Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тофу в кляре
Тофу в кляре
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Салат из творога
Салат из творога
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Салат "Нежность" с ветчиной
Салат "Нежность" с ветчиной
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"

Куриное филе в японском фритюре


Куриное филе в японском фритюре
Опубликовано 01.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе во фритюре или, как еще его можно назвать, куриные наггетсы, получаются очень вкусно. но высококалорийно. Тут я бы выделила две категории активных потребителей блюд фритюрной кухни. Это, как не сложно догадаться, взрослые и детки. И тех и других можно, конечно, еще разделить по категории страдающих и не страдающих от излишнего веса. И вот тут начинается самое интересное. Ни один из всех этих людей не скажет, что блюда из фритюрницы не вкусные, но при этом, наверное, почти каждый знает, как пагубно отражается чрезмерное потребление таких продуктов на здоровье и фигуре. И если дети еще несмышленые в этих вопросах, и им значительно труднее устоять перед лакомством, то взрослые должны следить за их рационом, и сами не увлекаться этой не очень полезной едой.
Но, несмотря на свою относительную неполезность, фритюрная кухня бьет все рекорды по популярности у населения. И фритюрницами уже давно обзавелись не только учреждения общественного питания, но и почти каждая хозяйка. Кстати. Раз уж у нас сегодня идет отсыл к японской кухне, замечу, что японцы переняли технику жарки продуктов во фритюре у португальцев. И в Японии такой вид приготовления пищи получил название «тэмпура». Попробуйте, и останетесь очень довольны. А в вашем арсенале появится еще одно, ну очень вкусное блюдо.

Куриное филе во фритюре - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления жаренной курицы во фритюре:
- 1 куриное филе ( половинка);
- 1 крупное куриное яйцо;
- 1-2 столовых ложки крохмала;
- масло рафинированное 1 литр;
- соль 1/2 чайной ложки;
- черный свежемолотый черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


мясо нарезать

Куриное филе промыть и немного подержать в морозильнике – так мяса проще нарезать. Режем мясо полосками. Нарезку следует делать вдоль филейной части, не забывая о том, что ширина должна быть примерно одинаковой.


яйцо взбить

Взбить 1 крупное яйцо и просеять туда крахмаль.


Кляр перемешиваем до однородности

Кляр перемешиваем до однородности. Количество крахмала регулируем, ориентируясь на густоту массы. Она должна быть гуще, чем обычно.


добавить соли

Добавить в кляр соли. Так как мы готовим мясную закуску, то соли нужно давать побольше.
Хорошо перемешать, чтоб соль максимально растворилась.




Уложить мясо в кляр.

Уложить мясо в кляр.


перемешать мясо и кляр

Перемешиваем и оставляем минут на 15. За это время кляр хорошо обволочет мясо. Тут вы заметите, что именно густой кляр справиться с этой задачей.
Прогреть масло во фритюрнице. Выложить кусочки мяса в контейнер и опустить в масло. Жарить 15-20 минут при температуре 150 градусов.
Переложить мясо на тарелку, посыпать свежемолотым перцем.


Курица в японском фритюре

Мясо выходит очень нежное в серединке, и хрустящая корочка снаружи.
Отличная горячая закуска готова.


рецепт курицы в японском фритюре

Советы хозяйке
Рекомендую жарить куриное филе во фритюре в один слой, так как, выкладывая мясо одно на другое, вы рискуете склеить кусочки.

Обжарка мяса в крахмале более свойственна японской кухне, но попробовав хоть раз, вы по достоинству оцените новый вкус привычного куриного филе.

Подавать закуску лучше всего горячей к холодному пиву в шумной компании.
Так же посмотрите, как приготовить картошку фри во фритюрнице.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!