Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Кутья "Богатая" из пшеницы
Кутья "Богатая" из пшеницы
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Картофель в карамели
Картофель в карамели
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Капуста быстрого приготовления
Капуста быстрого приготовления
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Борщ из молодой свеклы с ботвой

Конфитюр из черники и брусники с мадерой


Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Опубликовано 23.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 131
Время приготовления: 35 мин


Консервация – один из самых популярных способов сохранения ягод и фруктов на зиму. Хотя на приготовление сладких заготовок уходит довольно много времени, многие хозяйки не ленятся варить ароматный джем, желе и варенье, делать вкусные и полезные компоты и соки. Они хорошо хранятся и очень нравятся сладкоежкам, особенно детям. Если вы хотите разнообразить свое меню новыми лакомствами, добавьте в кулинарную копилку рецепт приготовления блюда - конфитюр из черники и брусники с мадерой. На 4 пол литровые банки потребуется:
- 700 гр черники,
- 500 гр брусники,
- сок с половины апельсина,
- 4 ст. ложки мадеры,
- 1,2 кг желирующего сахара,
- 300 гр сахара-песка.
Рецепт с фото пошагово:


Вымыть бруснику

Переберите бруснику, удалив случайно попавшие веточки, хвою, мусор и подпорченные ягоды – поскольку конфитюр варится недолго, грязь может спровоцировать брожение. Вымойте ягоды, переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.


Вымыть чернику

То же самое проделайте и с черникой.


Делаем пюре из брусники

Из брусники сделайте пюре – либо блендером, либо специальной насадкой для кухонного комбайна. В первом случае дополнительно протрите пюре через сито, чтобы в готовый конфитюр не попала жесткая кожица брусники.


Выжимаем апельсиновый сок

Вымойте апельсин и разрежьте его пополам. Вручную выжмите сок прямо в емкость с пюре.




Добавляем мадеру

Туда же добавьте мадеру и хорошо перемешайте массу.


Добавляем чернику

Перелейте пюре в миску с черникой и размешайте.


Добавить саха

Всыпьте весь желирующий и 4 столовые ложки обычного сахара.


Перемешиваем

Снова перемешайте.




Доводим до кипения и варим

На среднем огне, при постоянном помешивании, доведите конфитюр до кипения, введите оставшийся сахар и проварите 3-4 минуты. Сахар должен полностью раствориться.


Наполняем банки

Снимите миску с огня и наполните банки горячим конфитюром до краев. Вытрите горлышко и плотно закройте или закатайте крышками.


Переворачиваем банки на 5 минут

Переверните банки вверх дном на кухонное полотенце и оставьте на 5 минут.


Конфитюр из черники и брусники с мадерой готов.

Храните конфитюр из черники и брусники с мадерой в прохладном месте не более года. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!