Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Опубликовано 07.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня расскажу о том, как я делаю дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке. Вы знаете, мне намного больше нравится данное тесто, нежели то, которое вымешивается руками. А все потому, что тесто, которое вымешивается в хлебопечке получается намного лучше. Его можно смело приравнять к тесту, которое замешивается тестомесилкой, ну, вы, наверное, понимаете, о чем я говорю. Мягкое, эластичное, воздушное – это тесто можно использовать для любой выпечки: пироги, пирожки, булки, хлеб и прочее. Я, к примеру. В летнее время года по большей части стараюсь делать все с фруктовыми начинками: то абрикосы в ход пойдут, то вишни, то сливы, то малина и так далее. И вызнаете, готовая выпечка из данного теста на молоке, которое замешивается в хлебопечке получается вся изумительной, воздушной, мягкой, а счет добавления фруктов с сахаром еще и сочной. Да, перед такой вкуснятиной очень тяжело устоять. Если у вас на кухне есть хлебопечка, тогда советую воспользоваться данным рецептом, хотя он подойдет и для тех, кто привык замешивать тесто руками.
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 350 миллилитров молока,
- 7 столовых ложек сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 560 грамм муки,
- 2 чайных ложки дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке. Сразу же вылейте молоко в чашу хлебопечки.
Добавьте сахар, а затем соль.
Затем влейте растительное масло.
После этого всыпьте просеянную муку.
В завершении добавьте сухие дрожжи.
Установите ведро аккуратно в хлебопечку, немного его как бы прокручивая. Закройте крышку хлебопечки.
Установите программу «Тесто».
В различных видах хебопечек тесто замешивается разное время от 1,5-2 часов. Когда кухонная помощница подаст звуковой сигнал, достаньте тесто из ведра.
Предлагаю вам посмотреть еще рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке.
Добавьте сахар, а затем соль.
Затем влейте растительное масло.
После этого всыпьте просеянную муку.
В завершении добавьте сухие дрожжи.
Установите ведро аккуратно в хлебопечку, немного его как бы прокручивая. Закройте крышку хлебопечки.
Установите программу «Тесто».
В различных видах хебопечек тесто замешивается разное время от 1,5-2 часов. Когда кухонная помощница подаст звуковой сигнал, достаньте тесто из ведра.
Предлагаю вам посмотреть еще рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке.
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тесто на воде в хлебопечке
- Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
- Дрожжевое тесто на сметане
- Домашний хлеб в хлебопечке
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Комментарии