Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Итальянский суп со щавелем и пастой
Итальянский суп со щавелем и пастой
Тушеная картошка с тушенкой
Тушеная картошка с тушенкой
Слойки с персиками
Слойки с персиками
Винегрет с репой вместо картошки
Винегрет с репой вместо картошки
Картофель гармошкой в духовке
Картофель гармошкой в духовке
Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Фасолевый дефолт
Фасолевый дефолт

Кабачки жареные


Кабачки жареные
Опубликовано 07.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, каждый из нас знает, что овощи – это поставщики важных пищевых веществ и витаминов, они повышают способность усвоения пищевых веществ, поэтому так важны в рационе вкусного и здорового питания.
Кабачок начал появляться в Европе в 16 века как декоративное растение. Но вскоре, в 18 веке итальянцы попробовали его на вкус, и с тех пор блюда из кабачков стали украшать наши повседневные и праздничные столы.
Кабачок служит хорошим диетическим продуктом. Многие женщины, да и мужчины тоже, сидя на диетическом питании его употребляют.

Жареные кабачки с чесноком - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления жаренных кабачков
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кабачок;
- мука пшеничная – 50 – 70 гр. (в зависимости от размера кабачка);
- растительное масло – 100 – 150 гр.;
- зелень;
- соль;
- перец черный или красный сладкий;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вареное яйцо - 1 шт. (для украшения блюда).
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением кабачка, моем его самым тщательным образом при помощи чистой губки с содой. Если он уже не молодой, то лучше очистить кожуру и избавиться от семечек.

Избавляемся от «попки» овоща.
Избавляемся от «попки» овоща.

нарезать кабачки
Нарезаем кабачок поперек или чуть по диагонали на кружочки.

Кабачки нарезать колечками
Толщина кружочка должна быть приблизительно 5 – 7 мм.



Добавить соль и перец
Дольки помещаем в большую тарелку и пересыпаем солью и перцем их.

перемешайте кабачки
Хорошо перемешиваем. (фото 5,6)



выложить в муку
Берем кружочек и обволакиваем его в муке.

обвалять в муке
С обеих сторон. (фото 7,8)



выложить в масло
Приступаем к обжарке кабачка.
Разогреваем сковороду одновременно с растительным маслом. Помните, что кабачок очень хорошо впитывает влагу, поэтому масла при необходимости добавьте еще, в процессе жарки.

обжариваем с другой стороны
Кружки следует переворачивать только тогда, когда одна сторона немного станет румяной.
Но и не следует сильно зажаривать, они должны быть нежными внутри на вкус.



терка и маленький полиэтиленовый пакетик
Натираем чеснок.
Для этого нам понадобится терка и маленький полиэтиленовый пакетик. Надев полиэтиленовый пакетик на терку (на самую маленькую острую сторону), приступаем к натиранию чеснока.
Таким способом натирания, весь сок чеснока остается на пакете, с которого с помощью ножа либо маленькой чайной ложечки можно собрать весь сок.

натереть чеснок
Я использовала молодой чесночок, он придает большего аромата и пикантности блюду.



зелень измельчить
Натираем жареные кабачки чесноком.
На кончик ножа набираем немного натертого чеснока, и наносим на горячий кабачок.
Нарезаем зелень (я брала петрушку).

посыпать зеленью
Выкладываем готовые кабачки на тарелку, посыпаем зеленью и украшаем вареным яичком.

Кабачки жареные рецепт с фото
Жареные кабачки с чесноком превосходны, как в горячей подаче, так и в виде холодной закуски. Если опоздали к столу, то не жалейте о том, что они остыли. Возможно попробовав остывшие, они Вам понравятся намного больше.



Жареные кабачки с чесноком: рецепт с фото
Примечание о пользе для пущего аппетита.
Прелесть кабачка в том, что блюда из него хорошо усваиваются не вызывая дискомфорта и раздражения желудка. Этот недорогой овощ насытит вас вдоволь витаминами С и А (что будет крайне важно для зубов и роста волос), а содержащиеся в нем калий, магний, железо, кальций защитят от стрессов и укрепят организм.
Кстати, можно приготовить жареные кабачки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 18:04
Очень вкусно!
18.11.2017 / 14:53
Кабачки прекрасно можно жарить и без масла, нет дыма от муки. Просто кладите на раскаленную сковороду и всё!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Ангелина: Шаблоны приглашений на Новый год 2025

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!