Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму
Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму
Яблочная заготовка для пирогов
Яблочная заготовка для пирогов
Рецепт морковной запеканки в мультиварке
Рецепт морковной запеканки в мультиварке
Самый простой в мире яблочный пирог
Самый простой в мире яблочный пирог
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Десерт с клубникой и сливками
Десерт с клубникой и сливками
Замороженная клубника с сахаром без варки
Замороженная клубника с сахаром без варки

Клубничный джем с мятой


Клубничный джем с мятой
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сильный аромат спелой сочной клубники очень удачно дополняет нежная мята, добавляя нотки свежести и приятный ментоловый привкус готовому клубничному джему мята. Сварить его можно в двух вариантах на зиму: с кусочками мякоти или почти однородным, как в предлагаемом рецепте. Более однородная структура предпочтительнее – такой джем сварится быстрее, вкус у него ярче, в приготовлении он легче. Клубника измельчается блендером и уваривается до нужной густоты. Джем с кусочками ягод потребует некоторых усилий и в приготовлении займет больше времени. Клубнику для него необходимо нарезать мелкими кусочками и варить в два приема, каждый раз уваривая сироп в течение нескольких минут, помешивая джем деревянной лопаточкой, легонько растирая клубнику.

Чтобы усилить мятный аромат, в самом конце варки в клубничный джем можно добавить пару ложек сиропа из мяты или несколько капель мятной эссенции.

Ингредиенты:

- Спелая клубника – 800 гр;
- веточки мяты – 2-3 шт;
- сахар – 600 гр.
Рецепт с фото пошагово:


выложить ягоды

Для джема не обязательно покупать самые красивые ягоды, сгодятся слегка примятые, мягкие, собранные после дождя. Главное чтобы они не были подпорченные, если такие обнаружились при переборке – выбросить их, иначе у джема может появиться неприятный привкус. Собранную клубнику тщательно вымыть, меняя воду несколько раз, подержать в дуршлаге пока стечет вода. Нарезать крупные ягоды кусочками, мелкие оставить целыми, высыпать в миску.


Добавить мяту, сахар

Туда же отправить листики мяты без веточек (любой сорт: лимонная, мелисса, кудрявая, перечная), добавить половину сахара.


Измельчить все блендером

Измельчить все блендером в однородное пюре или сделать пюре с мелкими вкраплениями клубничной мякоти.


прогреть массу

Поставить клубничную массу на огонь средней интенсивности. Подождать пока начнется кипение.




добавить сахар

Всыпать оставшийся сахар, варить клубнику около пяти минут пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до слабого. Приготовить посуду для сбора пенки – ее будет много, клубника сильно пенится в начале варки.


собрать пенку

Столовой ложкой собирать поднимающуюся пену, стараясь не захватывать клубничный сироп. Пенка будет собираться почти на всем протяжении варки, периодически ее нужно сгонять от краев в центр и собирать ложкой.




варить до загустения

Варить десерт нужно до той густоты, которую вы считаете оптимальной для себя. Если нравится жидкий джем – а он великолепно подходит к блинчикам, оладьям, сырникам – то варить его достаточно полчаса, выпаривая примерно треть объема. Если любите густоватый, то нужно варить 45-60 минут, пока масса не начнет «пыхтеть». Обязательно помешивать и продолжать собирать пену.


выложить в банки

К моменту готовности джема банки и крышки вымыть горячей водой с содой. Прокипятить крышки 5-7 минут, банки простерилизовать удобным для вас способом. Поставить на блюдце, залить кипящий джем почти под самый верх емкостей. Сразу закрутить и перевернуть вверх дном. Накрыть, оставить остывать на сутки.




Клубничный джем с мятой

Баночки с остывшим джемом через два-три дня переставить на хранение в темное сухое место или вынести в прохладный подвал. Срок хранения этой заготовки два года, если хранить клубничный джем дольше он теряет аромат и красивый рубиновый цвет, становится темнее.


рецепт клубничного джема с мятой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN