Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат без майонеза «Пальчики оближешь»
Салат без майонеза «Пальчики оближешь»
Паста феттучини
Паста феттучини
Как сварить божественный кофе в турке
Как сварить божественный кофе в турке
Диетический салат с авокадо
Диетический салат с авокадо
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Салат "Пикантный" в тарталетках
Салат "Пикантный" в тарталетках
Яблочные оладьи
Яблочные оладьи

Конфитюр из черники и брусники с мадерой


Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Опубликовано 23.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 131
Время приготовления: 35 мин


Консервация – один из самых популярных способов сохранения ягод и фруктов на зиму. Хотя на приготовление сладких заготовок уходит довольно много времени, многие хозяйки не ленятся варить ароматный джем, желе и варенье, делать вкусные и полезные компоты и соки. Они хорошо хранятся и очень нравятся сладкоежкам, особенно детям. Если вы хотите разнообразить свое меню новыми лакомствами, добавьте в кулинарную копилку рецепт приготовления блюда - конфитюр из черники и брусники с мадерой. На 4 пол литровые банки потребуется:
- 700 гр черники,
- 500 гр брусники,
- сок с половины апельсина,
- 4 ст. ложки мадеры,
- 1,2 кг желирующего сахара,
- 300 гр сахара-песка.
Рецепт с фото пошагово:


Вымыть бруснику

Переберите бруснику, удалив случайно попавшие веточки, хвою, мусор и подпорченные ягоды – поскольку конфитюр варится недолго, грязь может спровоцировать брожение. Вымойте ягоды, переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.


Вымыть чернику

То же самое проделайте и с черникой.


Делаем пюре из брусники

Из брусники сделайте пюре – либо блендером, либо специальной насадкой для кухонного комбайна. В первом случае дополнительно протрите пюре через сито, чтобы в готовый конфитюр не попала жесткая кожица брусники.


Выжимаем апельсиновый сок

Вымойте апельсин и разрежьте его пополам. Вручную выжмите сок прямо в емкость с пюре.




Добавляем мадеру

Туда же добавьте мадеру и хорошо перемешайте массу.


Добавляем чернику

Перелейте пюре в миску с черникой и размешайте.


Добавить саха

Всыпьте весь желирующий и 4 столовые ложки обычного сахара.


Перемешиваем

Снова перемешайте.




Доводим до кипения и варим

На среднем огне, при постоянном помешивании, доведите конфитюр до кипения, введите оставшийся сахар и проварите 3-4 минуты. Сахар должен полностью раствориться.


Наполняем банки

Снимите миску с огня и наполните банки горячим конфитюром до краев. Вытрите горлышко и плотно закройте или закатайте крышками.


Переворачиваем банки на 5 минут

Переверните банки вверх дном на кухонное полотенце и оставьте на 5 минут.


Конфитюр из черники и брусники с мадерой готов.

Храните конфитюр из черники и брусники с мадерой в прохладном месте не более года. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!