Сколько и как варить куриные желудки
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень долго не решалась готовить блюда из субпродуктов. Хотя знала прекрасно, как их выбирать и как готовить, но тем не менее всё не находила того рецепта, ради которого в моей кулинарной практике появилась бы новая страничка.
Но рано или поздно это должно было произойти, и вот однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, основным ингредиентом которого были куриные желудочки. Мне до того понравилось это блюдо, что я на следующий же день отправилась в магазин, купила необходимые продукты и приготовила куриные желудки с грибами, очень вкусное блюдо.
Скажу сразу, все мои сомнения рассеялись моментально, я очень быстро и главное правильно выбрала качественные желудочки и дома приготовила это блюдо. Теперь я часто покупаю не только желудки, но и печень, сердца и, конечно же, такой деликатесный продукт, как язык.
Что касается куриных желудочков, то важно их выбрать так, чтобы они были свежими и качественными. Обратите внимание на количество жира, который обволакивает желудки. Если вам его придётся в любом случае срезать и выбросить, то зачем переплачивать лишние деньги?
Сами желудочки должны быть свежими, не замороженными, с приятным мясным ароматом и упругой мякотью.
Если вы купили субпродукты впрок, то очистите их от грязи и жира и, не промывая, положите в морозильную камеру. Там они могут сохраняться в таком виде около 3-х месяцев и в любой момент их можно разморозить, чтобы приготовить любое блюдо. Как варить куриные желудки правильно, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- желудочки куриные,
- соль морская или поваренная крупного помола - 0,5 ч.л.,
- лавровый лист – 2 -3 листочка,
- перец душистый – пару горошин
Рецепт с фото пошагово:
Куриные желудочки первым делом промываем холодной водой от песка и загрязнений несколько раз.
Затем обязательный процесс, который никак нельзя игнорировать – зачищаем желудки от жира и плёнок при помощи ножа.
Теперь наливаем в кастрюлю холодную воду и кладём в неё желудочки. Это важный момент, если их положить в горячую воду, то они будут жёсткими.
Добавляем в кастрюлю соль и варим желудочки, периодически снимая пенку, которая образовывается на поверхности бульона.
Процесс варки зависит от размера желудков и возраста птицы, поэтому он колеблется от 15 минут до полутора часов.
После того как поснимали пену, можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Сваренные до готовности желудки имеют мягкую консистенцию и приятный ароматный вкус.
Далее вынимаем желудочки из бульона (его можно использовать для приготовления соуса или первых блюд), выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и как только они остынут – можно подавать к столу или готовить блюда.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Как вкусно сварить раков
- Рецепт зеленого борща
- Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
- Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
- Как варить кукурузу?
- Сливовое варенье (без косточек)
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Как сварить постный борщ за полчаса
Комментарии
Комментариев нет..