Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные желудки – мой самый любимый субпродукт. Если их правильно приготовить, они получаются мягкими, нежными и очень-очень вкусными. Куриные желудки, тушеные в мультиварке с морковкой, соевым соусом и чесноком получаются настолько аппетитными, что ум можно отъесть. Не верите? А вы попробуйте!
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- морковь – 200 г;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт. (не обязательно);
- душистый перец – 3-4 горошины.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриные желудки тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите их от желтой жесткой пленки, удалите излишки жира. Еще раз промойте. Выложите в чашу мультиварки и залейте холодной водой. По желанию добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Закройте мультиварку и варите желудки в течение 1-1,5 часов на режиме «Суп», «Бульон», «Варка» или аналогичном. Время приготовления полностью зависит от мощности и других особенностей вашего прибора. Отварные куриные желудочки должны быть мягкими и хорошо разрезаться. Готовые желудочки выньте из мультиварки, слив воду, уберите лавровый лист и перец. Дайте им остыть до комнатной температуры. А пока вымойте чашу мультиварки или поменяйте ее на другую, если у вас есть запасная, и займитесь другим ингредиентом блюда - морковкой.
А еще предлагаем вам посмотреть лучшие рецепты блюд из куриных сердечек, опубликованные на нашем сайте.
2. Помойте и очистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов. Обычной теркой для измельчения моркови я пользоваться не рекомендую, потому что кусочки овоща получатся слишком тонкими и будут теряться на фоне куриных желудочков.
3. В чашу мультиварке влейте немного подсолнечного масла без запаха. Если у вас чаша с качественным антипригарными покрытием, то для обжаривания морковки будет достаточно даже чайной ложки растительного жира. Разогрейте масло и выложите в него морковку.
4. А пока она обжаривается, закончите подготовку желудочков. Нарежьте их соломкой или брусочками, примерно как на фото.
5. Когда морковь приобретет золотистый оттенок, добавьте к ней нарезанные желудочки. Перемешайте и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
6. Затем добавьте соевый соус, немного соли (учитывайте, что соевый соус тоже имеет солоноватый вкус), черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Закройте мультиварку и смените режим «Жарка» на «Тушение». Время готовки – 10-15 минут, чтобы морковь дошла до кондиции и продукты поделились вкусами и ароматами, куриные желудки ведь у нас уже отварены.
Подавайте тушеные куриные желудки в мультиварке горячими к картошечке, рису или макаронам. Получается очень вкусно и ароматно, попробуйте!
А еще предлагаем вам узнать, как приготовить самый вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях.
Приятного аппетита!
- Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
- Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
- Куриные крылышки в мультиварке
- Тушеные куриные желудочки
- Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
- Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Куриные крылья в сметанном соусе в мультиварке
Комментарии
19.09.2016 / 10:04
Татьяна
Стр: [1] »