Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные котлеты из скумбрии
Рыбные котлеты из скумбрии
Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"

Слойки с ветчиной и сыром на завтрак


Слойки с ветчиной и сыром на завтрак
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разнообразить свой повседневный завтрак вам поможет рецепт приготовления слоек из слоеного теста с ветчиной и сыром.
Ни для кого не секрет, что завтрак должен быть не только вкусным, но обязательно сытным и питательным. Вкусное классическое сочетание ветчины, сыра и яйца на хрустящем воздушном слоеном тесте понравится и подрастающему поколению, и мужскому полу, не говоря уже о женском.
Слойки с ветчиной, яйцом и сыром станут полноценным завтраком для всей семьи и обеспечат вас силой и энергией на весь день. Так же несложно можно приготовить и слойки с творогом из готового слоеного теста.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое (замороженное) – 1 лист;
- яйцо куриное (сырое) – 2 шт.;
- ветчина – 50 г;
- колбаса копченая – 50 г;
- сыр твердый – 70 г;
- оливки – 10 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень – несколько веточек;
- соль, перец


Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Рецепт с фото пошагово:
нарезаем ветчину
Слоеное тесто следует предварительно разморозить, достав его из морозилки и выдержав при комнатной температуре 30 минут.
В это время займемся подготовкой начинки для будущих слоек. Ветчину нарезать кубиками небольшого размера. В качестве мясной составляющей выпечки можно использовать совершенно любые колбасные изделия, какие есть в данный момент в холодильнике, или курицу. В дополнение к ветчине я порезала небольшое количество копченой колбасы.

нарезаем оливки
Оливки нарезать тонкими колечками.

трем сыр
Сыр натереть на терке. Подойдет сыр любого сорта.

раскатываем тесто
Рабочую поверхность (я использую силиконовый коврик для выпечки) слегка припорошить мукой. С помощью скалки немного раскатать пласт слоеного теста.



разрезаем его
Разрезать его на два квадрата или прямоугольника (что зависит от формы и размера первоначального листа теста).
По периметру слоеной основы сделать отбортовку, отступая от края 1-1,5 сантиметра. Для этого необходимо взять нож с закругленным концом и, слегка нажимая на него, но не прорезая тесто до насквозь, сделать бороздку.
Внутреннюю часть квадрата наколоть вилкой в нескольких местах.

выкладываем начинку на тексто
Выложить колбасные изделия на тесто, внутрь обозначенного квадрата, не выходя за границы. Любителям майонеза предложу использовать некоторое его количество и сначала смазать тесто им.



посыпать сыром
Сверху на ветчину выложить сыр и оливки, поровну распределяя их.

выпекаем 15 минут
Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно перенести на него заготовки слоек.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут при 200 градусах в режиме обогрева сверху и снизу (по возможности). Бортики теста за это время должны подняться и подрумяниться, а сыр расплавиться.



выбиваем яйцо на слойки
Достать слойки из духового шкафа и аккуратно разбить в каждую по одному яйцу, следя, чтобы оно не растеклось. Немного посолить и поперчить.

запекаем 10 минут
Вернуть слойки в духовку еще на 7-10 минут, чтобы приготовилось яйцо.



подаем слойки
В завершении посыпать слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром измельченной зеленью и незамедлительно звать всю семью на завтрак.

слойки на завтрак
Для красивой подачи (например, на День рождения любимого или на 8 Марта для любимой дополнительно украсить тарелку с завтраком листом зеленого салата и несколькими помиродками черри. А еще можно сделать сладкие слойки с яблоками , это тоже очень вкусно и просто.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!