Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Темой сегодняшнего рецепта будет овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой. Летом я, прежде всего, стараюсь отдохнуть и набраться сил, а для этого совершенно не обязательно уезжать за тысячи километров от дома. Иногда я приезжаю после рабочей недели, наполненной встречами, планёрками и командировками, к родителям на дачу и понимаю, что следующие два дня я просто буду отдыхать в кругу любимой семьи, дремать в старом гамаке, нежится под палящими лучами солнца в тени огромной роскошной шелковицы.
Действительно, к концу такого уик-энда я не только полностью восстанавливаюсь, но и полна сил, чтобы помочь маме со сбором урожая и даже могу приготовить ужин для всей семьи. На даче у нас режим питания особый: на протяжении дня кто что захотел, то и взял из холодильника, а уже к ужину мама обязательно приготовит что-нибудь вкусное и аппетитное. Но главное, что все продукты мы берём прямо с грядок – свои огурчики, плоды томатов и кабачков, зелень и фрукты. Молочные продукты и яйца родители покупают в деревне, так что летом мы в основном питаемся натуральными продуктами, ещё и стараемся сделать заготовки к зиме.
Самым частым блюдом на нашем столе в это время является овощное рагу. Это очевидно, так как готовится оно просто, все продукты под рукой, а вкус замечательный. Такое блюдо может быть как основным, так и гарниром к запечённому мясу или рыбке.
Дома я люблю готовить в мультиварке, ну а на даче это просто незаменимая помощница. Так просто и быстро: закладываю необходимые продукты, выставляю режим и можно дальше заниматься своими делами, пока она приготовит вкусный обед.
Ингредиенты:
- кабачков плоды – 700 г.,
- картофеля плоды – 1 кг.,
- капуста белокочанная – 500 г.,
- морковь – 200 г.,
- масло подсолнечное – 30 мл.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- соус соевый – 30 мл.,
- паста томатная – 30 г.,
- вода – 200 мл.,
- майонез – 40 г.,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить овощное рагу. Промываем молодой картофель от песка и загрязнений, а затем соскребаем с него тонкую кожицу. Промываем холодной водой и нарезаем его крупными кусками.
С капустного вилка снимаем верхний листок, а затем режем капусту квадратиками.
Если мы берем молоденькие кабачки, то только промываем их и, не счищая кожуры, нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.
Чеснок чистим от сухих чешуек и промываем от песка. Затем меленько шинкуем.
Очищаем морковь и режем небольшими кубиками.
Теперь в чашу наливаем нужное количество масла и на программе жарки готовим пару минут морковку.
Далее кладём порезанный кабачок и продолжаем обжаривать, обязательно помешивая овощи.
Спустя 5 минут добавляем в чашу измельчённый чеснок.
Добавляем картофель и капусту.
Затем готовим соус – в отдельной посуде смешиваем томатную пасту и майонез, добавляем соевый соус и воду.
Этот соус вливаем в чашу.
Далее готовим блюдо в программе тушение около получаса.
В прошлый раз мы с вами готовили овощное рагу с тыквой - оригинальное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Овощное рагу с молодой капустой
- Овощное рагу с капустой и тыквой
- Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
- Рагу с мясом и овощами
- Овощное рагу с картошкой
- Овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу с кабачками
- Овощное рагу в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..