Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная слива на зиму
Маринованная слива на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Кабачки жареные


Кабачки жареные
Опубликовано 07.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, каждый из нас знает, что овощи – это поставщики важных пищевых веществ и витаминов, они повышают способность усвоения пищевых веществ, поэтому так важны в рационе вкусного и здорового питания.
Кабачок начал появляться в Европе в 16 века как декоративное растение. Но вскоре, в 18 веке итальянцы попробовали его на вкус, и с тех пор блюда из кабачков стали украшать наши повседневные и праздничные столы.
Кабачок служит хорошим диетическим продуктом. Многие женщины, да и мужчины тоже, сидя на диетическом питании его употребляют.

Жареные кабачки с чесноком - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления жаренных кабачков

Для приготовления нам понадобится:
- 1 кабачок;
- мука пшеничная – 50 – 70 гр. (в зависимости от размера кабачка);
- растительное масло – 100 – 150 гр.;
- зелень;
- соль;
- перец черный или красный сладкий;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вареное яйцо - 1 шт. (для украшения блюда).
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением кабачка, моем его самым тщательным образом при помощи чистой губки с содой. Если он уже не молодой, то лучше очистить кожуру и избавиться от семечек.


Избавляемся от «попки» овоща.

Избавляемся от «попки» овоща.


нарезать кабачки

Нарезаем кабачок поперек или чуть по диагонали на кружочки.


Кабачки нарезать колечками

Толщина кружочка должна быть приблизительно 5 – 7 мм.




Добавить соль и перец

Дольки помещаем в большую тарелку и пересыпаем солью и перцем их.


перемешайте кабачки

Хорошо перемешиваем. (фото 5,6)


выложить в муку

Берем кружочек и обволакиваем его в муке.


обвалять в муке

С обеих сторон. (фото 7,8)




выложить в масло

Приступаем к обжарке кабачка.
Разогреваем сковороду одновременно с растительным маслом. Помните, что кабачок очень хорошо впитывает влагу, поэтому масла при необходимости добавьте еще, в процессе жарки.


обжариваем с другой стороны

Кружки следует переворачивать только тогда, когда одна сторона немного станет румяной.
Но и не следует сильно зажаривать, они должны быть нежными внутри на вкус.


терка и маленький полиэтиленовый пакетик

Натираем чеснок.
Для этого нам понадобится терка и маленький полиэтиленовый пакетик. Надев полиэтиленовый пакетик на терку (на самую маленькую острую сторону), приступаем к натиранию чеснока.
Таким способом натирания, весь сок чеснока остается на пакете, с которого с помощью ножа либо маленькой чайной ложечки можно собрать весь сок.


натереть чеснок

Я использовала молодой чесночок, он придает большего аромата и пикантности блюду.


зелень измельчить

Натираем жареные кабачки чесноком.
На кончик ножа набираем немного натертого чеснока, и наносим на горячий кабачок.
Нарезаем зелень (я брала петрушку).


посыпать зеленью

Выкладываем готовые кабачки на тарелку, посыпаем зеленью и украшаем вареным яичком.


Кабачки жареные рецепт с фото

Жареные кабачки с чесноком превосходны, как в горячей подаче, так и в виде холодной закуски. Если опоздали к столу, то не жалейте о том, что они остыли. Возможно попробовав остывшие, они Вам понравятся намного больше.


Жареные кабачки с чесноком: рецепт с фото

Примечание о пользе для пущего аппетита.
Прелесть кабачка в том, что блюда из него хорошо усваиваются не вызывая дискомфорта и раздражения желудка. Этот недорогой овощ насытит вас вдоволь витаминами С и А (что будет крайне важно для зубов и роста волос), а содержащиеся в нем калий, магний, железо, кальций защитят от стрессов и укрепят организм.
Кстати, можно приготовить жареные кабачки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 18:04
Очень вкусно!
18.11.2017 / 14:53
Кабачки прекрасно можно жарить и без масла, нет дыма от муки. Просто кладите на раскаленную сковороду и всё!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!