Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классическая "Селедка под шубой"
Классическая "Селедка под шубой"
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Как приготовить зеленый борщ
Как приготовить зеленый борщ
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке

Жареные кабачки на зиму


Жареные кабачки на зиму
Опубликовано 27.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареные кабачки спасут вас, если вам зимой захочется овощей. Покупать не в сезон кабачки и дорого, и боязно, ведь они могут быть выращены с помощью нитратов. Поэтому запасайтесь кабачками весной и летом, чтобы приготовить массу заготовок, которые станут для вас самыми вкусными, ведь их приготовите собственными руками и с любовью. Баночка жареных кабачков, которых и стерилизовать не нужно, может стать и самостоятельным блюдом, если вы потом добавите горсть зелени. Получится настоящий кабачковый салат. Из такой зимней заготовки можно даже приготовить открытый пирог, в центре которого будут красиво выложены кружки кабачков с жареным луком.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления жаренных кабачков на зиму

Необходимые продукты:
- кабачки молодые некрупные – 1 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- масло постное – для обжарки лука и кабачков;



Ингредиенты для приготовления

Маринад для литровой банки:
- соль – 1-1,5 чайн. л.;
- сахар – 0,5-1 стол. л.;
- уксус – 1 стол. л.;
- чеснок – 3-4 зубочка.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарезать

Кабачки нашинкуйте средней толщины.


Кабачки обжарить

И пассеруйте на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества масла.


лук нашинкуйте

Кабачки должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Репчатый лук нашинкуйте кольцами.


пассеруйте кольца лука

Они будут хорошо укладываться слоями в банки. Затем на той же самой сковородке пассеруйте кольца лука.




обжарить лук до румяного цвета

Они должны хорошо зарумяниться, так как обжаренный лук придаст дополнительный вкус и аромат блюду.


чеснок нарезать

Чеснок почистите от кожуры и нарезайте пластинками.


 укладывайте слоями кружки кабачков

Банки для консервирования нужно подержать над паром около 5-ти минут, а затем просушить. В чистые простерилизованные банки укладывайте слоями кружки кабачков.


выложить лук

Затем луковые кольца.




распределите пластинки чеснока

Затем опять кабачки, а на них распределите пластинки чеснока.


присыпайте солью, сахаром

Каждый слой слегка присыпайте солью, сахаром, а сверху, когда повторите все слои овощей.


Влейте уксус

Влейте уксус.


Залить кипятком и закатать крышками

Залить кипятком и закатать крышками.


Жареные кабачки на зиму

Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом. Таким образом банки медленно будут остывать, а в дальнейшем простоят всю зиму, если вы их раньше не съедите. Жареные кабачки выходят вкусными, ароматными и всегда напомнят вам теплый сезон, ведь они будут по вкусу, как только пожаренные.


Жареные кабачки на зиму без стерилизации - рецепт с фото

Bon Appetite!
А еще можно закрыть жареные баклажаны на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!