Кабачки жареные
Опубликовано 07.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, каждый из нас знает, что овощи – это поставщики важных пищевых веществ и витаминов, они повышают способность усвоения пищевых веществ, поэтому так важны в рационе вкусного и здорового питания.
Кабачок начал появляться в Европе в 16 века как декоративное растение. Но вскоре, в 18 веке итальянцы попробовали его на вкус, и с тех пор блюда из кабачков стали украшать наши повседневные и праздничные столы.
Кабачок служит хорошим диетическим продуктом. Многие женщины, да и мужчины тоже, сидя на диетическом питании его употребляют.
Жареные кабачки с чесноком - рецепт с фото

Для приготовления нам понадобится:
- 1 кабачок;
- мука пшеничная – 50 – 70 гр. (в зависимости от размера кабачка);
- растительное масло – 100 – 150 гр.;
- зелень;
- соль;
- перец черный или красный сладкий;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вареное яйцо - 1 шт. (для украшения блюда).
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением кабачка, моем его самым тщательным образом при помощи чистой губки с содой. Если он уже не молодой, то лучше очистить кожуру и избавиться от семечек.

Избавляемся от «попки» овоща.

Нарезаем кабачок поперек или чуть по диагонали на кружочки.

Толщина кружочка должна быть приблизительно 5 – 7 мм.

Дольки помещаем в большую тарелку и пересыпаем солью и перцем их.

Хорошо перемешиваем. (фото 5,6)

Берем кружочек и обволакиваем его в муке.

С обеих сторон. (фото 7,8)

Приступаем к обжарке кабачка.
Разогреваем сковороду одновременно с растительным маслом. Помните, что кабачок очень хорошо впитывает влагу, поэтому масла при необходимости добавьте еще, в процессе жарки.

Кружки следует переворачивать только тогда, когда одна сторона немного станет румяной.
Но и не следует сильно зажаривать, они должны быть нежными внутри на вкус.

Натираем чеснок.
Для этого нам понадобится терка и маленький полиэтиленовый пакетик. Надев полиэтиленовый пакетик на терку (на самую маленькую острую сторону), приступаем к натиранию чеснока.
Таким способом натирания, весь сок чеснока остается на пакете, с которого с помощью ножа либо маленькой чайной ложечки можно собрать весь сок.

Я использовала молодой чесночок, он придает большего аромата и пикантности блюду.

Натираем жареные кабачки чесноком.
На кончик ножа набираем немного натертого чеснока, и наносим на горячий кабачок.
Нарезаем зелень (я брала петрушку).

Выкладываем готовые кабачки на тарелку, посыпаем зеленью и украшаем вареным яичком.

Жареные кабачки с чесноком превосходны, как в горячей подаче, так и в виде холодной закуски. Если опоздали к столу, то не жалейте о том, что они остыли. Возможно попробовав остывшие, они Вам понравятся намного больше.

Примечание о пользе для пущего аппетита.
Прелесть кабачка в том, что блюда из него хорошо усваиваются не вызывая дискомфорта и раздражения желудка. Этот недорогой овощ насытит вас вдоволь витаминами С и А (что будет крайне важно для зубов и роста волос), а содержащиеся в нем калий, магний, железо, кальций защитят от стрессов и укрепят организм.
Кстати, можно приготовить жареные кабачки на зиму.

Избавляемся от «попки» овоща.

Нарезаем кабачок поперек или чуть по диагонали на кружочки.

Толщина кружочка должна быть приблизительно 5 – 7 мм.

Дольки помещаем в большую тарелку и пересыпаем солью и перцем их.

Хорошо перемешиваем. (фото 5,6)

Берем кружочек и обволакиваем его в муке.

С обеих сторон. (фото 7,8)

Приступаем к обжарке кабачка.
Разогреваем сковороду одновременно с растительным маслом. Помните, что кабачок очень хорошо впитывает влагу, поэтому масла при необходимости добавьте еще, в процессе жарки.

Кружки следует переворачивать только тогда, когда одна сторона немного станет румяной.
Но и не следует сильно зажаривать, они должны быть нежными внутри на вкус.

Натираем чеснок.
Для этого нам понадобится терка и маленький полиэтиленовый пакетик. Надев полиэтиленовый пакетик на терку (на самую маленькую острую сторону), приступаем к натиранию чеснока.
Таким способом натирания, весь сок чеснока остается на пакете, с которого с помощью ножа либо маленькой чайной ложечки можно собрать весь сок.

Я использовала молодой чесночок, он придает большего аромата и пикантности блюду.

Натираем жареные кабачки чесноком.
На кончик ножа набираем немного натертого чеснока, и наносим на горячий кабачок.
Нарезаем зелень (я брала петрушку).

Выкладываем готовые кабачки на тарелку, посыпаем зеленью и украшаем вареным яичком.

Жареные кабачки с чесноком превосходны, как в горячей подаче, так и в виде холодной закуски. Если опоздали к столу, то не жалейте о том, что они остыли. Возможно попробовав остывшие, они Вам понравятся намного больше.

Примечание о пользе для пущего аппетита.
Прелесть кабачка в том, что блюда из него хорошо усваиваются не вызывая дискомфорта и раздражения желудка. Этот недорогой овощ насытит вас вдоволь витаминами С и А (что будет крайне важно для зубов и роста волос), а содержащиеся в нем калий, магний, железо, кальций защитят от стрессов и укрепят организм.
Кстати, можно приготовить жареные кабачки на зиму.
-
Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
-
Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"
-
Жареные кабачки на зиму
-
Жареные кабачки с майонезом
-
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
-
Кабачки с морковкой
-
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
-
Кабачки тушеные в сметане с чесноком
Комментарии
18.11.2017 / 14:53

Гость
Стр: [1] »