать их не привычной лодочкой, а бочонками, т.е. резать их будем поперек. Для начинки пойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, телятина, птица, кролик или смешанный в любых пропорциях. Подавать это кушанье можно и в качестве самостоятельного блюда, без гарнира и в компании с картофельным пюре, молодым отварным картофелем, спагетти, рисом и т.д. Сыр в данный раз я не использовала, т.к. просто его не оказалось в наличии. Но рекомендую лучше его применять, он сделает блюдо вкуснее и даже праздничнее.
Кабачки, фаршированные мясом особенно актуальны в летнее время года, когда на рынке продается много свежих овощей. Они недорогие и не относятся к перечню признанных деликатесов. Но если приложить немного усилий, то с данным овощем можно сделать блюдо очень ярким и вкусным. А для этого главное сделать правильный выбор кабачков.
Итак, используйте только молодые плоды. Они небольшие, со светлой кожей и нежной мякотью. Если овощ зрелый, то очищайте кожицу и удаляйте семена. Поскольку они обладают нейтральным вкусом, то им можно придать разные вкусовые оттенки, добавляя специи с насыщенным ароматом. Запекать фаршированные кабачки нужно половину времени под фольгой, чтобы мясо и овощи одновременно приготовились. Среднее время выпекания 45 минут – овоща небольшого размера и до 60 минут – крупного.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачок – 1 шт.,
- мясо – 300 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- яйца – 1 шт.,
- майонез – 1 ст.л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль с перцем – по вкусу.
Приготовление


Кабачки нарезаны кружочками

Кабачки помойте, обсушите и нарежьте поперек бочонками шириной около 4-5 см.


С каждого кружочка кабачков вычищена мякоть

С каждого бочонка удалите мякоть, оставляя донышко, чтобы получился стаканчик.


Мясо и мякоть кабачков нарезана кубиками

Мясо помойте и нарежьте мелкими кубиками. Мякоть из кабачков тоже также нарежьте. Чеснок очистите и накрошите.


Мясо жарится на сковороде

На растительном масле в нагретой сковороде прожарьте мясо до легкой золотистости.




Мякоть кабачков жарится в сковороде с мясом

Добавьте в сковороду мякоть кабачка и чеснок.


К начинке добавлено яйцо, майонез и специи

Прожарьте продукты 5-7 минут на среднем жаре. Положите майонез, вбейте яйцо, приправьте специями, пряностями и солью.


Начинка тушится

Протушите начинку 3-5 минут.




кабачки нафаршированы начинкой

Заполните бочонки кабачков фаршем.


Закуска отправлена в духовку
Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться блюдо на 40 минут, при этом первые полчаса пеките под прикрытой фольгой. Очень вкусным получается и кабачок с сыром и сухарями, блюдо, которое легко приготовить по нашему рецепту.


Готовое блюдо

Готовое яство извлекайте из духовки и сервируйте к столу.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2016 / 10:16
Я такое блюдо тоже готовлю, но делаю его немножко по-другому, хотя вариаций здесь очень много! Мой способ скорее для тех, у кого меньше времени и кто ленивее Вместо мяса я беру кусочек фарша. Фарш обычно делаю сама (мясо, лук, зубчик чеснока, соль, перец, петрушка), и он у меня уже про запас лежит в морозилке, так что мне остается только разморозить. Кабачок режу либо такими же бочонками, либо просто толстыми колечками. Кабачок солю, смазываю каплей майонеза, а сверху кладу кусочек фарша. Мясо сверху смазываю сметанным соусом ( сметана, соль, измельченный чеснок). Запекаю около 20-30 минут, за это время и фарш готов, и кабачок становится мягким. Как только блюдо готово, посыпаю тертым сыром и оставляю в духовке еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Со сметаной блюдо получается сочнее и легче (на мой взгляд!).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!