Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Оладьи с зелёным луком


Оладьи с зелёным луком
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Представляем вашему вниманию интересную разновидность традиционных домашних оладий. Приготовленные быстро, по нижеприведенному рецепту, они одинаково вкусны как горячие, так и холодные. В нашем случае оладушки с зеленым луком улетают, едва успев сойти со сковороды. Отличный вариант для завтрака, так как готовятся очень быстро, и из минимального набора продуктов. А если добавить в тесто пару варёных яиц-то получатся ленивые пирожки с яйцом и луком.
К сожалению, большинство старинных рецептов не дожило до современных дней, и традиционные оладьи, к которым мы привыкли, уже мало напоминают те, что пекли наши прапрабабушки. С ними связано много народных традиций и обрядов, таких как приход весны, ими задабривали домового, а на Масленицу зять мог узнать, как к нему относится тёща, попробовав испечённые ею оладьи.

Мы привыкли их относить к сладкой выпечке, так как обычно они подаются с мёдом, вареньем или джемом. Однако вариант солёных оладушек со свежим зеленым лучком, станет отличным дополнением к традиционному меню.

Время на приготовление – полчаса. Количество порций – 4
Ингредиенты:
- кефир 2,5- 3,2 жирности -200 миллилитров,
- яйцо столовое -1 штука,
- мука пшеничная – 200 грамм,
- лук зелёный - 7-8 перьев,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- масло растительное без запаха - для жарки 70 грамм,
- сметана, майонез - при подаче.
Рецепт с фото пошагово:


Зеленый лук нарезать

Зелёный лук обязательно должен быть свежим, и молодым, иначе в оладушках он будет жёстким. Промываем его под холодной проточной водой, стряхиваем лишнюю влагу, мелко режем (если перья крупные-то можно разрезать сначала вдоль).


Добавить в кефир соду

Кефир берём 1% или 2,5% (также вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт), от жирности кефира будет зависеть количество муки. Всыпаем в кефир пол чайной ложки соды. Размешиваем.


добавляем соль, яйцо, муку

Далее, добавляем соль, яйцо, муку.


перемешайте тесто

Количество муки может колебаться в большую или меньшую сторону, смотрим по консистенции теста. Оно должно быть густоватым, не таким, чтобы литься с ложки, а медленно капать. Если добавляете больше муки, то нужно увеличить также количество питьевой соды.




Добавить зеленый лук

Всыпаем в тесто зелёный лук, мелко нашинкованный.


перемешайте тесто

Тщательно перемешиваем до однородности массы.


на сковороду влить масло

Нагреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла.


ложкой выкладываем  тесто

Аккуратно ложкой выкладываем тесто.




обжариваем с другой стороны

Обжариваем кругляшки поочередно с обеих сторон, до румяной корочки. Важно жарить первую сторону на медленном огне, после того, как перевернули-уменьшаем огонь до минимума.


оладушки с луком выкладываем  на салфетку

Готовые оладушки с луком выкладываем на салфетку, или полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если они получились не очень пышные-то, возможно, причина в малом количестве муки, или в её качестве. Вся семья довольна, быстрая выпечка по-летнему зелёненькая и очень вкусная.


 оладушки с зелёным луком.

Этот рецепт можно считать базовым, делать оладушки с разными добавками - сплошное удовольствие. Можно разнообразить начинку тёртым сыром, ветчиной, грибами - но это уже будут получаться «мини-пиццы». Можно подавать со сметаной или йогуртом. Очень вкусно.


рецепт оладушек с зелёным луком

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 18:03
Вкуснятина!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!